26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 09:07  |  vz.ru
Разделы

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об испытаниях нового крыла для МС-21

        Главная тема


        Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты

        новейшее оружие


        Разведка США узнала сроки принятия «Посейдона» на вооружение

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Трамп осудил попытки пересчета голосов на выборах президента

           26 ноября 2016, 23:34
        Фото: Carlo Allegri/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Попытки пересчета голосов являются мошенничеством, итоги выборов в США должны быть признаны, заявил избранный президент Дональд Трамп.

        «Народ высказался, выборы закончились. Как сама (кандидат Демократической партии) Хиллари Клинтон сказала ночью после выборов, признав поражение и поздравив меня: «Мы должны признать результат и затем смотреть в будущее», – говорится в письменном заявлении Трампа, которое приводит РИА «Новости».

        Трамп напомнил, что выиграл 306 из 538 голосов выборщиков от штатов, не упомянув тот факт, что он проиграл Клинтон около 2 млн голосов (второе обстоятельство не влияет на итоги выборов по Конституции США). Трамп напомнил, что выиграл 30 из 50 штатов и более 2,6 тыс. округов по всей стране – больше, чем какой-либо республиканский кандидат со времен Рональда Рейгана.

        «Пересчет – это просто способ для Джилл Стайн, которая получила меньше 1% голосов в целом и даже не баллотировалась во многих штатах, наполнить карманы деньгами, большинство из которых она никогда даже не попробует потратить на свой абсурдный пересчет. Все три штата были выиграны большим количеством избирателей, особенно Пенсильвания – с разрывом более 70 тыс. голосов», – заявил Трамп.

        «Это мошенничество Партии зеленых относительно выборов, где проигравший уже признал поражение, и результаты выборов следует уважать, а не бросать им вызов и препятствовать. Именно этим и занимается Джилл Стайн», – заявил Трамп.

        Накануне сообщалось, что кандидат «зеленых» на выборах президента США Джилл Стайн собрала 2,5 млн долларов, нужных для оплаты пересчета голосов в одном из штатов; она присоединилась к требованиям сторонников Хиллари Клинтон, заподозривших махинации в Висконсине, Мичигане и Пенсильвании.

        Сторонники Клинтон не оставляют попыток повлиять на выбор президента США, которого формально утвердят в декабре выборщики. Так, накануне сообщалось, что члены коллегии выборщиков в США подвергаются прямому и сильному нажимусо стороны приверженцев демократа Хиллари Клинтон, которые требуют изменить позицию при голосовании, не допустив избрания Дональда Трампа президентом. Позже стало известно, что голосовать за Трампа отказываются шесть выборщиков; по их словам, они изменят свой выбор в пользу Клинтон.

        Республиканец Дональд Трамп одержал победу на выборах и избран 45-м президентом США. Он обошел на выборах кандидата от Демократической партии, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

        Для победы необходимо 270 голосов выборщиков из 538. Трамп набрал 306 голосов выборщиков, при этом по количеству голосов избирателей отстал от Клинтон на 2 млн голосов.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............