25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 22:38  |  vz.ru
Разделы

Нейтральной зоны в Донбассе больше нет

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трое российских военнослужащих погибли в Сирии при нападении боевиков

        Главная тема


        Россия готова к грядущему кризису из-за океана

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        выборы, выборы...


        Зеленский пояснил свои слова о готовности встать на колени перед Путиным

        вероятный противник


        В США смоделировали военное столкновение России и НАТО в Европе

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        СМИ: ФБР не нашло доказательств связей Трампа с Россией

        2 ноября 2016, 04:03

        Версия для печати

        Федеральное бюро расследований (ФБР) США пока не смогло найти ни одного факта, доказывающего возможную связь между кандидатом в президенты от Республиканской партии Дональдом Трампом и властями России, сообщает CNN со ссылкой на собственные ведомственные источники.

        «ФБР проводит многочисленные расследования по поводу предполагаемых связей между Россией и Дональдом Трампом, а также членами его избирательного штаба. Однако ни одно из расследований пока не выявило доказательств наличия криминальных связей между сторонами», - указывает CNN, сообщение которой приводит ТАСС.

        По ее сведениям, в том числе расследования ведутся по линии бывшего руководителя штаба Трампа Пола Манафорта, экс-советника Картера Пейджа и сторонника республиканца Роджера Стоуна, а также брата главы штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты.

        Манафорт ушел с поста руководителя штаба Трампа в августе. Ему приписывали якобы имевшие место связи с украинским руководством во времена правления президента Виктора Януковича. Как утверждала газета New York Times, политическая партия Януковича якобы перечислила Манафорту 12,7 млн долларов. Последний категорически опроверг эту информацию.

        Картера Пейджа проверяют на предмет его предполагаемых связей с властными структурами России. Как заявила глава штаба Трампа Келлиэнн Конуэй, Пейдж не работает на Трампа и его избирательную кампанию кандидата в президенты США от Республиканской партии. По словам Конуэй, если у Пейджа действительно были контакты в России по поводу возможной отмены американских санкций, введенных ранее Вашингтоном в отношении Москвы, то «он этим занимается, разумеется, без разрешения или осведомленности о данном деле избирательного штаба» Трампа.

        Как уточняет CNN, ФБР и другие спецслужбы США по-прежнему подозревают Москву в попытках внести сумятицу в предвыборную кампанию в штатах, но не в том, чтобы склонить чашу весов в пользу Трампа. По оценке телекомпании, Бюро «плотно закупорило» весь ход расследований с целью не допустить ни одной утечки важной информации.

        Напомним, ранее во вторник New York Times заявила, что у ФБР нет доказательств финансовых связей Дональда Трампа с Москвой.

        Напомним, соперница Трампа Хиллари Клинтон не раз упрекала своего оппонента республиканца Дональда Трампа в «связях» с Россией. Так, на финальных дебатах Клинтон заявила, что речи для выступлений Трампа якобы написаны на русском языке: «Трудно быть в теме. И я уверена, что это особенно трудно, когда переводишь с русского оригинала«.

        Все обвинения Клинтон Москвой не раз опровергались. В Кремле говорили, что Вашингтон использует «российскую карту» в избирательном процессе в США, Москва усматривает частые проявления «махровой русофобии».

        В свою очередь Трамп не раз заявлял, что сможет наладить хорошие отношения с Россией, при этом отметив, что »не любит и не ненавидит Путина».

        Президент России Владимир Путин заявил, что нельзя использовать Россию в качестве разменной монеты во внутриполитической борьбе в ущерб двусторонним отношениям, это несерьезно.

        В июле ФБР США завершило расследование действий Клинтон по «делу об электронной почте». При этом представители ФБР заявили, что бюро не обнаружило оснований для уголовного преследования Клинтон.

        Однако в пятницу Коми уведомил председателей нескольких комитетов в Конгрессе США о том, что Бюро возобновляет следственные действия. Коми объяснил данное решение появлением неких электронных писем. Клинтон в субботу назвала странным тот факт, что директор ФБР объявил о возобновлении следствия по делу о ее рабочей переписке «непосредственно перед выборами».

        Демократы заподозрили ФБР в контактах с Кремлем из-за расследования против Клинтон, кроме того, заявили, что глава ФБР Джеймс Коми пытается повлиять на выборы президента США и скрывает информацию, которая якобы имеется у Бюро, о связи Дональда Трампа с Россией.

        Бывший юрист Белого дома Ричард Пейнтер сообщил, что управление специального защитника, которое занимается расследованием случаев самоуправства и злоупотребления властью в США, начало расследование против главы ФБР.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............