3 июня, среда  |  Последнее обновление — 22:01  |  vz.ru
Разделы

ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

Владимир Добрынин, журналист
Мы в России, конечно, международное право уважаем. Но если вы нам хотите навязывать свои ценности, то даже не думайте. Наши законы будут первичны в случае разногласий с международными. Подробности...
Обсуждение: 6 комментариев

Без советского ада была бы забитая суетой и пошлостью жизнь

Дмитрий Ольшанский, публицист
Там были бы сложные новые люди, все эти так называемые крестьяне, которые платят налоги со старого заброшенного поля, а сами давно качают нефть, оформленную как храмовый вклад на помин души Еликониды Степановны. Подробности...
Обсуждение: 12 комментариев

Никита Хрущев – лучший правитель СССР

Андрей Веселов, руководитель группы расследований интернет-газеты ВЗГЛЯД
Сегодня исполняется 60 лет дипотношениям СССР и революционной Кубы. Зачинал эти отношения Хрущев. В Гаване Никиту Сергеевича помнят и любят. И напоминают нам, что мы Хрущева тоже должны любить и помнить. Подробности...
Обсуждение: 79 комментариев

    Илон Маск вернул США в пилотируемую космонавтику

    В субботу ракета-носитель Falcon-9 с кораблем Crew Dragon компании SpaceX стартовала с космодрома на мысе Канаверал. Запуск был осуществлен со второй попытки: в минувшую среду старт был отменен за 17 минут до расчетного времени из-за неблагоприятных погодных условий
    Подробности...

    Протестующие в США громят улицы и полицейские участки

    В Миннеаполисе четвертый день продолжаются массовые беспорядки после убийства полицейскими афроамериканца Джорджа Флойда. В городе введен режим чрезвычайного положения и направлено свыше 500 бойцов Национальной гвардии США. Массовые акции протеста проходят также в других городах Америки
    Подробности...

    В России отметили день пограничника

    28 мая исполнилось 102 года со дня основания в России пограничных войск. По этому случаю во многих городах страны бывшие военнослужащие устроили празднества. Не помешали даже введенные в стране санитарные меры
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Глава МЧС вылетел в Норильск

        Главная тема


        Польша намерена наказать Газпром за «Северный поток – 2»

        оружие массового поражения


        Предложение Трампа о «ядерном пакте» объяснили «испугом» из-за указа Путина

        борьба с COVID-19


        Швеция пожалела, что не ввела карантин

        Рука Москвы


        Блогеров заинтересовал американский полицейский с тату «Россия»

        Видео

        акции оппозиции


        Лукашенко угрожает майдан

        усмирение беспорядков


        Как власти США использовали армию против собственного народа

        ответ агрессору


        Россия назвала новую причину для ядерного возмездия

        «много недоработок»


        Александр Александров: Не вижу прорыва в корабле Илона Маска

        Занимательная футурология


        Георгий Зотов: Что будет, если России не будет

        60 лет дипотношениям


        Андрей Веселов: Никита Хрущев – лучший правитель СССР

        Свои ценности


        Владимир Добрынин: ПАСЕ не нравится, что Россия становится самостоятельнее

        викторина


        Как мировые лидеры выглядели в детстве?

        на ваш взгляд


        В ситуации масштабных акций протеста в США кого вы поддерживаете в большей степени?

        Шойгу объявил о прекращении ударов ВКС России и ВВС Сирии в районе Алеппо

           18 октября 2016, 10:17
        Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Во вторник с 10.00 прекращаются удары авиации Воздушно-космических сил России и Военно-воздушных сил Сирии в районе Алеппо, заявил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

        «Сегодня с 10.00 прекращаются удары авиации ВКС России и ВВС Сирии в районе Алеппо. Досрочное прекращение авиаударов необходимо для введения гуманитарной паузы 20 октября. Это позволит гарантировать безопасность выхода по шести коридорам мирных жителей и подготовить к эвакуации больных и раненых из восточной части Алеппо», – приводит его слова РИА «Новости».

        Шойгу обратился к руководству стран, имеющих влияние на боевиков в восточной части Алеппо, с предложением убедить их лидеров покинуть город.

        «Обращаемся к руководству стран, имеющих влияние на вооруженные формирования в восточной части Алеппо, с предложением убедить их лидеров прекратить боевые действия и покинуть город», – сказал он.

        Министр сообщил, что к началу гуманитарной паузы сирийские войска отойдут на дистанции, позволяющие боевикам покинуть Восточный Алеппо по двум специальным коридорам.

        «Одновременно к началу гуманитарной паузы сирийские войска будут отведены на дистанции, позволяющие боевикам беспрепятственно покинуть Восточный Алеппо с оружием по двум специально созданным коридорам: первому – по дороге Кастелло, второму – в районе рынка Сук-Эль-Хай», – сказал он.

        «Полагаем, что российская инициатива должна способствовать успеху в работе военных экспертов ряда государств, которая завтра начнется в Женеве. Эта работа будет направлена прежде всего на отделение террористов от «умеренной оппозиции» и их вывод из восточной части Алеппо», – сказал Шойгу.

        Он добавил, что группа российских военных специалистов уже прибыла в Женеву для совместной работы.

        Как заявил ранее во вторник постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин, боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» при их отмежевании от умеренной оппозиции будут либо уничтожены, либо им придется бежать из Восточного Алеппо.

        В понедельник в Минобороны сообщили, что в четверг с 8.00 до 16.00 в районе Алеппо будет введена гуманитарная пауза, во время которой ВКС России и сирийские войска прекратят нанесение ударов.

        Как сообщали в МИДе, американская сторона ранее не поддержала готовность России объявить в этом районе новую 72-часовую «гуманитарную паузу» в боевых действиях. «США также выступили против отвода правительственных сил и боевиков от дороги Кастелло, хотя это было зафиксировано в нашей двусторонней договоренности от 9 сентября и открыло бы путь для доставки в восточную часть Алеппо гуманитарной помощи», – отметили в МИДе.

        Перед этим сообщалось, что на северо-востоке Алеппо уничтожены оплоты террористов в районах Шейх-Саид, Эш-Шерфа и Увейджа, в ходе проведенной операции убиты семь и ранены 42 боевика.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............