13 июля, понедельник  |  Последнее обновление — 18:11  |  vz.ru
Разделы

Хабаровское дело – привет из 90-х

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Заказчиками и организаторами мероприятий в поддержку Фургала являются не консолидированные хабаровские элиты, а их часть – причем очень специфическая. Та самая, что родом из бизнеса «святых 90-х». Подробности...

Место человека с ружьем заняла пенис-вумен

Алексей Алешковский, сценарист
Людей может возбудить всё что угодно. В особенности это заметно по социальным сетям. Второе полугодие в русском поэтическом мире началось с побоища стенка на стенку, поводом для которого послужила публикация стихотворения Галины Рымбу «Моя вагина». Подробности...

Медиастарцы как продукт времени и пиара

Святослав Шевченко, Председатель комиссии по вопросам семьи Благовещенской епархии
В новой реальности наличие у монаха спичрайтера или пресс-секретаря – дело не самое обычное, но уже не редкое. Беда в том, что именно спичрайтеры «делают» из некоторых священников медиастарцев. Подробности...

    Награждена обладательница самой большой груди Украины

    Забавная акция прошла на Украине – было присуждено звание обладательницы самой большой натуральной груди в стране. Звание это получила уроженка Полтавской области Мила Кузнецова, судьи зафиксировали у нее 13 размер груди
    Подробности...

    Зоопарки мира открываются после снятия карантина

    О том, что жизнь на планете продолжается, несмотря на пандемию и глобальные проблемы, лучше всего напоминают фотографии недавно появившихся на свет детенышей. К примеру, этого милого медвежонка-панды из берлинского зоопарка
    Подробности...

    Ужесточение карантина вызвало в Сербии беспорядки

    Массовые беспорядки произошли в Сербии – протестующие против карантинных мер жители Белграда попытались взять штурмом парламент страны. Они недовольны, в частности, планами ввести комендантский час
    Подробности...

        Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно, как, по мнению ФСБ, Сафронов передавал секретные данные

        Главная тема


        Украина подталкивает Донбасс к радикальным решениям

        эскалация конфликта


        Названы последствия в случае ущерба нефтепроводам Азербайджана в ходе войны с Арменией

        Краснодарский суд


        «Золотую судью» Хахалеву досрочно лишили полномочий

        особый случай


        Аллерголог рассказал, что могло спасти погибшую на свадьбе в Москве невесту

        Видео

        разведка и контрразведка


        Зачем Египет внедрил шпиона в правительство ФРГ

        последствия карантина


        Коронавирус поставил Израиль на грань экономической катастрофы

        массовые беспорядки


        Сербы устроили коронавирусный майдан

        не ЦРУ и не Моссад


        Почему чешская разведка так ценится Штатами в работе против России

        воздушное сражение


        Тимур Шерзад: Почему битва за Британию была важна для СССР

        стэнфордский эксперимент


        Игорь Мальцев: Человечество пошло по пути мышей

        полное освобождение


        Андрей Бабицкий: Все идет под нож ради свободы

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Существуют ли причины, ради которых вы были бы готовы на сотрудничество с иностранной разведкой против своей страны?

        СМИ: В Калининградской области возникли проблемы с поставкой питания для военных

        28 ноября 2016, 18:33

        Версия для печати

        Десять калининградских компаний приостановили поставки продуктов питания для Балтийского флота и военных частей из-за большой общей задолженности перед ними, которую они оценили в 180 млн рублей.

        В 2015 году «Военторг» для организации поставок продовольствия в части Балтфлота нанял компанию «СПБ Кулинария». Отметим, что по итогам прошлого года выручка компании составила 1,5 млрд рублей, передает Flot.com.

        Как признались калининградские поставщики продуктов «СПб Кулинарии», многие из них перестали отгружать товар уже 1-2 месяца назад по причине достижения задолженности заказчиком, не совместимой с дальнейшим сотрудничеством. Суммы долга перед каждым из них колеблются от 5-10 млн до 30 млн рублей.

        Один из калининградских поставщиков рассказал местному изданию RUGRAD.EU о странном поведении местных представителей «СПб Кулинарии»: они предпочитали вести переговоры об урегулировании задолженности во время пеших прогулок вокруг офиса, а не в здании, даже если на улице идет мокрый снег.

        Кроме того, как рассказывает один из поставщиков, «СПб Кулинария» уговаривала его возобновить отгрузки, демонстрируя документ, набранный разным шрифтом и со сбитой нумерацией страниц, называя его новым договором с «Военторгом». На собеседника RUGRAD.EU документ произвел впечатление фальшивки.

        В разговорах с поставщиками «СПб Кулинария» объясняла финансовые сложности неплатежами заказчика, то есть «Военторга». 10 ноября Арбитражный суд Москвы действительно принял к производству иск «СПб Кулинарии» к «Военторгу» на 32 млн рублей. Впрочем, с марта от «Военторга» к «СПб Кулинарии» было предъявлено шесть исков. Часть из них касалась «обвешивания» военных в столовых.

        Представитель «Военторга» оперативно не смог прокомментировать ситуацию, пообещав предоставить комментарий позже.

        Пресс-секретарь Балтфлота Роман Мартов сообщил, что питание личного состава флота осуществляется в прежнем режиме, меню остается без изменений. «Споры хозяйствующих субъектов мы не комментируем», - сказал представитель флота.

        Позже компания «СПб Кулинария» предоставила комментарий с собственным видением ситуации:

        «Компания «СПб Кулинария» не имеет перед поставщиками задолженностей, которые повлияли бы на их финансовую устойчивость и привели бы к банкротству. Если у компаний-поставщиков имеется дебетовое сальдо по направлению работы с «СПб Кулинария», то оно находится в рамках финансовых платежей текущего месяца. Нашей компанией ежемесячно проводятся сверки бухгалтерской отчетности, по итогам которых задолженности, если таковые имеются, погашаются безотлагательно», - говорится в заявлении.

        «Стабильные поставщики продукции не прекратили отношения с «СПб Кулинария». Поставки продуктов производятся по плану, в полном объеме, питание личного состава флота осуществляется в прежнем режиме. Со своей стороны можем предположить, что негативные высказывания в адрес компании «СПб Кулинария» инициированы конкурентами и относятся к одному из методов так называемой «недобросовестной конкуренции» или «разборкам криминальных структур». С тех пор, как наша компания стала работать в регионе, мы отрезали выход на рынок военного питания поставщиков контрафактной продукции, коих, как известно, в Калининградской области немало. Наша компания не работает с недобросовестными поставщиками. Мы ориентированы на местного производителя», - заявили в компании.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях


         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............