24 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 12:19  |  vz.ru
Разделы

Чтобы все взлетело, нужен суверенитет духа

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Себя он называет самым влиятельным политическим философом современных Нидерландов. Он выступает в парламенте по-латыни, притащил в кабинет рояль и музицирует в свободное время, подчеркнуто не знает и не желает знать ничего о современной молодежной культуре, что не мешает ему быть кумиром этой самой молодежи. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Пенсионерки с «Эха Москвы» оказались агрессивнее хулиганов

Антон Крылов, журналист
Одним из главных производителей «атмосферы ненависти» в стране (подчеркнем, ненависти политической) оказался сайт СМИ, авторы которого регулярно обвиняют в продуцировании этой самой атмосферы государство или своих оппонентов. Подробности...
Обсуждение: 56 комментариев

Командир атомной подлодки получает меньше депутата Госдумы

Никита Коваленко, замредактора отдела политики газеты ВЗГЛЯД
Армию начали кормить. Если не хорошо, то хотя бы более-менее достойно. Слово «военнослужащий» наконец-то перестало быть эквивалентом слова «нищий». Денежное довольствие серьезно повысили. Но есть и ложка дёгтя. Подробности...
Обсуждение: 137 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Появились сообщения о прибытии в Венесуэлу российского генерала

        Главная тема


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «огромные возможности»


        Россию признали энергетической сверхдержавой

        чрезвычайное происшествие


        Появилось видео с терпящего бедствие норвежского круизного лайнера

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        Видео

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        неизвестные подробности


        Выснилось, что врачи уговаривали Началову на ампутацию

        мэр в отставке


        Лужков рассказал о гигантской сумме, выплаченной Россией Украине «по пьяни ельцинской»

        не просто оружие


        Моряки бьются с Росгвардией за право на важнейший для себя символ

        окончательный вердикт


        За что бывший Гаагский трибунал мстит Караджичу

        Свобода слова


        Андрей Бабицкий: Я убил себя во время Крымской весны

        Право на аборт


        Анна Долгарева: В чем причина материнского безумия

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Косачев рассказал о результатах саммита «нормандской четверки» в Берлине

        20 октября 2016, 09:12

        Версия для печати

        Встреча в «нормандском формате» в Берлине показала, что минские соглашения живы, как и сам минский процесс, заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

        «Берлинская встреча в «нормандском формате» показала, что формат жив. И, что еще более важно, живы минские соглашения и сам минский процесс. Несмотря на сорванные сроки и непрекращающиеся столкновения противоборствующих сторон», – написал Косачев в Facebook.

        «Помимо «нормандских», отдельно прошли трехсторонние переговоры по Сирии. Сирия сегодня европейцам явно важнее»

        «У Киева огромные трудности с воплощением пунктов Минского соглашения в их согласованной последовательности и единственное пожелание к западным странам – усилить санкции к России, чтобы, в идеале, Минск вообще не пришлось выполнять. Но, похоже, Меркель и Олланду удалось настроить своего украинского коллегу на более деловой лад, поскольку с прокламациями в «нормандском формате» просто нечего делать – он не публичный и там это никого не впечатлит», – отметил Косачев.

        Он также отметил значимость того, что будет проведена работа над дорожной картой для реализации Минских соглашений. «Поскольку это касается самого принципиального – последовательности действий. Именно в этом – камень преткновения для урегулирования ситуации на Донбассе», – пишет Косачев.

        «Есть ряд конкретных договоренностей в сфере безопасности – по расширению миссии ОБСЕ в зоне отвода и пунктах хранения тяжелой техники, по выбору точек и мест, где можно будет продолжить разведение сторон конфликта», – отметил глава комитета.

        «Похоже, удалось добиться некоторых подвижек в политическом процессе: речь шла о подготовке выборов на Донбассе, о политических преобразованиях, Как и о том, что в рамках дорожной карты должен быть реализован закон об особом статусе Донбасса. Меньше результатов в гуманитарной сфере (например, в вопросе выплаты социальных пособий жителям Донбасса). Но президент Путин подтвердил, что это также было предметом обсуждений – считаю это важным моментом, поскольку для европейцев гуманитарная тема традиционно играет особую роль, и было необходимо озвучить все модальности в этой сфере в их присутствии», – заявил он.

        «Ну и еще один момент, скорее огорчительный для Порошенко, который похвастал, что, мол, единственная плохая новость, это поражение киевского Динамо. Помимо «нормандских», отдельно прошли трехсторонние переговоры по Сирии. Которые лишний раз подтвердили смещение нынешних политических акцентов Европы. Ведь по большому счету, несмотря на буксующий минский процесс, и Берлину, и Парижу, да и Москве все с ним ясно. Нужно просто реализовывать то, о чем договорились. А вот Сирия сегодня европейцам явно важнее. Поэтому, похоже, проигрыш Динамо – не последняя плохая весть для Киева», – указал Косачев.

        В среду в Берлине прошел первый в этом году саммит глав «нормандской четверки», в котором принимали участия лидеры России, Германии, Украины и Франции Владимир Путин, Ангела Меркель, Петр Порошенко и Франсуа Олланд. Встреча началась вечером в среду и продлилась около пяти часов, завершившись уже за полночь.

        По итогам переговоров президент России Владимир Путин заявил, что «нормандская четверка» договорилась по ряду позиций о том, что должно быть сделано в ближайшее время для урегулирования ситуации в Донбассе.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............