26 июня, понедельник  |  Последнее обновление — 01:20  |  vz.ru

Главная тема


Вашингтон вряд ли услышит напоминание Москвы о Саманте Смит

МИД России


Захарова рассказала о «фантомных болях отставного чиновника» Макфола

«Все-таки они редкие идиоты»


Рогозин ответил на критику в адрес «Арматы» со стороны украинского блогера

авиасалон в Ле Бурже


Компания из США представила сверхзвуковой беспилотник «Валькирия»

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

депутат vs футболист


Вице-спикер Госдумы Лебедев: Жиркову в раздевалке надо в морду дать

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

по соображениям безопасности


Власти Стамбула третий год подряд запретили гей-парад

черные списки


Пригожин обвинил Киев в вымогательстве 1 млн долларов

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Президент РАН сосчитал ставших академиками чиновников

23 ноября 2016, 17:59

Версия для печати

Президент Российской академии наук Владимир Фортов заявил, что в РАН было избрано около 5-7 госслужащих, но их дальнейшая работа на государственных постах зависит от решения президента России Владимира Путина.

«Человек пять-семь, вот так. Зависит от того, как считать», - сказал Фортов, отвечая на вопрос, сколько госслужащих прошли в академию по итогам выборов в октябре этого года, передает «Интерфакс».

Как следует из материалов РАН, на прошедших в конце октября выборах новых членов Академии наук в ее состав, в частности, избраны член Совета Федерации России Арнольд Тулохонов (он стал академиком РАН), заместитель министра внутренних дел России - начальник следственного департамента Александр Савенков, начальник управления регистрации и архивных фондов ФСБ России Василий Христофоров, заместитель директора по науке Российского фонда фундаментальных исследований Игорь Шеремет (они стали членами-корреспондентами РАН).

При этом в Минздраве сообщили, что глава ведомства Вероника Скворцова не участвовала в выборах в академики РАН в 2016 году, а стала членом-корреспондентом академии наук задолго до поступления на госслужбу.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что в конце прошлого года просил представителей власти, в том числе высших должностных лиц, воздержаться от участия в выборах в Российскую академию наук. Путин уточнил, что запрет на избрание в Российскую академию наук касается в том числе глав регионов. «Человек не может занимать высокую должность и быть членом РАН», - сказал президент.

Также глава государства потребовал от главы РАН Владимира Фортова дать ответ, почему в число академиков были избраны чиновники вопреки его рекомендации этого не делать. В ответ президент академии заверил, что претенденты соответствовали всем требованиям.

«Значит, они крупные ученые, да? – сказал Путин. – Я думаю, что я должен буду предоставить им возможность заниматься наукой, потому что, судя по всему, их научная деятельность гораздо важнее, чем исполнение каких-то рутинных административных обязанностей в органах власти и управления».


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............