25 мая, понедельник  |  Последнее обновление — 04:09  |  vz.ru
Разделы

День рождения русской души

Владимир Можегов, публицист
24 мая – особый для России день. Это не просто отмечаемый Церковью день памяти просветителей славян Кирилла и Мефодия, и не просто единственный в России церковно-государственный праздник: День славянской письменности и культуры. Это гораздо больше. Подробности...
Обсуждение: 31 комментарий

Как выжить «понаехавшим» в русской деревне

Дмитрий Грунюшкин, писатель
В связи с карантином много горожан задумалось о переезде в деревню. А те, кто переехал, уже начали осознавать, что напрасно путали туризм и эмиграцию. И что постоянная жизнь на земле – вещь весьма хлопотная и далеко не всегда комфортная. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

В Донбассе – новая фаза военного конфликта

Андрей Бабицкий, журналист
О причинах ухудшения обстановки на фронтах много говорят в Москве, в Киеве и в Луганске с Донецком. Эксперты и политики уверены в том, что Владимир Зеленский не имеет контроля над вооруженными силами, в составе которых продолжают воевать националистические батальоны. Подробности...
Обсуждение: 60 комментариев

    В Россию прибыла первая партия аппаратов ИВЛ из США

    Вечером 21 мая в московский аэропорт Внуково из США прибыла первая партия аппаратов искусственной вентиляции легких. Груз в аэропорту встречали посол США в России Джон Салливан и заместитель гендиректора Центра им. Пирогова Дмитрий Никитенко, сопровождал его помощник главы USAID Брок Бирман
    Подробности...

    Куклы и манекены заменили людей на стадионах и в ресторанах

    Пока люди сидят по домам, во многих странах мира места на стадионах и столики в кафе «оккупируют» манекены, куклы и плюшевые игрушки. Впрочем, где-то – например, в Южной Корее – замена людей на кукол многим пришлась не по вкусу
    Подробности...

    Москвичи массово вышли на работу

    В российской столице с 12 мая начинают постепенно ослаблять режим жестких ограничений. Первыми к работе на местах могут вернуться сотрудники промышленных и строительных предприятий. По данным московских властей, в общей сложности — это около двухсот тысяч человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Приморье произошел пожар в городской больнице Партизанска

        Главная тема


        Зачем США направили «калининградский кинжал» к сердцу Европы

        главред RT


        Симоньян нашла объяснение проблемам с коронавирусом в Дагестане

        американская дипломатия


        Эксперт: «Посла-наместника» США в Берлине бросят на Восток

        летающие цели


        В России усомнились в эффективности лазерного оружия США

        Видео

        шестой срок


        Лукашенко станет президентом в новой реальности

        легальная разведка


        Выход США из «Открытого неба» ставит Россию перед сложнейшим выбором

        основа взаимоотношений


        Судьба ядерных бомб подтверждает версию о тайном сговоре США и Германии

        Андрей Ермак и Леонид Кучма


        Мир в Донбассе возможен только при государственной измене на Украине

        Знаем, как надо


        Алексей Алешковский: Россия не одурела

        Россия, вперед!


        Борис Межуев: Что значит быть цивилизацией

        Ухудшение ситуации


        Андрей Бабицкий: В Донбассе – новая фаза военного конфликта

        викторина


        Какие эпидемии страшнее коронавируса?

        на ваш взгляд


        Должна ли Россия вслед за США выйти из договора по открытому небу?

        Чуркин рассказал о двух вариантах будущего для «ан-Нусры» в Алеппо

           18 октября 2016, 01:54
        Фото: Bebeto Matthews/AP/ТАСС

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» при их отмежевании от умеренной оппозиции будут либо уничтожены, либо им придется бежать из восточного Алеппо, заявил постоянный представитель России при ООН Виталий Чуркин по итогам закрытой встречи Совета Безопасности.

        Как сообщил дипломат, на совещании обсуждались итоги состоявшейся в субботу в Лозанне встречи с участием главы МИД РФ Сергея Лаврова, госсекретаря США Джона Керри и представителей ряда стран, играющих ключевую роль в сирийском урегулировании. По его словам, дискуссия в СБ ООН «была намного более прагматичная», чем те, что проходили «в предыдущие несколько недель». Чуркин отметил, что на совещании в Совбезе российская делегация «поделилась своим видением» результатов встречи в Лозанне, передает ТАСС.

        Он выразил мнение, что самым важным итогом субботних переговоров стало понимание важности задачи по размежеванию «так называемой умеренной оппозиции» и «Джебхат ан-Нусры». Постпред РФ отметил, что эта работа должна была начаться в понедельник под руководством российских и американских военных, к которым планировалось подключить специалистов из Саудовской Аравии, Турции и Катара. 

        «Если они (оппозиционные формирования) дистанцируются, то мы предложим «Джебхат ан-Нусре» два варианта на выбор: либо они покидают город, и (специальный посланник генерального секретаря ООН по Сирии) Стаффан де Мистура, как вы знаете, сделал предложение на этот счет некоторое время назад, которое пока не было принято «Джебхат ан-Нусрой», либо их придется победить», - сказал дипломат.

        По его словам, в случае, если боевики группировки покинут Восточный Алеппо, а оставшиеся в этой части города формирования оппозиции заключат договоренности о прекращении огня с правительственными силами, то «не будет никаких военных действий».

        Чуркин обратил внимание на приведенные ранее главой МИД Великобритании данные о том, что в Восточном Алеппо остаются от 10 тысяч до 12 тысяч боевиков оппозиционных формирований, а также на озвученную эмиссаром ООН информацию, согласно которой в этой части города находятся около 900 членов «Джебхат ан-Нусры».

        «Если эти цифры соответствуют действительности, то соотношение сил 10 или даже 12 к одному, и так называемая умеренная оппозиция вполне может добиться того, чтобы «Ан-Нусра» покинула город», - сказал дипломат. По его словам, если это произойдет, то между правительственными силами и «умеренной оппозицией» вступит в силу режим прекращения огня, «который позволит предотвратить дальнейшее кровопролитие».

        Как напомнил Чуркин, когда в феврале было объявлено о режиме прекращения огня в Сирии, предполагалось, что он будет бессрочным.

        «Но мы стали свидетелем того, как «Ан- Нусра» немедленно пользовалась любым прекращением огня для перегруппировки и получения оружия с целью продолжения боев повсюду (в Сирии)», - отметил постпред РФ.

        Как сообщили в понедельник в Минобороны, в четверг с 8.00 до 16.00 в районе Алеппо будет введена «гуманитарная пауза», во время которой ВКС России и сирийские войска прекратят нанесение ударов.

        Как сообщали в МИД, американская сторона ранее не поддержала готовность России объявить в этом районе новую 72-часовую «гуманитарную паузу» в боевых действиях.

        «США также выступили против отвода правительственных сил и боевиков от дороги «Кастелло», хотя это было зафиксировано в нашей двусторонней договоренности от 9 сентября и открыло бы путь для доставки в восточную часть Алеппо гуманитарной помощи», - отметили в МИД.

        Ранее в понедельник сообщалось, что на северо-востоке Алеппо уничтожены оплоты террористов в районах Шейх-Саид, Эш-Шерфа и Увейджа, в ходе проведенной операции убиты семь и ранены 42 боевика.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............