17 декабря, воскресенье  |  Последнее обновление — 04:47  |  vz.ru
Разделы

Бардак галактического масштаба

Антон Крылов, журналист
Сразу предупреждаю не посмотревших восьмую часть «Звездных войн»: в этом тексте множество спойлеров. Тех же, кто спойлеров не боится, приглашаю в далекую-предалекую галактику, где творится черт знает что. Подробности...
Обсуждение: 52 комментария

Запреты – дело хорошее

Лев Пирогов, публицист, литературный критик, главный редактор детского развивающего журнала «Лучик 6+»
Чтобы молодого человека к чему-нибудь подвигнуть, ему это надо запретить. Что запретить? Интернет, смартфон, телевизор? Ну, нашего мнения, понятно, не спросят, а вот как поступят те, кто не спросит, погадать можно. Знаете, я думаю, что запретят школу. Подробности...
Обсуждение: 70 комментариев

Нездоровое диванное общество в здоровой стране

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Если говорить о личных впечатлениях, то, пожалуй, главным итогом большой пресс-конференции Путина можно назвать осознание того, насколько невротическим стало в России диванное сообщество страны. Подробности...
Обсуждение: 228 комментариев

    Алексея Улюкаева приговорили к восьми годам колонии

    Суд признал экс-министра экономразвития Алексея Улюкаева виновным в получении 2 млн долларов взятки от главы Роснефти Игоря Сечина. Улюкаев приговорен к восьми годам колонии строгого режима, штрафу в 130 млн рублей и к запрету занимать госдолжности в будущем
    Подробности...

    Показан проект «самого экологичного» круизного лайнера

    Японская НПО Peace Boat и финская судостроительная компания Arctech обнародовали амбициозный план – сделать морские круизы менее вредными для окружающей среды. Они запустили работу над амбициозным проектом по созданию экологически чистого круизного лайнера Ecoship, постройка которого обойдется примерно в 500 млн долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 9 комментариев

    Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и объявил о выводе российских войск

    Владимир Путин впервые посетил Сирию. Он принял там парад личного состава авиабазы Хмеймим и пообщался с президентом САР Башаром Асадом. В ходе этого исторического визита он объявил о победоносном завершении российской военной кампании в этой стране и велел приступить к возвращению наших военных на Родину
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:РВСН запланировали 12 пусков межконтинентальных баллистических ракет в 2018 году

        Главная тема


        США набирают боевиков для афганского сценария против России

        «махал нам рукой»


        Летчики рассказали, как прикрывали борт Путина в Сирии

        бывший посол


        Макфол заявил, что он в шоке от телефонного разговора Путина и Трампа

        «во многом не согласна»


        Собчак назвала условие снятия своей кандидатуры с президентских выборов

        гражданская война


        Захарченко рассказал об ответе ДНР на поставки летального оружия Киеву

        «наши кортики всегда при нас»


        После анекдота Путина про часы и кортик в соцсетях начался «офицерский» флешмоб

        нашел оправдание


        Премьер Словакии объяснил голосование за санкции ЕС в отношении России

        «реально сел»


        В приговоре Улюкаеву увидели «три сигнала»

        «флаги другого государства»


        Украинский чиновник обнаружил в стране еще один регион с признаками сепаратизма

        «запрещено запрещать»


        Лев Пирогов: Что запретить? Интернет, смартфон? Как французы? Или школу – по-кембриджски?

        ответ биткоину


        Семен Пегов: На Украине, похоже, тоже создали собственную виртуальную валюту

        «космическое равнодушие»


        Андрей Бабицкий: Оправдание нацизма происходит в одном из главных кинозалов российской столицы

        на ваш взгляд


        Суд приговорил экс-министра экономического развития Алексея Улюкаева к восьми годам колонии строго режима и штрафу в 130 млн рублей. Как вы оцениваете приговор Улюкаеву?

        Чуркин рассказал о двух вариантах будущего для «ан-Нусры» в Алеппо

           18 октября 2016, 01:54
        Фото: Bebeto Matthews/AP/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» при их отмежевании от умеренной оппозиции будут либо уничтожены, либо им придется бежать из восточного Алеппо, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин по итогам закрытой встречи Совета Безопасности.

        Как сообщил дипломат, на совещании обсуждались итоги состоявшейся в субботу в Лозанне встречи с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова, госсекретаря США Джона Керри и представителей ряда стран, играющих ключевую роль в сирийском урегулировании. По его словам, дискуссия в СБ ООН «была намного более прагматичная», чем те, что проходили «в предыдущие несколько недель». Чуркин отметил, что на совещании в Совбезе российская делегация «поделилась своим видением» результатов встречи в Лозанне, передает ТАСС.

        Он выразил мнение, что самым важным итогом субботних переговоров стало понимание важности задачи по размежеванию «так называемой умеренной оппозиции» и «Джебхат ан-Нусры». Постпред РФ отметил, что эта работа должна была начаться в понедельник под руководством российских и американских военных, к которым планировалось подключить специалистов из Саудовской Аравии, Турции и Катара. 

        «Если они (оппозиционные формирования) дистанцируются, то мы предложим «Джебхат ан-Нусре» два варианта на выбор: либо они покидают город, и (специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии) Стаффан де Мистура, как вы знаете, сделал предложение на этот счет некоторое время назад, которое пока не было принято «Джебхат ан-Нусрой», либо их придется победить», - сказал дипломат.

        По его словам, в случае, если боевики группировки покинут Восточный Алеппо, а оставшиеся в этой части города формирования оппозиции заключат договоренности о прекращении огня с правительственными силами, то «не будет никаких военных действий».

        Чуркин обратил внимание на приведенные ранее главой МИД Великобритании данные о том, что в Восточном Алеппо остаются от 10 тысяч до 12 тысяч боевиков оппозиционных формирований, а также на озвученную эмиссаром ООН информацию, согласно которой в этой части города находятся около 900 членов «Джебхат ан-Нусры».

        «Если эти цифры соответствуют действительности, то соотношение сил 10 или даже 12 к одному, и так называемая умеренная оппозиция вполне может добиться того, чтобы «Ан-Нусра» покинула город», - сказал дипломат. По его словам, если это произойдет, то между правительственными силами и «умеренной оппозицией» вступит в силу режим прекращения огня, «который позволит предотвратить дальнейшее кровопролитие».

        Как напомнил Чуркин, когда в феврале было объявлено о режиме прекращения огня в Сирии, предполагалось, что он будет бессрочным.

        «Но мы стали свидетелем того, как «Ан- Нусра» немедленно пользовалась любым прекращением огня для перегруппировки и получения оружия с целью продолжения боев повсюду (в Сирии)», - отметил постпред РФ.

        Как сообщили в понедельник в Минобороны, в четверг с 8.00 до 16.00 в районе Алеппо будет введена «гуманитарная пауза», во время которой ВКС России и сирийские войска прекратят нанесение ударов.

        Как сообщали в МИД, американская сторона ранее не поддержала готовность России объявить в этом районе новую 72-часовую «гуманитарную паузу» в боевых действиях.

        «США также выступили против отвода правительственных сил и боевиков от дороги «Кастелло», хотя это было зафиксировано в нашей двусторонней договоренности от 9 сентября и открыло бы путь для доставки в восточную часть Алеппо гуманитарной помощи», - отметили в МИД.

        Ранее в понедельник сообщалось, что на северо-востоке Алеппо уничтожены оплоты террористов в районах Шейх-Саид, Эш-Шерфа и Увейджа, в ходе проведенной операции убиты семь и ранены 42 боевика.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............