5 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:59  |  vz.ru
Разделы

У фашизма либеральные корни, у либерализма – фашистские

Андрей Бабицкий, журналист
Сущностная близость фашизма к либерализму станет очевидной в период установления профашистских военных диктатур в Индонезии, Аргентине, Бразилии, Чили, Уругвае, на Филиппинах. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

Давлением на «Северный поток – 2» США ставят ЕС перед выбором

Глеб Простаков, бизнес-аналитик
Американская игра на обострение обусловлена не только жесткими сроками – время играет на руку Газпрому и другим акционерам трубопроводного проекта – но и пониманием того, что возможности ЕС для адекватного ответа США крайне ограниченны. В этой патовой ситуации у Брюсселя и стоящего за ним Берлина есть только один выбор – идти на сближение с Москвой. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

Когда говорит травма, разум молчит

Алексей Алешковский, сценарист
Мы можем или воевать, или договариваться: третьего не дано. Признание за другими таких же прав и свобод не означает их победы над вами, оно означает вашу победу над самим собой. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    В Копенгагене борцы с расизмом осквернили статую Русалочки

    Знаменитая статуя Русалочки, стоящая в порту Копенгагена, в очередной раз подверглась вандализму. На этот раз на ней написали «Расистская рыба» – очевидно, это стало отголоском мировых протестов, начавшихся со смерти в США Джорджа Флойда, скончавшегося после жесткого задержания полицейскими
    Подробности...

    Россия проголосовала за поправки в Конституцию

    Голосование по поправкам в Конституцию завершилось в России. По предварительным данным, решительную победу одержали сторонники внесения изменений в Основной закон России. Как проходило голосование?
    Подробности...

    Открыт Ржевский мемориал Советскому солдату

    Президенты России и Белоруссии открыли монумент Советскому солдату подо Ржевом – красивый, эмоционально насыщенный и уникальный по исполнению памятник. Пятиметровая скульптура словно «вырастает» из кургана.
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

        НОВОСТЬ ЧАСА:Рэпер Канье Уэст объявил о намерении баллотироваться в президенты США

        Главная тема


        Россия сделала выбор между Китаем и США

        социальные изменения


        Русская деревня избавилась от повального пьянства

        армия и вооружение


        «Армату» испытали в беспилотном режиме

        «мне стыдно»


        Губерниев назвал «позором» ситуацию вокруг Ласицкене и российской легкой атлетики

        Видео

        громкое дело


        Юристы объяснили провальность новой стратегии защиты Ефремова

        новейшие вооружения


        В России ответили на призыв США закрыть «ужасные» проекты «Буревестник» и «Посейдон»

        Сибирская флотилия


        Владивосток родился благодаря авантюризму русских первопроходцев

        грузовое сообщение


        Крымский мост полностью раскрыл свои преимущества

        до и после


        Андрей Манчук: Европа сливает Украину

        крупный скандал


        Анна Долгарева: В современном мире прав тот, кто якобы угнетен

        неподсудная «элитка»


        Сергей Мардан: Дело Серебренникова несет метастазы по всему организму общества

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        Как вы относитесь к вывешиванию флага ЛГБТ на здании посольства США?

        Трамп осудил попытки пересчета голосов на выборах президента

           26 ноября 2016, 23:34
        Фото: Carlo Allegri/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Попытки пересчета голосов являются мошенничеством, итоги выборов в США должны быть признаны, заявил избранный президент Дональд Трамп.

        «Народ высказался, выборы закончились. Как сама (кандидат Демократической партии) Хиллари Клинтон сказала ночью после выборов, признав поражение и поздравив меня: «Мы должны признать результат и затем смотреть в будущее», – говорится в письменном заявлении Трампа, которое приводит РИА «Новости».

        Трамп напомнил, что выиграл 306 из 538 голосов выборщиков от штатов, не упомянув тот факт, что он проиграл Клинтон около 2 млн голосов (второе обстоятельство не влияет на итоги выборов по Конституции США). Трамп напомнил, что выиграл 30 из 50 штатов и более 2,6 тыс. округов по всей стране – больше, чем какой-либо республиканский кандидат со времен Рональда Рейгана.

        «Пересчет – это просто способ для Джилл Стайн, которая получила меньше 1% голосов в целом и даже не баллотировалась во многих штатах, наполнить карманы деньгами, большинство из которых она никогда даже не попробует потратить на свой абсурдный пересчет. Все три штата были выиграны большим количеством избирателей, особенно Пенсильвания – с разрывом более 70 тыс. голосов», – заявил Трамп.

        «Это мошенничество Партии зеленых относительно выборов, где проигравший уже признал поражение, и результаты выборов следует уважать, а не бросать им вызов и препятствовать. Именно этим и занимается Джилл Стайн», – заявил Трамп.

        Накануне сообщалось, что кандидат «зеленых» на выборах президента США Джилл Стайн собрала 2,5 млн долларов, нужных для оплаты пересчета голосов в одном из штатов; она присоединилась к требованиям сторонников Хиллари Клинтон, заподозривших махинации в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании.

        Сторонники Клинтон не оставляют попыток повлиять на выбор президента США, которого формально утвердят в декабре выборщики. Так, накануне сообщалось, что члены коллегии выборщиков в США подвергаются прямому и сильному нажимусо стороны приверженцев демократа Хиллари Клинтон, которые требуют изменить позицию при голосовании, не допустив избрания Дональда Трампа президентом. Позже стало известно, что голосовать за Трампа отказываются шесть выборщиков; по их словам, они изменят свой выбор в пользу Клинтон.

        Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Он обошел на выборах кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

        Для победы необходимо 270 голосов выборщиков из 538. Трамп набрал 306 голосов выборщиков, при этом по количеству голосов избирателей отстал от Клинтон на 2 млн голосов.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............