26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 09:17  |  vz.ru
Разделы

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об испытаниях нового крыла для МС-21

        Главная тема


        Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты

        новейшее оружие


        Разведка США узнала сроки принятия «Посейдона» на вооружение

        смешанные единоборства


        Конор Макгрегор объявил об уходе из ММА

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Американский эксперт: Третья мировая начнется в Латвии

           17 ноября 2016, 15:59
        Фото: Alfredas Pliadis/Xinhua/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Сотрудник администраций Джорджа Буша и Барака Обамы Пол Миллер опубликовал в журнале Foreign Policy статью под названием «Как Третья мировая война может начаться в Латвии»; в ней он утверждает, что следом за Украиной беспорядки вспыхнут в Латвии.

        «Следующий шаг Путина опасней, чем предыдущие, потому что он, возможно, направит взгляд на являющиеся членами НАТО страны Балтии. Он не пошлет туда большие войсковые соединения в форме, потому что даже самые осторожные члены НАТО в таком случае не проигнорируют открытое конвенционное вторжение. Вместо этого Путин в течение ближайших двух лет вызовет там военизированный кризис при помощи своих ставленников», – передает текст статьи Миллера Delfi.

        «Возможно, русскоязычные латвийцы или эстонцы начнут протесты, требуя международной защиты»

        «Возможно, русскоязычные латвийцы или эстонцы начнут протесты, требуя международной защиты. Появится подозрительно хорошо тренированный «Народный фронт для освобождения русских Балтии». Различные убийства и взрывы высокого профиля приведут страны Балтии к возможности гражданской войны», – считает Миллер.

        Американский аналитик также утверждает, что «за риторикой России стоят не опасения насчет защиты от НАТО, а идеологическая установка, являющаяся гибридом русского национализма, религиозности, фатализма и мессианства». Миллер уверен, что «у Путина есть четкая цель – защищать православное христианство и распространять его». А страны Запада, по его утверждению, Россия «рассматривает как угрозу из-за их глобализации и дегенерации».

        После этого, прогнозирует Миллер, Россия «начнет блокировать все решения Совбеза ООН и вместо этого предлагать свои услуги в качестве миротворца».

        «Польша постарается задействовать пятый пункт договора НАТО, заявив, что Балтия подверглась нападению со стороны России, однако Германия и Франция выступят против. К тому же вступление пятого пункта в силу фактически будет означать объявление войны России», – утверждает Миллер. «И тогда президенту США Трампу придется решать, стоит ли защита Латвии того, чтобы начинать из-за нее Третью мировую войну», – полагает аналитик.

        Миллер в своей статье в Foreign Policy также заявил, что действиями в Грузии и на Украине Россия смогла создать спорные территории, занятые российскими военными, что ограничило их возможности для вступления в НАТО. «Ни одна страна никогда не вступит в НАТО, будучи частично оккупированной Россией», - утверждает Миллер. По его мнению, Москва теперь «имеет наиболее благоприятную международную обстановку после окончания холодной войны для продолжения русской экспансии».

        Западные политики регулярно запугивают граждан так называемой российской угрозой. Как подчеркнул российский лидер Владимир Путин, Россия ни на кого нападать не собирается, это «смешно, глупо и немыслимо».

        Газета ВЗГЛЯД также писала о том, что заявления о якобы планах России по нападению на Прибалтику или Польшу являются не более чем «паранойей».

        В Кремле предостерегали Запад от фраз даже о гипотетическом нападении России на кого-либо – это неудачные формулировки.

        Как отмечала официальный представитель МИД России Мария Захарова, конкретные примеры «российской угрозы» до сих пор не сформулированы.

        Глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что от политики по «сдерживанию» России давно пора отказаться и сдать ее в архив истории. Он говорил, что руководство НАТО и ряда европейских стран раздувает миф о «российской угрозе».

        Между тем после начала конфликта на Украине затраты Эстонии, Латвии и Литвы на оборону росли самыми быстрыми темпами в мире, и в ближайшие годы затраты только увеличатся.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............