Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/10/27/840462.html

Город Гянджа в Азербайджане стал культурной столицей СНГ

27 октября 2016, 12::25


Представители Азербайджана провели презентацию города Гянджа, который был объявлен культурной столицей СНГ в рамках проходящего в Бишкеке 11-го Форума творческой и научной интеллигенции государств–участников Содружества.

«Решение о предоставлении городу Гянджа статуса культурной столицы СНГ было принято в ходе состоявшегося в Бишкеке в сентябре нынешнего года заседания Совета глав государств–участников СНГ», – передает ТАСС сообщение представителя аппарата главы Киргизии.

Гянджа является вторым по величине городом Азербайджана с населением порядка 340 тыс. человек. Он является центром исторической области Арран; расположен на Гянджинско- Казахской низменности у северо-восточного подножия Малого Кавказа, на реке Гянджачай бассейна реки Кура.

Ранее культурной столицей СНГ являлся туркменский город Дашогуз.

Участники проходящего в столице Киргизии форума, который продлится до 28 октября, как планируется, обсудят вопросы развития культуры на пространстве СНГ, качество и доступности образования, расширения сотрудничества в области туризма и роль молодежи в евразийской интеграции.