22 февраля, суббота  |  Последнее обновление — 21:50  |  vz.ru
Разделы

Что может помешать Шнуру стать депутатом

Антон Крылов, журналист
У нас раз в пять лет повторяется одно и то же. Создается новая партия или накачивается людьми и деньгами старая – возьмем для примера либералов, они это делают раз за разом наиболее ярко и бессмысленно. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Больны, конечно, не эвакуированные, тем более что нет причин не верить заявлениям минздрава. Больны все эти Васыли, незыблемо уверенные в своем праве уничтожать то, что им не нравится. Больна Украина. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

Пора говорить о новом общественном договоре

Вадим Жарко, заместитель председателя комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты Российской Федерации, директор по развитию АНО «Центр ПРИСП»
Уже больше месяца страна живет в совершенно другом ритме. И медийка, и экспертное сообщество, как умеют, обсуждают три вектора, которые смогли для себя выделить – демографию, Конституцию и смену правительства. Путин в очередной раз всех удивил. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

    В День святого Валентина человечеству напомнили о численности

    В день Святого Валентина американский Центр биологического разнообразия раздаст бесплатно 40 тысяч упаковок презервативов парам, привлекая внимание к росту численности населения как фактору угрозы для дикой природы
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Итальянская полиция не нашла допинга у российских биатлонистов

        Главная тема


        Расхищение греческих сокровищ имеет важное оправдание

        «несуществующий суверенитет»


        МИД отреагировал на решение трибунала в Гааге по иску Украины

        Перед конвоем


        Американцы преградили путь российским военным в Сирии

        «однополые браки»


        Скабеева оценила слова Кравчука о причинах «скотства» в Новых Санжарах

        Видео

        транзит нефти


        Минск готов остановить «Дружбу» из-за премии российским нефтяникам

        «хитрость» атлантистов


        Запад разглядел в России и Китае новые угрозы

        инициативы Зеленского


        К чему приведут новые предложения о «мире в Донбассе»

        раскол православия


        Москва и Иерусалим объединяются против «восточного папизма» Константинополя

        Самое лучшее


        Евгений Фатеев: Вообще-то мы очень богатые люди

        Другой ритм


        Вадим Жарко: Пора говорить о новом общественном договоре

        Эвакуация


        Анна Долгарева: От сжигания покрышек Украина дошла до сожжения людей

        викторина


        Чем Россия обязана полякам?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы проголосовать за музыканта Сергея Шнурова на каких-либо выборах?

        Помощник Трампа допустил отказ от нормализации отношений с Кубой

        27 ноября 2016, 19:48

        Версия для печати

        Дональд Трамп будет готов отказаться от курса на нормализацию отношений с Кубой после вступления в должность президента США, если Гавана не пойдет на определенные уступки Вашингтону, заявил один из ближайших советников Трампа, председатель национального комитета Республиканской партии США Райнс Прибэс.

        «У нас не будет односторонней сделки, предложенной Кубой Соединенным Штатам, если последняя не внесет некоторые изменения в свою систему госуправления. Репрессии, открытые рынки, свобода вероисповедания, политические заключенные – эти вещи должны измениться, чтобы были открытые и свободные отношения. Так считает избранный президент Трамп, и в этом направлении он собирается двигаться», – заявил Прибэс в эфире телекомпании Fox, передает ТАСС.

        По словам Прибэса, который после прихода к власти новой американской администрации станет следующим руководителем аппарата сотрудников Белого дома, ведение переговоров с Гаваной – это нормально, «но что будет требоваться при президенте Трампе, так это действия».

        Прибэс ответил утвердительно на вопрос, означает ли сказанное, что новый американский лидер будет готов свернуть ту политику, которую на протяжении последней пары лет проводил в отношении Кубы действующий глава вашингтонской администрации – демократ Барак Обама. «Абсолютно. Я имею в виду, он (то есть Трамп) уже говорил, что так оно и будет», – подчеркнул будущий шеф аппарата Белого дома.

        Как он уточнил, «в чем будет заключаться сделка (с Гаваной), еще предстоит определить, но от Кубы потребуется определенное движение, чтобы она могла иметь отношения с Соединенными Штатами». «Мне кажется, избранный президент очень ясно об этом сигнализировал, и я просто вновь излагаю эту позицию», – сказал Прибэс.

        Вместе с тем, он отказался пояснить, следует ли его высказывания трактовать как то, что Трамп аннулирует те решения Обамы, касавшиеся Кубы, которые были приняты в рамках имеющихся у главы исполнительной ветви власти в Вашингтоне полномочий без обращения к Конгрессу США. «Нет, я этого не говорил», – указал Прибэс.

        При этом он повторил, что Трамп будет ждать от правительства в Гаване «движения в правильном направлении, чтобы заключить какую бы то ни было сделку с Кубой». «Не может быть полного сотрудничества с Соединенными Штатами при условии отсутствия шагов другой стороны. Должно быть что-то, а что именно – предстоит определить. Но могу заверить, что он (Трамп) будет настаивать на каком-то движении или каком-то графике движения, чтобы затем наметить какие-то отношения с Кубой», – подытожил Прибэс.

        Фидель Кастро был и останется лидером Кубинской революции

        Накануне в своем заявлении Трамп назвал Кастро жестоким диктатором и пообещал помогать благосостоянию Кубы.

        Сперва Трамп отреагировал на смерть лидера Кубинской революции Фиделя Кастро сообщением в Twitter. Он ограничился лишь самим сообщением о смерти: «Фидель Кастро мертв!».

        В период предвыборной кампании Трамп выступал с жесткой критикой в адрес руководства Кубы. Республиканец заявлял о готовности обратить вспять начатый действующим президентом США Бараком Обамой процесс нормализации отношений между Вашингтоном и Гаваной.

        Президент США Барак Обама выразил соболезнования в связи со смертью лидера Кубинской революции Фиделя Кастро. Обама, который в сентябре решил продлить торговые санкции против Кубы, заявил, что «мы протягиваем кубинскому народу руку дружбы».

        В американском штате Флорида, где, по официальным данным, живет свыше 1,2 млн выходцев с Кубы, известие о смерти Кастро встретили ликованием. Эмигранты с Кубы устроили праздник и разъезжают в автоколоннах.

        Лидер Кубинской революции Фидель Кастро скончался в возрасте 90 лет вечером в пятницу (утро субботы мск).

        Похороны назначены на 4 декабря. Власти Кубы объявили девятидневный национальный траур.

        Свои соболезнования Кубе выразили президент России Владимир Путин, премьер-министр России Дмитрий Медведев, а также руководство других государств.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............