4 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 05:30  |  vz.ru
Разделы

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...

Вирус внесет коррективы в американские выборы

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
Коронавирус существенным образом вмешался в ход американской президентской кампании. Экономика США находилась на грани рецессии в начале 2020 года, но именно пандемия стала тем триггером, который запустил непоправимые последствия. Подробности...

Готовится великая нефтяная сделка

Глеб Простаков, журналист
Цена того, чтобы усадить за стол переговоров США, оказалась высокой, вероятно, даже слишком высокой, учитывая неопределенные перспективы мировой экономики на ближайшие месяцы и годы. Подробности...
Обсуждение: 38 комментариев

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп не исключил введения пошлин против России и Саудовской Аравии

        Главная тема


        Коронавирус устроил экзамен российским губернаторам

        соблюдение баланса


        Собянин сказал, как Москва может избежать введения пропускного режима

        мировая пандемия


        Названо главное отличие коронавируса от гриппа

        внешний вид


        После самоизоляции россияне начнут кардинально менять внешность

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Асад заявил о намерении полностью освободить Алеппо

           6 октября 2016, 18:14
        Фото: SANA/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        «Мы не примем то, что террористы возьмут под контроль какую-либо часть Сирии, не только Алеппо», заявил президент Сирии Башар Асад в интервью датскому телеканалу TV 2. Он считает необходимым продолжить операцию до полного взятия города правительственными войсками Сирии.

        «Продолжить борьбу с повстанцами до тех пор, пока они не покинут Алеппо. Они должны это сделать. Другого варианта нет. Мы не примем то, что террористы возьмут под контроль какую-либо часть Сирии, не только Алеппо, это наша миссия и это наша цель, а также это наш следующий шаг», – передает РИА «Новости» ответ Асада на вопрос о том, каким является следующий шаг армии России и Сирии для возвращения занятой восточной части Алеппо.

        Кроме того, Асад выразил свое отношение к приостановке сотрудничества между Россией и США по урегулированию конфликта в Сирии.

        «Мы сожалеем об этом (прекращении переговоров по соглашению о перемирии в Сирии), но мы заранее знали, что он не будет иметь успеха, так как соглашение не зависит лишь от переговоров между двумя великими силами. Это зависит от воли. Мы заранее знали, что американцы не имели ее для того, чтобы достичь какого-либо соглашения», – сказал Асад.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД Запад обвиняет сирийское правительство в «неприемлемой тактике» по борьбе с террористами. Однако в Алеппо сейчас находится наиболее крупная и боеспособная группировка джихадистов и «умеренных», полностью окруженная и лишенная очевидных путей снабжения.

        Таким образом, занятие Алеппо откроет правительственным войскам путь на Идлиб и далее к турецкой границе. Именно Идлиб превратился в штаб и центр джихадистов и «умеренных», а дорога на этот город открывается только после занятия Алеппо.

        Сражение за Алеппо превратилось в решающую битву уже не только гражданской войны в Сирии, но и глобального противостояния на Ближнем Востоке с вовлечением в него крупнейших мировых игроков, прежде всего России и стран запада во главе США. Но последние заявления Асада говорят о том, что он намерен победить и разгромить джихадистов во что бы то ни стало. 

        В четверг глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва сожалеет о решении США приостановить двустороннее сотрудничество с Россией по Сирии.

        В четверг спецпосланник генерального секретаря ООН Стаффан де Мистура выступил за вывод боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» из восточной части сирийского города Алеппо.

        В ночь на четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что американская делегация в СБ ООН убрала из проекта документа в связи с нападением на российское посольство в Дамаске все, что связано с «Джебхат ан-Нусрой».

        В ночь на среду Россия внесла в СБ ООН проект резолюции по борьбе с идеологией терроризма.

        3 октября посольство России в Дамаске подверглось минометному обстрелу, никто не пострадал, но зданию был нанесен материальный ущерб. По информации внешнеполитического ведомства, обстрел велся из пригорода сирийской столицы, который контролируется террористическими группировками «Джабхат Фатх аш-Шам» (экс-«Джебхат Ан-Нусра», запрещена в России) и «Файлак ар-Рахман».

        Вечером в понедельник США заявили о прекращении участия в двусторонних каналах общения с Россией по Сирии. При этом отмечалось, что Вашингтон продолжит работу с Москвой в рамках МГПС.

        МИД России заявил, что США либо не в состоянии выполнить договоренности с Россией по Сирии, либо никогда не собирались отделять сирийскую оппозицию от террористической организации «Джебхат ан-Нусра».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............