21 апреля, воскресенье  |  Последнее обновление — 22:49  |  vz.ru
Разделы

Как московские улицы влияют на русский язык

Вадим Шамсулин,
Большинство чиновников отродясь не имело языковой интуиции. Страна переполнена учреждениями, названия которых представляют собой бессмысленный набор букв: ЦПВШС, ГНИВЦ, ФГБУН… Вот язык, на котором чиновники общаются с окружающим миром. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Кассирша Пушкинского музея против актуального искусства

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандерлогов к себе. Зеленский же был тем самым бандерлогом дразнившем змею. По смыслу – грозно. По форме – смешно. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ЦИК Украины озвучил первые результаты подсчета голосов

        Главная тема


        Пришло время жалеть Зеленского

        «Не сдавайтесь»


        Порошенко признал свое фиаско

        Панкисское ущелье


        Чеченцы-кистинцы прогнали спецназ Грузии (видео)

        выборы на украине


        Доренко предрек Зеленскому будущее «украинского Саакашвили»

        Видео

        «все возможно»


        Зеленский обратился к странам бывшего СССР

        «мы дали шанс»


        Лавров объяснил решение России признать выборы на Украине в 2014 году

        отказ от прививок


        Россию ожидают эпидемии забытых болезней

        «самая воинственная»


        Бывший президент США пошел наперекор всей американской элите

        диалог с Россией


        Путин помог вскрыть иллюзию единства Балтии

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Путин: Америка – великая держава, а не банановая страна

        27 октября 2016, 17:01

        Версия для печати

        Президент России Владимир Путин прокомментировал миф о влиянии России на выборы в США, отметив, что Америка – великая держава, а не «банановая страна».

        «Неужели кто-то всерьез думает, что Россия может как-то повлиять на выбор американского народа? Америка – что, это какая-то банановая страна что ли? Америка – это великая держава», – передает РИА «Новости» слова Путина на пленарной сессии дискуссионного клуба «Валдай».

        Президент отметил, что в ходе выборов разговор должен идти о насущных политических проблемах США, а не о мифическом российском вмешательстве.

        «Постоянно штампуются угрозы вымышленные, мифические, вроде пресловутой российской военной угрозы. Действительно, это прибыльное занятие, можно новые военные бюджеты под это выбивать в своих собственных странах, нагибать союзников под интересы одной сверхдержавы, расширить НАТО, приблизить инфрастуктуру альянса к нашим границам. Конечно, очень приятно, а подчас и выгодно выдавать себя за защитников цивилизации…, однако дело в том, что Россия ни на кого нападать не собирается», – сказал Путин.

        «К числу мифических, придуманных проблем относится и развернутая в США истерия, по другому я не могу сказать, по поводу влияния России на ход нынешних выборов американского президента. Казалось бы, в Америке действительно много острых и действительно насущных проблем от колоссального государственного долга до роста насилия с применением огнестрельного оружия и фактов полицейского произвола. Наверное, в ходе выборов разговор должен был бы идти именно об этом… Но, видимо, сказать особо нечего, нечем общество успокоить, поэтому куда проще отвлечь внимание людей на российских так называемых хакеров, шпионов, агентов влияния и так далее», – добавил он.

        «Общественные движения, которые еще совсем недавно считались слишком левыми или слишком правыми, выходят на авансцену, оттесняя политических тяжеловесов. Сперва такие неудобные результаты поспешили объявить аномалией случайностью. Когда они стали повторяться, заговорили о том, что общество не понимает тех, кто находится на олимпе власти. Не доросло до того, чтобы оценить устремления властных структур, заботу о народном благе. А то и вовсе доходят до истерики, мол, это следствие зарубежной. как правило российской пропаганды», – заявил Путин на итоговой пленарной сессии ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай», который проходит в Сочи.

        «Я вам скажу, уважаемые коллеги, хотелось бы мне иметь такую пропагандистскую машину в России. Но это, к сожалению, не так. У нас нет таких глобальных СМИ, как CNN, Би-би-си и некоторых других. У нас таких возможностей пока нет», – подчеркнул российский лидер.

        Напомним, вице-президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон «ответит» на хакерские атаки, к которым якобы причастна Москва. По словам Байдена, «(президент России Владимир Путин) узнает об этом, и это будет в то время, которое мы выберем, и при тех обстоятельствах, которые будут иметь наибольший эффект».

        Отметим, если раньше о неких «российских хакерах», которые якобы пытаются повлиять на американские выборы, заявляли СМИ, то теперь США утверждают это на официальном уровне. Однако никаких доказательств подобных заявлений США так и не предоставили.

        Президент России Владимир Путин, комментируя заявление вице-премьера США Джо Байдена о том, что Вашингтон готовит «беспрецедентную» кибератаку на Россию, подчеркнул, что в Москве знают, что «официальные органы Соединенных Штатов за всеми подглядывают и всех подслушивают».

        Помощник российского президента Юрий Ушаков заявил, что Москва будет реагировать на планы по хакерским атакам США на руководство России.

        Между тем информацию о вмешательстве в выборы в США и в хакерских атаках на США уже опровергли президент России Владимир Путин, его пресс-секретарь Дмитрий Песков, а также официальный представитель МИД России Мария Захарова.

        Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж назвал абсурдными заявления властей Соединенных Штатов Америки о связях организации с Россией. Хакер Guccifer 2.0 также отверг связи с Россией.

        Как отмечала газета ВЗГЛЯД, США сами видят бездоказательность обвинений по поводу «русских хакеров».

        Выборы президента США пройдут 8 ноября. Действующий президент Барак Обама передаст новому главе государства свои полномочия 20 января.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............