26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 21:02  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Абызова заманили в Россию для задержания

        Главная тема


        Губернаторский корпус России помолодел на 381 год

        «музыка застоя»


        Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград»

        Америка против Европы


        Соловьев ответил Болтону про «вмешательство» российских военных в дела Венесуэлы

        уголовное расследование


        Опубликовано видео «убийства», которое тюменские бандиты заставляли совершать бизнесменов

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Децл подал к Басте иск на 1 млн рублей за «лохматое чмо»

        4 октября 2016, 18:17

        Версия для печати

        Кирилл Толмацкий, известный как рэпер Децл, просит суд взыскать 1 млн рублей с Василия Вакуленко - рэпера Басты - за то, что тут назвал его в своем Twitter «лохматым чмо».

        «Распространенные ответчиком сведения порочат мои честь и достоинство, поскольку количество подписчиков на Twitter-аккаунт ответчика составляет 262 тыс. человек. Как и я, Вакуленко Василий Михайлович является публичным лицом», - приводит телеканал «360» текст искового заявления от 28 сентября 2016.

        По словам юриста Толмацкого, Романа Лалаяна, теперь необходимо доказать суду, что слово «чмо» может порочить честь истца.

        «Мы хотим создать прецедент по защите чести и достоинства, по оскорблению в сети интернет, именно это слово никогда не указывалось в качестве повода к иску об оскорблениях и нам необходимо доказать суду, что данная цитата повлияла на деловую репутацию Кирилла Толмацкого. Иск подан в Басманный суд», - сказал Лалаян.

        В исковом заявлении истец уточнил, что Баста оскорбил его в ответ на жалобы по поводу шума в клубе «Газгольер», расположенном на территории бывшего завода «Арма». Владельцем клуба является Баста.

        «Поскольку мы люди публичные, надо держать себя в руках. В свое время была такая ведущая MTV Тутта Ларсен, которая в какой-то момент тоже не очень позитивно отзывалась, и вся ее фанатская база начала думать, как она. Есть ведущие, а есть ведомые. Есть люди, на которых ориентируется определенная часть других людей. Соответственно, они считают своих кумиров во всем правыми до определенного момента. Это не всегда является правдой, но люди будут принимать это за чистую монету. <...> Просто на Васю свалилось очень много внимания в последнее время со стороны СМИ и других организаций. Я в такой ситуации был. Ты думаешь, что действительно сделал в жизни что-то такое, что имеешь право оскорблять других людей. Это такой момент, когда много сваливается - и популярности, и денег, и уже начинаешь не соблюдать субординацию», - объяснил Толмацкий свою точку зрения.

        Это уже второй случай, когда Баста, основатель лейбла «Газгольдер», называет Децла чмом в Twitter. В первый раз это стало ответом на интервью Толмацкого изданию Rap.ru.

        «Решает все теневая верхушка лейбла, настраивающая своих подопечных, «крепостных» против. Я, например, не нравлюсь главному спонсору «Газгольдера», потому что у меня, видите ли, волосы длинные. Он этого не понимает и каждый раз меня спрашивает: «Когда подстрижешься?» Он все еще в 90-х. И как я могу ходить к ним в заведение, общаться с его артистами, когда он выражает такое ко мне неуважение?» - заявил он тогда в интервью интернет-изданию.

        «Это было не впервой, первый раз я вообще мимо ушей это пропустил. Сделал вид, что не заметил. Там были более серьезные угрозы - меня подстричь и так далее. Изначально претензия была не к Вакуленко, а к клубу. А он видимо себя считает клубом», - пояснил Децл.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............