18 января, суббота  |  Последнее обновление — 17:40  |  vz.ru
Разделы

Почему русские не обижаются

Дмитрий Грунюшкин, писатель
Национальность – это нормально. Это естественно. Плохо, когда национальность начинает считать себя нацией, оставаясь национальностью. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин назвал «моральными уродами» противников господдержки семей с детьми

        Главная тема


        США взялись за арсенал холодной войны

        «деятели за бугром»


        Путин пообещал «заткнуть поганый рот» тех, кто хочет переиначить историю

        «могучее государство»


        Гражданам Украины посоветовали объединиться в пророссийское движение

        3БМ44 «Лекало»


        «Суперснаряды» для российских танков оказались «убийцами» американских «Абрамсов»

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        группа граждан


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Порошенко прокомментировал итоги встречи «нормандской четверки»

        20 октября 2016, 00:58

        Версия для печати

        Президент Украины Петр Порошенко рассказал о переговорах с лидерами России, Германии и Франции Владимиром Путиным, Ангелой Меркель и Франсуа Олландом в Берлине.

        «Мы должны разработать и утвердить рабочую «дорожную карту». Украинское предложение было сначала поддержано нашими французскими и немецкими партнерами и на сегодняшний день немецкие и французские предложения относительно основы «дорожной карты» были утверждены нормандским форматом», - приводит его слова РИА «Новости».

        Как Донбасс становится ближе к России
        Как Донбасс становится ближе к России
        «Никакой альтернативы нормандскому формату на сегодняшний день не существует, и об этом было четко отмечено во время сегодняшней встречи», - сказал Порошенко.

        «До конца ноября министры иностранных дел на своей встрече утвердят основу проекта «дорожной карты» и определят основные направления, которые «дорожная карта» должна содержать», - сообщил Порошенко.

        «У нас нет документа, она («дорожная карта») не подписана, мы договорились все четверо участников нормандского формата о том, чтобы сейчас сконцентрироваться исключительно на разработке полномасштабной «дорожной карты», которая будет состоять из первого блока по безопасности, и мы обсудили, что туда должно войти, второго - политического блока, и третьего - гуманитарного блока… Никаких документов сегодня не подписывалось и подписывать не планировалось», - сказал Порошенко.

        «Большую часть обсуждения, я думаю, на это ушло у нас почти четыре часа, это было обсуждение вопросов безопасности. И было четко отмечено, что все составляющие вопросов по безопасности минских соглашений являются составляющей частью «дорожной карты» и плана имплементации. Имеется в виду и выведение иностранных войск, и беспрепятственный доступ специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на всю оккупированную территорию - и к линии соприкосновения, и к местам отвода техники и неконтролируемому участку российско-украинской границы», - сказал президент Украины.

        «Мы сейчас сделаем попытку для того, чтобы ввести вооруженную, мы ее называем полицейской, миссию ОБСЕ», которая будет обеспечивать безопасность как во время избирательного процесса, так и в переходной период. Могу отдельно подчеркнуть, что российская сторона также поддержала необходимость введения вооруженной полицейской миссии ОБСЕ», - заявил он.

        Киев ждет от председательствующей в ОБСЕ ФРГ, что она инициирует обсуждение вопроса о введении полицейской миссии в Донбассе.

        «На сегодня минские договоренности являются целостным документом, и когда мы говорим о «дорожной карте» (по их выполнению), «дорожная карта» предусматривает и последовательности, и гарантии. Поэтому когда мы говорим, что у нас есть дата выборов и условия, по которым они должны пройти, то, безусловно, это вопросы безопасности», - заявил президент Украины.

        «Отдельно обсуждались вопросы подготовки к выборам и договорились сейчас продолжить на уровне экспертов, на уровне рабочих групп работу по подготовке концепции избирательного законодательства, имплементации так называемой «формулы Штайнмайера», куда мы видим позиции, которые должны быть составляющими при признании выборов такими, которые состоялись», - сказал Порошенко.

        Формула Штайнмайера (глава МИД Германии, действующий председатель ОБСЕ Франк-Вальтер Штайнмайер) определяет механизм введения в действие закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на временной основе в день выборов и на постоянной основе - после опубликования отчета ОБСЕ об итогах выборов.

        «Договорились о том, что мы после завершения разведения войск на трех предыдущих участках, имеется ввиду Золотое, Петровское и Станица Луганская, там должны быть установлены постоянно действующие 24/7 мониторинговые посты ОБСЕ, и после этого мы начнем переговоры по следующим четырем местам для разведения», - сказал Порошенко.

        «Я хочу подчеркнуть, что украинская сторона настаивает на вопросе, чтобы среди этих пунктов (для отвода войск) обязательно присутствовало Дебальцево. Как место, где мы должны обеспечить демилитаризацию, поскольку, по меморандуму от 19 сентября и по данным на 12 февраля, эта территория была под контролем украинских военных. Это будет значительно содействовать деэскалации», - приводит его слова ТАСС.

        «Будет отдельное заявление о том, что мы настаиваем на немедленном освобождении всех заложников в формате «всех на всех», - сказал Порошенко.

        Никаких документов по итогам встречи «нормандской четверки» в Берлине подписано не было.

        По словам Порошенко, «договорились, что в течение месяца министры встретятся еще раз для подведения итогов и подготовки нашей новой встречи».

        В среду Путин прибыл в Берлин на встречу с лидерами «нормандской четверки». Немецкая пресса назвала сенсацией визит российского лидера в Берлин. Переговоры начались в тот же день вечером. Перед встречей «четверки» лидеры ФРГ, Франции и Украины провели отдельную встречу по украинскому урегулированию.

        Газета ВЗГЛЯД указывала, что Германия и Франция настаивали на встрече с главой российского государства из-за Сирии, а вовсе не из-за украинского вопроса.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............