18 апреля, четверг  |  Последнее обновление — 23:04  |  vz.ru
Разделы

Дмитрий Быков и портвейн «Анапа»

Маргарита Симоньян, член Общественной палаты, главный редактор телеканала «Russia Today»
Я желаю Быкову поскорее поправиться потому, что «Букера» ему, кажется, так и не дали. А ведь тоже давно пора. Он ведь и правда один из лучших журналистов и авторов нашей эпохи. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Если вы не продаетесь, это не значит, что на вас не зарабатывают

Алексей Алешковский, сценарист
Зачем нам мораль? Чтобы не убивать, не красть и не прелюбодействовать? Да бросьте! Может, чтобы возлюбить ближнего? Как бы не так. Мораль нам нужна для оправдания убийств, воровства, предательства и ненависти. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Церковные диссиденты успешно решают дьявольскую задачу

Епископ Питирим (Творогов), епископ Душанбинский и Таджикистанский
Только безумец может желать гонений, чтобы очистить Церковь. Мужество – победить грех в самом себе, смелость – жить среди грешников, не осуждая их, а являя пример, которому они могли бы подражать. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев впервые за время конфликта в Донбассе отказался от соглашения о перемирии

        Главная тема


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        «опасный человек»


        Стало известно о замыслах Венгрии разделить Украину

        «всем надо помочь»


        Прилепин: Бабченко и Муждабаева накрыл эффект «зверя в психозе»

        «зритель сумеет оценить»


        Лунгин рассказал, как Михалков из-за него испугался

        Видео

        российский МИД


        Захарова развенчала миф о Крыме

        выборы на украине


        Зеленский раскрыл планы по поводу русского языка

        великая отечественная война


        Как советские пленные угнали немецкий танк

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        корабль тонет, крысы бегут


        Команда Порошенко приготовилась к бегству

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Россия заподозрила США в готовности «заключить сделку с дьяволом» в Сирии

           4 октября 2016, 00:08
        Фото: Хамельянин Геннадий/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        США либо не в состоянии выполнить договоренности с Россией по Сирии, либо никогда не собирались отделять сирийскую оппозицию от террористической организации «Джебхат ан-Нусра», заявил российский МИД.

        «Весьма сожалеем о принятом в Вашингтоне решении прекратить российско-американский диалог по восстановлению мира в Сирийской Арабской Республике. Заявление Госдепартамента США об одностороннем свертывании совместной с Россией работы по урегулированию конфликта в Сирии, за исключением вопросов предотвращения инцидентов в воздушном пространстве этой страны при полетах боевой авиации, не может не вызывать глубокого разочарования», - сообщается на сайте МИД России.

        «Вашингтон готов «заключить сделку с дьяволом» - пойти на союз с отъявленными террористами»

        «Все последние дни в телефонных контактах Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри и по линии наших дипломатических представительств в Женеве предпринимались кропотливые усилия, нацеленные на нормализацию положения вокруг Алеппо, где незаконные вооруженные формирования сорвали ранее установленный режим прекращения огня. Однако в конечном итоге американская сторона не поддержала готовность России объявить в этом районе новую 72-часовую «гуманитарную паузу» в боевых действиях», - говорится в сообщении.

        «США также выступили против отвода правительственных сил и боевиков от дороги «Кастелло», хотя это было зафиксировано в нашей двусторонней договоренности от 9 сентября и открыло бы путь для доставки в восточную часть Алеппо гуманитарной помощи», - заявил МИД.

        «Власти Сирии, проявляя добрую волю, по нашему предложению готовы были пойти на такой шаг и три недели назад даже начинали отводить свои войска, но Вашингтон не смог тогда и не захотел сейчас обеспечить, чтобы то же самое сделали подконтрольные ему отряды оппозиции. То ли потому, что на самом деле безразлично относится к гуманитарным нуждам сирийского населения, эксплуатируя эту тему сугубо в своих политических целях, то ли поскольку просто не в состоянии повлиять на оппозиционные формирования», - заявили в министерстве.

        «Обсуждение между российскими и американскими представителями в последние дни в основном вращалось вокруг вопроса о «Джебхат ан-Нусре», на которую никогда не распространялось никакое перемирие. О том, что это за группировка, кто за ней стоит, кто к ней примыкает. Почему в условиях, когда все вроде бы признают, что речь идет о террористической организации, напрямую связанной с «Аль-Каидой», которая 15 лет назад совершила страшные теракты в США, администрация Барака Обамы не спешит отделять от нее антиправительственные отряды, ориентированные на Вашингтон», - говорится в сообщении.

        «Даже наоборот - прикрывает ее как щитом слившимися с ней оппозиционными формированиями, формально подтвердившими участие в режиме прекращения боевых действий. Хотя Директор ЦРУ Джон Бреннан еще в феврале лично обещал нам провести размежевание в сжатые сроки», - заявило ведомство.

        «Мы ведь прекрасно видели, что все предыдущие «гуманитарные паузы» использовались «Джебхат ан-Нусрой» для перегруппировок, пополнения своих рядов новыми боевиками,  получения из-за рубежа вооружений и боеприпасов, в том числе, по имеющейся информации, не без американского участия. Ее главари открыто заявляли, что используют такие передышки, в том числе «режим тишины», который объявлялся с 12 сентября, для подготовки к новым наступательным операциям, с чем мы сейчас и столкнулись вокруг Алеппо», - сказано в сообщении.

        «США никогда не оказывали реального давления на «Джебхат ан-Нусру». Не делая ничего для размежевания и не предпринимая никаких действий против нусровцев, продолжавших кровавые вылазки, в Вашингтоне одновременно энергично противились тому, чтобы их остановили мы», - говорится в сообщении.

        «Таким образом, нынешнее решение Вашингтона - отражение того, что выполнить ключевое условие продолжения нашего сотрудничества в интересах преодоления сирийского конфликта администрация Барака Обамы не в состоянии. Или у нее вообще не было и нет такого намерения. У нас крепнет впечатление, что в стремлении добиться вожделенной смены власти в Дамаске Вашингтон готов «заключить сделку с дьяволом» - пойти на союз с отъявленными террористами, мечтающими повернуть историю вспять и силой насаждающими свои бесчеловечные нормы», - заявил МИД.

        «Призываем США еще раз оценить ситуацию и то, в каком свете их действия предстают перед всем миром. Ставки очень высоки. Если Сирия в результате американских решений окажется объектом новых ударов террористов, вина падет на Белый дом. Выбор за Вашингтоном, где должны трезво взвесить, какое будущее хотят для сирийского народа», - сказано в сообщении.

        Вечером в понедельник США заявили о прекращении участия в двухсторонних каналах общения с Россией по Сирии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............