27 февраля, четверг  |  Последнее обновление — 18:14  |  vz.ru
Разделы

Как можно пробить щит комплексов С-300 и С-400

Александр Тимохин, журналист
Очень часто сообщения о том, что здесь или там поставлен на боевое дежурство очередной дивизион С-400, вызывают у публики нездоровую радость и возбуждение. Однако залог сильной ПВО – не зенитные ракетные системы сами по себе. Отдельно зенитные ракетные комплексы сами по себе решают очень мало. Даже самые совершенные. Подробности...

Мы сильнее своего внутреннего зверя

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
Гуманизм – это не забывать, что другой является человеком. Даже если он очень другой. Даже если его инаковость тебе отвратительна, мерзка, если его правду ты считаешь недостойной существовать. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Ты дурашка отныне и навсегда

Захар Прилепин, писатель
Раньше надо было чему-то учиться, чтоб чего-то достичь. На гитаре играть, полено стругать, задачки решать. Чтоб выступать – в театральное пожалуйте, стишок расскажите. Теперь: «право имеют». Ну, пусть. Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    В Рио-де-Жанейро стартовал знаменитый ежегодный карнавал

    Ежегодное состязание лучших школ самбы проходит в крупнейшем городе Бразилии – Рио-де-Жанейро. В этом году участники знаменитого карнавала выбрали нарочито аполитичные костюмы – в шествии были и русалки, и ковбои, и даже животные. Так танцоры отреагировали на противоречивую политику президента страны Жаира Болсонару
    Подробности...

    На Украине начались массовые беспорядки из-за коронавируса

    Под Полтавой произошли драки полиции и митингующих, выступающих против эвакуации из пораженного эпидемией Китая украинцев. Погромщики забрасывали автобусы с эвакуированными камнями, строили огненные баррикады. Как заметил доктор Комаровский, Украину охватил небывалый кризис морали
    Подробности...

    Рекордное наводнение произошло в штате Миссисипи

    Самое мощное за последние 37 лет наводнение произошло в американском штате Миссисипи. Из-за многочисленных ливней из берегов вышла река Перл, которая проходит по меньшей мере через 14 крупных городов штата. Объявлено чрезвычайное положение
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Турции заявили о переговорах с Россией для открытия неба над Сирией для беспилотников

        Главная тема


        Жители богатых стран выкидывают стариков на улицу

        ситуация в Сирии


        Стало известно об активных попытках боевиков военных сбить российские самолеты в Идлибе

        союзное государство


        Лукашенко заявил о готовности к интеграции с Россией «без понуждения»

        гиперзвуковая ракета


        Эксперт: Морской запуск «Циркона» остудит пыл ястребов на Западе

        Видео

        поправки в Конституцию


        Русский мир нашел свое место в Основном законе

        особый случай


        Чернокожий рэпер бросил тень на Россию

        Трамп – Сандерс


        За пост президента США сразятся сразу два «агента Кремля»

        бывший ссср


        Белоруссия объединяется с Украиной против российской нефти

        Последний маршал


        Сергей Мардан: Маршал Язов так и не стал спасителем СССР

        Русская поправка


        Геворг Мирзаян: Диалог знающего и верующего о национализме

        copy-paste


        Максим Соколов: Прогрессивный бег по граблям

        викторина


        Чем отличается оружие России от оружия НАТО

        на ваш взгляд


        Как вы оцениваете меры, принимаемые Россией против распространения коронавируса?

        СБУ опубликовала видео похищения крымских военных

           22 ноября 2016, 16:22
        Фото: кадр из видео

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Видео задержания двоих российских военных на границе с Крымом было опубликовано на брифинге главы СБУ Василия Грицака.

        Грицак заявляет, что видеозапись не постановочная, а аутентичная, снятая на месте событий, передает «Украинская правда».

        «Это бывшие военнослужащие ВСУ, сначала их было трое, они хотели получить документы об окончании учебного заведения за деньги», – сказал Грицак.

        «Они хотели получить документы о высшем образовании, чтобы стать офицерами РФ», – добавил он.

        Грицак отметил, что третий военный просто не приехал на Чонгар, поэтому его задержали.

        Документы о высшем образовании якобы должен был передать курьер на границе с Крымом, СБУ отследила этого курьера.

        «Они хотели выманить этого курьера на ту сторону. То есть он реально рисковал своей жизнью», – добавил Грицак.

        Комментируя видеозапись, на которой сначала запечатлен некий человек, Грицак непроизвольно оговорился: «Это наш курьер». Затем, видимо, спохватившись, он поправился: «Не наш курьер, а гражданин Украины, курьер», передает ТАСС.

        Затем следуют кадры, как этот «курьер», якобы привезший на границу документы для россиян, приближается к линии контроля, возле которой уже находятся несколько человек в гражданской одежде. Как только военнослужащие РФ по приглашению «курьера» пересекают линию границы, «гражданские» их сразу же задерживают. Уже через несколько секунд к месту спецоперации по освобожденной заранее полосе дороги подъезжает микроавтобус, куда помещают российских военных. «Подъезжает автомобиль, и эвакуация», - заключает Грицак.

        О том, что речь идет о спланированной операции говорит и тот факт, что все произошедшее было в деталях зафиксировано на камеру, в том числе появление «курьера», снятого крупным планом.

        Да и сам Грицак в течение всего брифинга, видимо, уже зная позицию российской стороны, неоднократно повторял, что СБУ «не делала никаких провокаций».

        На кадрах видеозаписи один из задержанных, Александр Баранов, судя по опубликованным в материале украинского издания фотографиям страниц из их паспортов, рассказывает, что до 2014 года проходил военную службу в 10-й морской авиационной бригаде в должности планшетиста. После 2014 года подписал контракт с Минобороны России и принял российскую присягу. «Осознаю и признаю, что совершил государственную измену, предусмотренную уголовным кодексом Украины», - говорит военный. Под правым глазом у него заметен синяк.

        Планшетист - специалист, отображающий на-специальном устройстве - планшете условными знаками воздушную (наземную, морскую) обстановку по данным радиотехнических средств разведки, визуального наблюдения или других источников информации.

        Напомним, ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что Киев «не признает и никогда не собирается признавать де-юре российскими гражданами тех жителей полуострова, которые получили российские паспорта». Однако теперь украинские официальные лица прямо называют задержанных крымчан именно российскими гражданами и российскими военными.  В то же время, Киев отказывается признавать российское гражданство осужденных за подготовку терактов в Крыму Олега Сенцова и Александра Кольченко.

        Ранее Грицак не исключил, что задержанных на границе с Крымом российских контрактников в будущем могут обменять на украинских граждан.

        Перед этим стало известно, что суд Николаева арестовал на два месяца с возможностью внесения залога двух российских военных. Похищенных СБУ в Крыму российских военных обвинили на Украине в измене присяге.

        Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал провокацией вывоз на Украину двух российских контрактников.

        В понедельник в Минобороны сообщили, что агенты Службы безопасности Украины незаконно задержали и вывезли из Крыма на Украину двух российских военнослужащих. Причем оба были безоружны и не могли оказать сопротивление.

        По данным оборонного ведомства, украинские спецслужбы пытаются сфабриковать против Баранова и Одинцова уголовное дело за якобы совершенные преступления против Украины. В Минобороны не исключили, что для получения «нужных» признательных показаний на российских военных будет оказано психологическое и физическое давление.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............