Деловая газета «Взгляд»
http://www.vz.ru/news/2016/10/21/839379.html

Шойгу: Операция в Сирии выявила ряд недостатков российской военной техники

   21 октября 2016, 11::56
Фото: Министерства обороны РФ/ТАСС

Операция в Сирии выявила ряд конструктивных и производственных недостатков российской военной техники, сообщил глава Минобороны Сергей Шойгу.

«В ходе применения военной техники в Сирийской Арабской Республике был выявлен ряд конструктивных и производственных недостатков», – передает ТАСС слова Шойгу на едином дне приемки военной продукции.

Он также сообщил, что на дне приемки будет рассмотрено, «какие меры принимаются и уже приняты по повышению надежности военной техники».

Напомним, в середине июля начальник Генштаба вооруженных сил России генерал армии Валерий Герасимов поручил до конца года устранить недостатки российской военной техники и оружия, которые были выявлены в ходе операции в Сирии.

14 апреля в ходе прямой линии Путин признал, что в ходе операции ВКС России в Сирии у отечественной военной техники вскрылось немало недостатков, однако в целом она показала себя блестяще, из-за чего на российское оружие резко возрос спрос за рубежом.

11 мая пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что основной выявленной в Вооруженных силах России проблемой в ходе операции в Сирии стала работа техники, этот опыт анализируется для дальнейшего ее совершенствования.

12 мая заместитель гендиректора «Вертолетов России» по производству и инновациям Андрей Шибитов сообщал, что холдинг согласовывает с Минобороны программу модернизации боевых вертолетов на основе опыта их эксплуатации в Сирии.

Напомним, 30 сентября минувшего года самолеты Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям ИГ.