13 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 23:17  |  vz.ru
Разделы

Историческая победа Джонсона рискует стать таким же провалом

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Джонсон получает практически неограниченные полномочия и два чемодана собственных принципиально невыполнимых обещаний – и по взрывному росту экономики и доходов, и по уничтожению преступности и наведению порядка на улицах, и по созданию лучшей в мире системы здравоохранения здесь и сейчас. Подробности...

Если я в Киеве сомневаюсь, то что говорить о людях за линией фронта?

Александр Скубченко, глава Жилищного союза Украины
Весь мир уже видел, как разобрались в Одессе. Весь мир видит, что власти в стране больше не у Зеленского, а у радикальной улицы. Это и Меркель с Макроном видят. Подробности...
Обсуждение: 15 комментариев

Ничего мы с немцами не делили

Захар Прилепин, писатель
Даже в России уже выросло целое поколение детей, уверенное в том, что Гитлер и Сталин, два усача, обидели такую хорошую, такую мирную Европу и всем испортили жизнь. Подробности...
Обсуждение: 98 комментариев

    Пожар на авианосце «Адмирал Кузнецов»

    12 декабря на единственном российском авианосце «Адмирал Кузнецов» произошел пожар. Возгорание началось во время очередных ремонтных работ на корабле. Число пострадавших достигло 12 человек
    Подробности...

    Умер бывший мэр Москвы Юрий Лужков

    В мюнхенской клинике Гроссхадерн во время плановой операции на сердце скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков. Ему было 83 года. По данным СМИ, столичный градоначальник не смог выйти из глубокого наркоза – у него оторвался тромб
    Подробности...

    Выбрана «Мисс Вселенная-2019»

    В американской Атланте прошел 68-й по счету конкурс «Мисс Вселенная». Жюри выбирало самую красивую девушку планеты из представительниц 90 стран мира. Победительницей стала 26-летняя южноафриканка с необычной внешностью Зозибини Тунзи, являющаяся бакалавром технологических наук
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский предложил Раде изменить конституцию

        Главная тема


        Дешевые кредиты сделают россиян немного богаче

        фигурное катание


        Загитова заявила о приостановке спортивной карьеры

        нормандский формат


        В МИД рассказали о разговоре на повышенных тонах на саммите в Париже

        операция на сердце


        Кардиолог исключил смерть Лужкова из-за врачебной ошибки

        Видео

        мнения экспертов


        Россия оказалась на периферии мировых протестов

        25 лет назад


        Как Чечня едва не развалила Россию

        «сценарий мира»


        Названа дата уничтожения Украины

        Россия – США


        Визит Лаврова к Трампу ужаснул Америку

        антироссийский закон


        Американский сенатор подталкивает США и Россию к разрыву отношений

        Страшная реальность


        Сергей Мардан: Врачам не доверяют ни богатые, ни бедные

        Углубление интеграции


        Герман Садулаев: Как можно, живя в Белоруссии, украдкой «зиговать»?

        Светлое царство


        Сергей Худиев: Земного рая нет ни на Западе, ни где-либо еще

        на ваш взгляд


        Нужны ли России авианосцы?

        Генштаб Турции объявил о взятии ССА семи сирийских деревень

        14 ноября 2016, 10:16

        Версия для печати

        Оппозиционная Свободная сирийская армия (ССА) при поддержке турецких военных в ходе операции «Щит Евфрата» на севере Сирии освободила от боевиков террористической группировки «Исламское государство» еще семь населенных пунктов, сообщает генштаб ВС Турции.

        «Силы сирийской оппозиции установили контроль еще над семью населенными пунктами в районе городов Мари и Аль-Раи. ВС Турции уничтожили 35 целей ИГ* и шесть целей сил самообороны сирийских курдов, ликвидировав 10 курдских боевиков, а также убежища, оборонительные позиции, командные пункты, склады боеприпасов и транспортные средства террористов. Погибли девять и ранены 52 бойца сирийской оппозиции, получили ранения также четверо турецких военных при обстреле БТР», – передает РИА «Новости» сообщение турецкого военного ведомства.

        Отмечается, что с начала операции «Щит Евфрата» силам оппозиции удалось установить контроль над 202 населенными пунктами на севере Сирии, общая площадь контролируемой ССА территории достигла 1 тыс. 620 квадратных километров.

        Сообщается также о воздушной операции ВВС Турции, в ходе которой уничтожены 15 объектов ИГ в районе Эль-Баба, в том числе 10 оборонительных позиций, два командных пункта, два штабных здания и один склад боеприпасов.

        Накануне оппозиционная «Свободная сирийская армия» (ССА) в ходе операции «Щит Евфрата» перешла в наступление на город Эль-Баб на севере Сирии.

        Напомним, 24 августа армия Турции при поддержке международной коалиции начала военную операцию «Щит Евфрата» «по очистке» города Джараблус в Сирии от боевиков террористической организации «Исламское государство*».

        8 сентября глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара собирается продолжить операцию в Сирии от севера страны до юга, пока территория не будет очищена от «Исламского государства».

        В конце октября Чавушоглу сказал, что операция турецких вооруженных сил «Щит Евфрата» продолжится, пока подразделения не достигнут сирийского города Эль-Баб.

        СМИ сообщали, что Турция форсирует проведение операции «Щит Евфрата» к северу от Алеппо для «закрепления оккупации части сирийской территории» по сценарию Ирака, где Анкаре удалось создать «военный лагерь» в населенном пункте Башика.

        Чавушоглу заявил, что Турция поддерживает Россию в вопросе территориальной целостности Сирии и не претендует на территории соседних государств – Сирии или Ирака.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, военная операция Турции в Сирии, целью которой названо полное уничтожение ИГ, в итоге оказалась направлена не столько на радикальных исламистов, сколько на курдов.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............