5 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 02:00  |  vz.ru
Разделы

Пандемия показала превосходство российской медицины в мире

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Какая вам, нафиг, родина? Чего же это вам не живется в прекрасном далеко? Вирус показал то, что счастливо убывшие не шибко охотно рассказывали и про что некоторые русские СМИ откровенно врут. Подробности...
Обсуждение: 84 комментария

Перестаньте повторять мантру про «цифровой лагерь»

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Не надо путать плоское и холодное. Не нравится власть – да на здоровье. Не нравится «цифровой концлагерь» – уходите из сетей, купите дисковый телефон и перестаньте пользоваться платежными инструментами. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Вирус внесет коррективы в американские выборы

Андрей Сушенцов, Программный директор клуба "Валдай", директор Института международных исследований МГИМО МИД России
Коронавирус существенным образом вмешался в ход американской президентской кампании. Экономика США находилась на грани рецессии в начале 2020 года, но именно пандемия стала тем триггером, который запустил непоправимые последствия. Подробности...

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп предсказал «много смертей» от COVID-19 в США в ближайшее время

        Главная тема


        Мадуро начал подготовку к войне с США

        страны-доноры


        Объявлены страны-лидеры по ввозу коронавируса в Россию

        недобрососедские отношения


        Пушков сравнил Украину со змеей

        официальная статистика


        Назван процент носителей коронавируса в России без симптомов

        Видео

        «единая Европа»


        Евросоюз дал еще одну трещину

        история выздоровления


        Раввин Ицхак Коган: Победить коронавирус удалось благодаря врачам

        источник установлен


        Коронавирус стал наказанием за суеверия

        китай против сша


        Коронавирус спровоцирует начало геополитической войны

        Высокая цена


        Глеб Простаков: Готовится великая нефтяная сделка

        Конспирологические теории


        Сергей Худиев: Бритва Оккама и Штирлиц против коронавируса

        Всадник Апокалипсиса


        Наталья Холмогорова: Коронавирус разрушил идеологию ЛГБТ

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Чего вам больше всего не хватает на самоизоляции?

        Россия заподозрила США в готовности «заключить сделку с дьяволом» в Сирии

           4 октября 2016, 00:08
        Фото: Хамельянин Геннадий/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        США либо не в состоянии выполнить договоренности с Россией по Сирии, либо никогда не собирались отделять сирийскую оппозицию от террористической организации «Джебхат ан-Нусра», заявил российский МИД.

        «Весьма сожалеем о принятом в Вашингтоне решении прекратить российско-американский диалог по восстановлению мира в Сирийской Арабской Республике. Заявление Госдепартамента США об одностороннем свертывании совместной с Россией работы по урегулированию конфликта в Сирии, за исключением вопросов предотвращения инцидентов в воздушном пространстве этой страны при полетах боевой авиации, не может не вызывать глубокого разочарования», - сообщается на сайте МИД России.

        «Вашингтон готов «заключить сделку с дьяволом» - пойти на союз с отъявленными террористами»

        «Все последние дни в телефонных контактах Сергея Лаврова с госсекретарем США Джоном Керри и по линии наших дипломатических представительств в Женеве предпринимались кропотливые усилия, нацеленные на нормализацию положения вокруг Алеппо, где незаконные вооруженные формирования сорвали ранее установленный режим прекращения огня. Однако в конечном итоге американская сторона не поддержала готовность России объявить в этом районе новую 72-часовую «гуманитарную паузу» в боевых действиях», - говорится в сообщении.

        «США также выступили против отвода правительственных сил и боевиков от дороги «Кастелло», хотя это было зафиксировано в нашей двусторонней договоренности от 9 сентября и открыло бы путь для доставки в восточную часть Алеппо гуманитарной помощи», - заявил МИД.

        «Власти Сирии, проявляя добрую волю, по нашему предложению готовы были пойти на такой шаг и три недели назад даже начинали отводить свои войска, но Вашингтон не смог тогда и не захотел сейчас обеспечить, чтобы то же самое сделали подконтрольные ему отряды оппозиции. То ли потому, что на самом деле безразлично относится к гуманитарным нуждам сирийского населения, эксплуатируя эту тему сугубо в своих политических целях, то ли поскольку просто не в состоянии повлиять на оппозиционные формирования», - заявили в министерстве.

        «Обсуждение между российскими и американскими представителями в последние дни в основном вращалось вокруг вопроса о «Джебхат ан-Нусре», на которую никогда не распространялось никакое перемирие. О том, что это за группировка, кто за ней стоит, кто к ней примыкает. Почему в условиях, когда все вроде бы признают, что речь идет о террористической организации, напрямую связанной с «Аль-Каидой», которая 15 лет назад совершила страшные теракты в США, администрация Барака Обамы не спешит отделять от нее антиправительственные отряды, ориентированные на Вашингтон», - говорится в сообщении.

        «Даже наоборот - прикрывает ее как щитом слившимися с ней оппозиционными формированиями, формально подтвердившими участие в режиме прекращения боевых действий. Хотя Директор ЦРУ Джон Бреннан еще в феврале лично обещал нам провести размежевание в сжатые сроки», - заявило ведомство.

        «Мы ведь прекрасно видели, что все предыдущие «гуманитарные паузы» использовались «Джебхат ан-Нусрой» для перегруппировок, пополнения своих рядов новыми боевиками,  получения из-за рубежа вооружений и боеприпасов, в том числе, по имеющейся информации, не без американского участия. Ее главари открыто заявляли, что используют такие передышки, в том числе «режим тишины», который объявлялся с 12 сентября, для подготовки к новым наступательным операциям, с чем мы сейчас и столкнулись вокруг Алеппо», - сказано в сообщении.

        «США никогда не оказывали реального давления на «Джебхат ан-Нусру». Не делая ничего для размежевания и не предпринимая никаких действий против нусровцев, продолжавших кровавые вылазки, в Вашингтоне одновременно энергично противились тому, чтобы их остановили мы», - говорится в сообщении.

        «Таким образом, нынешнее решение Вашингтона - отражение того, что выполнить ключевое условие продолжения нашего сотрудничества в интересах преодоления сирийского конфликта администрация Барака Обамы не в состоянии. Или у нее вообще не было и нет такого намерения. У нас крепнет впечатление, что в стремлении добиться вожделенной смены власти в Дамаске Вашингтон готов «заключить сделку с дьяволом» - пойти на союз с отъявленными террористами, мечтающими повернуть историю вспять и силой насаждающими свои бесчеловечные нормы», - заявил МИД.

        «Призываем США еще раз оценить ситуацию и то, в каком свете их действия предстают перед всем миром. Ставки очень высоки. Если Сирия в результате американских решений окажется объектом новых ударов террористов, вина падет на Белый дом. Выбор за Вашингтоном, где должны трезво взвесить, какое будущее хотят для сирийского народа», - сказано в сообщении.

        Вечером в понедельник США заявили о прекращении участия в двухсторонних каналах общения с Россией по Сирии.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............