23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 14:32  |  vz.ru
Разделы

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Главным собором Екатеринбурга останется Ельцин-Центр

Дмитрий Соколов-Митрич, журналист, писатель
В течение минимального для социологии времени один и тот же город качнулся от одного доминирующего мнения к другому доминирующему мнению. Такое вообще бывало еще когда-нибудь в истории социологических замеров? Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Газовая директива ЕС вступила в силу

        Главная тема


        Британию и США унизили в Индийском океане

        «наследники бесов»


        Соловьев ответил на вызов на дуэль

        «Попробуйте забрать»


        В Совфеде ответили на призыв НАТО к России вывести войска из Крыма

        «не будет диалога»


        Президент Грузии ждет от Путина первого шага

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Шойгу призвал учитывать сирийский опыт при разработке новых вооружений

           6 октября 2016, 11:18
        Фото: пресс-служба Министерства обороны РФ/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Высокоточное оружие большой дальности, вооружение и военная техника показали свою эффективность в ходе операции ВКС России в Сирии, где удалось стабилизировать ситуацию и освободить от боевиков значительную территорию, сообщил министр обороны генерал армии Сергей Шойгу.

        «Прошел год, как наши Вооруженные силы выполняют боевые задачи в Сирийской Арабской Республике. За это время удалось стабилизировать ситуацию в стране, освободить значительную часть ее территории от бандформирований международных террористов, наладить работу российского Центра по примирению враждующих сторон», – заявил министр в четверг на военно-технической конференции, посвященной совершенствованию вооружения с учетом сирийского опыта, передает РИА «Новости».

        «Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок»

        Шойгу напомнил, что «в ходе операции Воздушно-космические силы наносили удары по местам скопления боевиков и их инфраструктуре, осуществляли доставку гуманитарных грузов сирийским гражданам и решали другие, не менее важные задачи».

        «Получен практический опыт стрельб высокоточным оружием большой дальности с надводных кораблей и подводных лодок из акваторий Каспийского и Средиземного морей. Самолеты стратегической авиации в реальной боевой обстановке впервые применили новые ракеты воздушного базирования Х-101 с дальностью действия до 4,5 тыс. километров», – перечислил Шойгу.

        «Многие современные отечественные образцы вооружения прошли проверку в сложных условиях пустынной местности и в целом показали свою надежность и эффективность», – сказал министр.

        Он подчеркнул, что «в настоящее время предприятиями оборонно-промышленного комплекса создается перспективное вооружение, которое поступит в войска в ближайшем будущем». «Важно, чтобы при разработке новых образцов, а также эксплуатации имеющейся техники учитывался сирийский опыт», – подчеркнул он.

        Шойгу отметил, что на конференции присутствуют руководители предприятий и организаций ОПК, а также должностные лица Минобороны, которые участвовали в боевом применении вооружения и военной техники. «В ходе работы заслушаем их мнения, обсудим проблемные вопросы эксплуатации, обслуживания и ремонта нашего вооружения в Сирии», – сказал министр.

        Он подчеркнул, что военным и промышленникам предстоит определить меры по доработке новейших образцов оружия. «Надеюсь, что диалог будет продуктивным и позволит выработать эффективные и согласованные решения, которые лягут в основу приоритетных направлений развития средств вооруженной борьбы», – подчеркнул Шойгу.

        Российская операция в Сирии началась в конце сентября 2015 года и продлилась пять месяцев. Выполнение боевых задач было возложено на Воздушно-космические силы России. При поддержке России Дамаску удалось переломить ситуацию, перейти в наступление на ключевых направлениях. За время кампании российскими ВКС было совершено более 9 тыс. боевых вылетов, уничтожены инфраструктурные объекты группировки «Исламское государство*», а также объекты добычи, переработки и транспортировки нефти.

        При этом на сирийской территории продолжают действовать два российских военных объекта – на аэродроме Хмеймим и в Тартусе. Российские военнослужащие продолжают участвовать в борьбе с террористическими группировками. Продолжают нести дежурство в Сирии комплексы ПВО «Панцирь» и С-400. Кроме того, в Сирии действует российский Центр по примирению.

        Несмотря на коллективные военные контртеррористические усилия, в том числе со стороны коалиции государств во главе с США, международные террористы продолжают контролировать обширные территории Сирии и ряд населенных пунктов, имеющих ключевое значение, например, в провинциях Алеппо и Ракка. Как следствие – по-прежнему существует угроза уничтожения Сирии как единого суверенного государства.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............