28 июня, среда  |  Последнее обновление — 05:42  |  vz.ru

Главная тема


Камчатка восстанавливает свои морские ворота

«памятник культуры»


В МГЮА объяснили появление доски Сталину

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

ГИБДД предложила ввести «тест на идиота» для пьяных водителей

4 октября 2016, 19:22

Версия для печати

В России может быть введено дополнительное медицинское сопровождение, похожее на практикуемый в Германии Idiotentest («тест на идиота»), в первую очередь тех водителей, которые неоднократно попадались за рулем в пьяном виде, сообщил замначальника ГИБДД Владимир Кузин.

«Что касается самого вопроса дополнительной проверки водителя, на сегодняшний день такие усиленные требования уже есть. Это пересдача, в ходе которой лицо проходит дополнительное медицинское освидетельствование и подтверждает знания ПДД для возврата водительского удостоверения. Эти меры сейчас связаны в большей степени с водителями, задержанными в состоянии опьянения»,– рассказал Кузин в прямом эфире радиостанции «Вести ФМ».

По его словам, рассматривается возможность дополнительного «медицинского сопровождения» подобного лица.

«Если он неоднократно совершает нарушения в состоянии опьянения, то его нужно контролировать. То есть с ним должен проводить беседы врач-психиатр, врач-нарколог и другие специалисты»,– пояснил представитель ГИБДД.

Что касается иных участников дорожного движения, которые могут быть подвергнуты этой процедуре, то пока есть только некие предложения, которые, по словам замглавы ГИБДД, «следует еще очень внимательно изучить и вынести их на широкое обсуждение».

Как отмечает РИА «Новости», в Германии, когда водитель набирает определенное число баллов за допущенные правонарушения, его направляют на специфическое медицинское тестирование Medizinisch-Psychologische Untersuchung, в просторечье – Idiotentest, пройти которое довольно непросто.

В предложенном ГИБДД варианте балльная оценка действий водителя не рассматривается, предлагается исходить из числа совершенных правонарушений, например, три и более нарушения из списка, определенного законодателем.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в начале 2016 года комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству поддержал законопроект, упрощающий процедуру освидетельствования пьяных водителей.

1 июля 2015 года вступил в силу ряд нововведений, касающихся российских водителей. В частности, гражданам, повторно пойманным за рулем в нетрезвом виде или повторно отказавшимся от медосвидетельствования, полагается теперь не административное, а уголовное наказание – следующие два года они могут провести в колонии. Также изменился порядок оформления ДТП.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............