20 апреля, суббота  |  Последнее обновление — 13:29  |  vz.ru
Разделы

Если ты не вооружен искусствоведческой лупой, тебе хочется одного

Ольга Андреева, корреспондент отдела науки журнала "Русский репортер"
Не надо забывать, что искусство – тоже бизнес. Сказать посетителю, что Люсьен Фрейд отвратителен, это как если бы официант отговаривал вас заказывать эскалоп, потому что свинина несвежая. Стоит в меню – ешь. Повесили в музее – смотри! Подробности...

Порошенко отложил личинку в Зеленского

Глеб Простаков, журналист
Порошенко был сродни питону Каа из мультфильма про Маугли, своим танцем притягивая обезьян-бандер-логов к себе. Зеленский же был тем самым бандер-логом дразнившем змею. По смыслу - грозно. По форме - смешно. Подробности...
Обсуждение: 20 комментариев

Зеленский как чистый тип политического хулигана

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Есть два типа популистов по характеру самопрезентации: «популист-братан» и «популист-подружка». Братан и его субразновидность «мощный дед» – это хулиган. «Сеня, пошли пивка дернем! Как не хочешь?» – и подмигивает хулиганским глазом. Подробности...

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон

    Открылся 18-й Шанхайский международный автосалон, собравший множество ярких новинок от ведущих автопроизводителей из 20 стран мира. В центре внимания – электромобили. Скажем, Audi привезла в Китай настоящий автомобиль будущего – концепт AI:me, полностью электрический беспилотник
    Подробности...

    Появились первые фото из сгоревшего Нотр-Дама

    Появились первые фотографии из сгоревшего собора Парижской Богоматери. Горевший всю ночь храм получил серьезные повреждения: обрушился деревянный шпиль, пострадала несущая конструкция. С полыхавшим всю ночь огнем удалось справиться только к утру
    Подробности...

    Собор Парижской Богоматери сгорел

    Знаменитое на весь мир здание собора Парижской богоматери, кажется, уже не будет прежним. Легендарная церковь пострадала от сильнейшего пожара, дым от которого был виден на весь Париж
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появилось видео пожаров в Забайкальском крае

        Главная тема


        Что станет с Порошенко в случае поражения

        гражданская война


        Ополченцы ДНР понесли серьезные потери в столкновении с диверсантами

        «все, включая Макрона»


        Во Франции заявили о фактическом признании Крыма частью России

        единство балтии


        Литва отругала Эстонию из-за Путина

        Видео

        «живой организм»


        Экс-главком Черноморского флота прокомментировал поломку «Цезаря Куникова»

        полет в венесуэлу


        Госдеп похвалил Мальту за противодействие России в воздухе

        вопросы чести


        Почему отношения с Эстонией важны для России

        поставки нефти и угля


        Угроза Медведева Украине содержит намек и для Лукашенко

        война в ливии


        Проиграл ли «пророссийский фельдмаршал» битву за Триполи

        Российский автопром


        Антон Любич: Автомобиль для миллионеров дарит шанс экономике

        История войны


        Алексей Колобродов: Несвоевременный роман, который очень вовремя

        Дорога в ад


        Сергей Худиев: Транс-активисты вплотную принялись за детей

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия помочь Франции в восстановлении собора Парижской Богоматери?

        Эксперты: Российской авианосной группе в Средиземноморье достаточно своих ресурсов

        27 октября 2016, 16:39

        Версия для печати

        Отказ ряда стран принять для пополнения запасов корабли из состава авианосной группы Северного флота (СФ) во главе с тяжелым авианесущим крейсером «Адмирал Кузнецов» не создаст проблем при выполнении задач дальнего похода в Средиземном море, заявили российские эксперты.

        «При нахождении группы в Восточном Средиземноморье не будет никаких проблем для того, чтобы осуществлять дозаправку кораблей от танкеров, которые, в свою очередь, на ротационной основе могут оперативно пополнять свои запасы в российских портах на Черном море», – передает «Интерфакс» слова осведомленного источника.

        «По данным видеосъемки ВМС Португалии, в ее состав входят большой морской танкер «Сергей Осипов», средний морской танкер «Дубна» и танкер «Кама», – отметил источник.

        «В принципе, ему («Адмиралу Кузнецову») заходить никуда не надо, поскольку с ними идут танкеры. Они могут зайти в любой дружественный порт и заправиться», – передает ТАСС слова бывшего командующего Черноморским флотом адмирала Владимира Комоедова.

        По его словам, автономность корабля определяется в первую очередь наличием на борту пресной воды, а «Адмирал Кузнецов» снабжен опреснительными установками.

        В свою очередь председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев заявил, что у ВМФ России «достаточно сил и средств вспомогательного флота, которые могут обеспечить эту группировку всем необходимым на многие месяцы вперед».

        «Полтора месяца похода даже без помощи сопровождающих танкеров позволяют авианосцу идти на расстояние до 8 тыс. морских миль. Для наших кораблей, особенно таких, как «Адмирал Кузнецов» или «Петр Великий», ничего проблемного не представляет, например, стояние на якоре или бочке. Они предназначены для того, чтобы долгое время быть автономными, а не привязанными к какому-то пункту дозаправки», – сказал Ненашев.

        Аналогичное мнение высказал бывший командующий Тихоокеанским флотом адмирал Виктор Федоров, который сейчас занимает пост главного инспектора управления Черноморского флота. По его словам, в случае отсутствия по пути пунктов материально-технического обеспечения военные моряки берут все необходимые запасы с собой – «и продовольствие, и все остальное». У корабельной группы «Кузнецова» все есть, чтобы обеспечить выполнение поставленных задач. Они пошли в поход как минимум на три месяца, а дозаправятся, так, может быть, пробудут еще больше», – сказал адмирал.

        Напомним, в четверг авианосная группа ВМФ России подошла к побережью Марокко.

        Ранее бывший начальник главного штаба ВМФ адмирал Виктор Кравченко заявил, что следующая дозаправка топливом авианосной ударной группы может состояться в Средиземном море в районе Мальты от танкера Черноморского флота.

        При этом министр иностранных дел Мальты Джордж Велла заявил изданию Times of Malta, что его страна не позволит дозаправиться в своих портах ни одному российскому кораблю.

        Напомним, накануне в посольстве России в Мадриде сообщили, что российские военные корабли из авианосной группы Северного флота во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» не будут заходить в порт Сеуты из-за изменения маршрута. Перед этим сообщалось, что российская сторона отозвала запрос на заход кораблей авианосной группы Северного флота в порт Сеуты для дозаправки и пополнения запасов.

        Как сообщили в Минобороны, ссылаясь на заявление руководства Испании, из-за давления со стороны США и НАТО заход российских кораблей в порт Сеута нецелесообразен.

        Напомним также, 15 октября корабельная группа во главе с авианосцем «Адмирал Кузнецов» и атомным крейсером «Петр Великий» начала поход в Средиземное море, цель похода – обеспечение военно-морского присутствия в оперативно важных районах Мирового океана.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............