26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 21:59  |  vz.ru
Разделы

Западные политики ведут себя как подростки

Валерий Коровин, директор Центра геополитических экспертиз
Кто бы что ни говорил – русские вмешивались в дела США. Конечно же, вмешивались! Мы залезли им прямо в мозг. Посеяли сомнения фактом независимого от Запада существования. Своим суверенитетом и свободой мысли. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 22 комментария

    Дональд Трамп принял Александра Овечкина в Белом доме

    Президент США Дональд Трамп принял в Белом доме капитана хоккейного клуба «Вашингтон Кэпиталз» и основателя общественного движения Putin Team Александра Овечкина, а также других хоккеистов команды, ставших чемпионами НХЛ. «Очень горжусь вами, парни», – сказал президент, отметив, что его дочь Иванка – «огромный фанат» Овечкина
    Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Абызову предъявили обвинение

        Главная тема


        Губернаторский корпус России помолодел на 381 год

        «музыка застоя»


        Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград»

        срочная госпитализация


        Режиссера Соловьева экстренно прооперировали

        уголовное расследование


        Опубликовано видео «убийства», которое тюменские бандиты заставляли совершать бизнесменов

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        Какие кандидаты имеют наибольшие шансы выйти во второй тур президентских выборов на Украине?

        Лидер демократов в Сенате США обвинил директора ФБР в нарушении закона

           31 октября 2016, 02:13
        Фото: Brian Cahn/ZUMA/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Глава ФБР Джеймс Коми пытается повлиять на выборы президента США, он скрывает информацию, которая якобы имеется у Бюро, о связи Дональда Трампа с Россией, но выступает за возобновление расследования против соперницы Трампа Хиллари Клинтон, заявил лидер демократов в Сенате США Гарри Рид.

        «Ваши действия в последние месяцы продемонстрировали вызывающие беспокойство двойные стандарты в подходе к конфиденциальной информации с очевидно ясным намерением помочь одной партии в ущерб другой. Я пишу вам, чтобы проинформировать, что мой офис определил, что эти действия могут нарушать закон Хэтча, который запрещает официальным лицам ФБР использовать официальные полномочия для того, чтобы влиять на выборы. Своими действиями в пользу одной партии вы могли нарушить закон», - говорится в письме, которое Рид направил в адрес Коми.

        На ваш взгляд

         
        Американские спецслужбы опасаются, что Россия может повлиять на результаты выборов президента США. Должна ли Россия действительно влиять на это?



        Обсуждение: 155 комментариев
        В своем письме он заявил, что ФБР имеет информацию, якобы подтверждающую связи Трампа с властями России, и отметил, что Коми отказывается ее раскрывать, несмотря на призывы, передает РИА «Новости».

        «Зато, как только у вас оказались малейшие намеки, связанные с Хиллари Клинтон, вы бросились публиковать их в самом негативном свете. Более того, замазывая (экс)-госсекретаря Клинтон с помощью подобных намеков, вы нарушили давнюю традицию и конкретные указания вашего собственного министерства», - заявил Рид.

        ФБР структурно входит в состав министерства юстиции США, и утечки в прессу последних двух дней говорят о том, что в министерстве не знали и были недовольны действиями Коми.

        Рид упомянул о распоряжении от марта 2016 года, в котором руководство Минюста напоминает сотрудникам ФБР, что они должны соблюдать закон о невмешательстве в выборы.

        «Явные двойные стандарты, которые вы продемонстрировали своими действиями, заставляют предположить, что ваш явно выборочный подход к публикации информации, а также время принятия решения, свидетельствуют о намерении добиться успеха или неудачи того или иного партийного кандидата или политической партии», - заявил Рид.

        Он добавил, что раскаивается в прежней поддержке Коми.

        Рид - наиболее высокопоставленный избранный демократ в США после президента Барака Обамы. Полномочия Рида заканчиваются в январе, и он не стал переизбираться в сенат на ноябрьских выборах.

        Обвинения в адрес директора ФБР в нарушении закона и поддержке одной из партий являются беспрецедентными для американской политики.

        В июле ФБР США завершило расследование действий Клинтон по «делу об электронной почте». При этом представители ФБР заявили, что бюро не обнаружило оснований для уголовного преследования Клинтон.

        Однако в пятницу директор ФБР Джеймс Коми уведомил председателей нескольких комитетов в Конгрессе США о том, что Бюро возобновляет следственные действия. Коми объяснил данное решение появлением неких электронных писем. Клинтон в субботу назвала странным тот факт, что директор ФБР объявил о возобновлении следствия по делу о ее рабочей переписке «непосредственно перед выборами».

        Демократы заподозрили ФБР в контактах с Кремлем из-за расследования против Клинтон.

        Клинтон упрекала своего оппонента республиканца Дональда Трампа в «связях» с Россией. Так, на финальных дебатах Клинтон заявила, что речи для выступлений Трампа якобы написаны на русском языке: «Трудно быть в теме. И я уверена, что это особенно трудно, когда переводишь с русского оригинала».

        Все обвинения Клинтон Москвой не раз опровергались. В Кремле говорили, что Вашингтон использует «российскую карту» в избирательном процессе в США, Москва усматривает частые проявления «махровой русофобии».

        В свою очередь Трамп не раз заявлял, что сможет наладить хорошие отношения с Россией, при этом отметив, что «не любит и не ненавидит Путина».


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............