Взгляд
28 сентября, понедельник  |  Последнее обновление — 23:40  |  vz.ru
Разделы

Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

Никита Коваленко, политический обозреватель
Сейчас, как и в разгар пандемии, заразиться COVID-19 очень легко. В этом автор убедился на собственном опыте. Мы с женой заболели именно в тот период, когда жизнь в Москве уже в значительной степени вернулась в обычное русло – в августе. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

России необходимо вернуть смертную казнь

Сергей Мардан, публицист
Убийство невинного ребенка в любой религиозной традиции всегда воспринималось как один из самых страшных грехов, не имеющий никакого оправдания, никакого прощения, не смягчаемый никакими обстоятельствами. Подробности...
Обсуждение: 114 комментариев

Перед Россией в Закавказье стоит задача фантастической сложности

Андрей Перла, Политолог
Россия, конечно, должна до самой последней возможности противиться тому, чтобы ее втянули в войну. Потому что случись такое, это будет русско-турецкая война, и ее последствия трудно вообразить. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

В Британии выпустили монеты с Винни-Пухом и Пятачком

В Великобритании выпустили ограниченным тиражом 50-центовые монеты с иллюстрациями Эрнеста Шепарда к сказке Алана Милна «Винни-Пух». Первая из коллекционных монет изображает медвежонка с горшочком меда, на следующих двух изображены Кристофер Робин и Пятачок
Подробности...

Опубликованы кадры перехвата российскими истребителями трех самолетов ВВС США над Черным морем

Российские военные обнаружили над акваторией Черного моря три американских бомбардировщика, которые приближались к госгранице со стороны Украины. Для их идентификации и недопущения нарушения рубежей в воздух пришлось поднять четыре истребителя – два Су-27 и два Су-30 – из состава дежурных сил ПВО Южного военного округа
Подробности...

Лесные пожары окрасили небо над Калифорнией в оранжевый цвет

Из-за дымки небо над Сан-Франциско окрасилось в оранжевый цвет. Многие высотные здания почти не видно из-за окутавшего их смога
Подробности...

    Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
    НОВОСТЬ ЧАСА: Азербайджан отреагировал на заявление Карабаха о сбитом самолете

    Главная тема


    Вмешательство в конфликт в Нагорном Карабахе ослабит Турцию

    вооруженный конфликт


    Армения назвала условие применения «Искандеров» в Карабахе

    военное вмешательство


    Либералы призвали Кремль защитить Армению

    последние слова


    Стало известно о переписке погибшего штурмана Ан-26 с дочкой перед крушением

    Видео

    остроты Батьки


    Лукашенко напрасно пошел на личный конфликт с Макроном

    конфликт в закавказье


    В Нагорном Карабахе начинается новая война

    Покупательная способность


    Почему рубль стал выглядеть хуже других валют

    учения «Кавказ-2020»


    Россия показала Турции, кто является хозяином на Кавказе

    COVID-19


    Никита Коваленко: Коронавирус вызывает не только проблемы со здоровьем

    нет оправдания


    Сергей Мардан: России необходимо вернуть смертную казнь

    русский север


    Андрей Манчук: В Якутии едят мамонтов и выращивают арбузы

    викторина


    Как мировые лидеры выглядели в детстве?

    на ваш взгляд


    Какую позицию должна занимать Россия в конфликте между Азербайджаном и Арменией в Нагорном Карабахе?

    Мачеревич пообещал как можно скорее вооружить Польшу современными вертолетами

    8 октября 2016, 15:44

    Польское правительство постарается как можно скорее решить вопрос с приобретением вертолетов для армии после отказа от покупки французских военных вертолетов H 225M Caracal, заявил министр обороны республики Антоний Мачеревич.

    «Мы будем стремиться как можно скорее решить эту проблему с точки зрения нужд польской армии и польского военно-промышленного комплекса», – сказал он, подчеркнув, что правительство хочет «заключить договоры, которые позволят быстро вооружить польскую армию необходимыми многоцелевыми вертолетами, а также дать промышленности возможность пользоваться новыми технологиями», передает ТАСС.

    Последние действия России порождают большое беспокойство

    По словам Мачеревича, «это срочное дело». «Но я хочу подчеркнуть, что текущая ситуация не отразится негативно на польских оборонных возможностях. Мы будем стремиться быстро получить необходимое количество вертолетов», – указал он.

    Глава оборонного ведомства заверил, что Польша открыта для всех предложений от любых производителей, готовых работать с соблюдением польских условий по офсету, которые, по словам МО Польши, не согласился реализовать французский поставщик.

    Он заявил, что Польша обеспокоена последними действиями России в военной сфере и держит в готовности свои вооруженные силы. «Последние действия России порождают большое беспокойство», – отметил он. «Мы принимаем во внимание все сообщения, в том числе и те, которые говорят о возможном присутствии ракет «Искандер», да еще и в особой конфигурации, на территории Калининградской области», – сказал Мачеревич.

    По его словам, «польские вооруженные силы и система разведки, в том числе в сотрудничестве с союзниками, находятся в постоянной готовности, чтобы вести мониторинг и гарантировать безопасность Польши и стран-партнеров».

    Напомним, накануне президент Франции Франсуа Олланд отказался от поездки на франко-польский саммит, намеченный на 13 октября, после срыва сделки на поставку польской армии французских вертолетов Caracal.

    Об отказе от дальнейших переговоров по вертолетам Caracal производства компании Airbus Helicopters власти Польши объявили во вторник, сославшись на «непреодолимые разногласия между сторонами, сделавшие невозможными достижение компромисса».

    В августе впервые стало известно о намерении Польши расторгнуть контракт на покупку военных вертолетов H225M Caracal концерна Airbus Helicopters.

    Переговоры о закупке 50 вертолетов вело прежнее правительство Польши, сформированное партией «Гражданская платформа». Эта сделка, которая оценивалась более чем в 3 млрд долларов, должна была стать одной из самых крупных в рамках программы модернизации польской армии.

    Добавим, что Мачеревич регулярно выступает с антироссийскими заявлениями. 7 сентября польский министр заявил, что Россия собирается ликвидировать нынешнюю конфигурацию связей в Европе, чтобы заменить ее взаимоотношениями Москвы с отдельными странами.

    Он также призывал относиться к России «как к самой большой угрозе для Европы и мира».

    Официальный представитель МИД Мария Захарова говорила, что высказывания министров Польши об угрозах со стороны России «глупы и опасны». Она отмечала, что особенно в своих заявлениях преуспел глава минобороны Польши Антоний Мачеревич.


    Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

    Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь
     
     
    © 2005 - 2020 ООО «Деловая газета Взгляд»
    E-mail: information@vz.ru
    ..............
    В начало страницы  •
    На главную страницу  •