Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/11/24/845608.html

В Кремле прокомментировали сообщения об участии египетских военных в боях в Сирии

24 ноября 2016, 13::12


В Кремле не располагают информацией об участии египетских военных в боях в Сирии на стороне правительственных сил, сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я не располагаю такой информацией, не могу вам ничего сказать», – передает РИА «Новости» ответ Пескова на вопрос о том, обсуждали ли российский и египетский президенты вопрос об участии египетских военных в операции в Сирии на стороне правительственных сил.

В начале ноября в СМИ появилась информация, что египетские военные якобы прибыли на российскую военно-морскую базу в сирийском Тартусе с целью совместного участия в учениях.

Напомним также, 20 октября глава управления безопасности Сирии посетил Египет.

Отметим также, что 14 октября замглавы МИД России Михаил Богданов заявлял, что во встрече в Лозанне по Сирии должны участвовать представители Ирана, Ирака и Египта.

Напомним, 30 сентября 2015 года самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли около 300 тыс. человек. Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются боевики экстремистских группировок «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра».

Газета ВЗГЛЯД подробно сообщала о позиции Египта по Сирии.