29 марта, воскресенье  |  Последнее обновление — 11:42  |  vz.ru
Разделы

Власть в мире перешла к врачам

Василий Федорцев, политолог, германист
Евросоюз сейчас превратился в подобие большой больницы, где все отделения – инфекционные. В каждом отделении есть свой заведующий, но место главврача в больнице пустует. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

Евгений Крутиков, военный эксперт
Коронавирус имеет все шансы за считаные месяцы переформатировать всю мировую экономику, отменить старые политические тенденции и создать новые, а также кое-что подправить в психологии целого поколения. И, возможно, даже изменить вектор развития мировой науки. Подробности...
Обсуждение: 36 комментариев

Грета Тунберг, ты довольна?

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Когда человек говорит: «Я далек от теории заговора», это значит, что он сейчас будет лепить конкретную теорию заговора. Ну так вот, я далек от теории заговора. Но схемы настолько очевидно схожи, что ощущается одна рука. Подробности...
Обсуждение: 54 комментария

    Как полиция следит за соблюдением карантина по коронавирусу в разных странах

    Полиция по всему миру несет службу в особом режиме из-за коронавируса. В то время, как в странах Европы, Азии и Латинской Америки обычные люди обязаны сидеть на карантине, стражи порядка следят за его исполнением. В Италии полицейским помогают дроны
    Подробности...

    Коронавирус увеличил социальную дистанцию между людьми

    В числе основных мер борьбы с распространением нового коронавируса специалисты Всемирной организации здравоохранения назвали увеличение социальной дистанции. Риск заражения сильно снижается, если между людьми сохраняется расстояние более метра. Власти большинства стран прислушались – и призвали граждан сделать так же
    Подробности...

    Путин посетил больницу в Коммунарке

    Путин приехал в больницу в Коммунарке, где находятся зараженные коронавирусом. Президент оделся в защитный костюм и осмотрел здание в сопровождении главврача Дениса Проценко. Как считают эксперты, своим визитом в больницу Путин демонстрирует, что власть уверена в своих силах и спокойна
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин сделал ряд поручений по ситуации с коронавирусом

        Главная тема


        Ужесточение мер в России может стать спасением от коронавируса

        глобальное сдерживание


        Стало известно о приостановке Россией и США инспекций в рамках СНВ-3

        Национальный карантин


        Собянин рассказал, как поймали вышедшего погулять москвича с коронавирусом

        экономическая война


        «Роснефть» призвала США выполнить обещания по санкциям

        Видео

        «переломить нарратив»


        Политолог оценил возмущение Макрона российской помощью Италии

        компенсация убытков


        Китай ответит за коронавирус в американском суде

        бактериологическая атака


        Коронавирус выявил серьезную уязвимость войск НАТО

        тотальный карантин


        Тысячи россиян стали заложниками из-за индийской богини

        Возможности коронавируса


        Евгений Крутиков: Эпидемия приведет к возрождению национальных государств

        Вирус – это явление


        Герман Садулаев: Вирус – это не живая материя, а идея

        Схожие схемы


        Игорь Мальцев: Грета Тунберг, ты довольна?

        викторина


        В чем российские женщины опередили весь мир?

        на ваш взгляд


        Как вы рассматриваете объявленную в России выходную неделю?

        Артиллерия и авиация международной коалиции начали обстрел Мосула

        16 октября 2016, 00:06

        Версия для печати

        В Ираке идет подготовка к основной операции по освобождению Мосула от террористической группировки «Исламское государство», по городу наносятся удары, сообщают СМИ.

        Как сообщает DHA, артиллерия США начала наносить удары по целям ИГ* в Мосуле. Самолеты международной коалиции также проводят воздушную операцию в Мосуле, передает РИА «Новости».

        NTV подтверждает удары по городу, но со ссылкой на свои источники в турецком руководстве заявляет, что «основная операция в Мосуле еще не началась», передает ТАСС.

        Источник Sputnik в силах безопасности Ирака сообщил, что вооруженные силы Ирака и США начали интенсивный артиллерийский обстрел восточной части города. Источник отметил, что обстрелы проводятся для уничтожения выбранных целей перед началом решающей операции. По данным источника, в районе отмечается усиленное присутствие авиации коалиции.

        Военный источник телеканала CNN Turk сообщает, что турецкие военные и шиитское ополчение не принимают участия в наземной операции.

        Представитель министерства пешмерга Иракского Курдистана Халкурд Хихмат при этом заявил, что операция начнется «очень скоро».

        14 октября СМИ сообщили, что операция по освобождению Мосула от террористической группировки «Исламское государство*» может начаться через несколько дней.

        В сентябре президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что операция иракской армии и отрядов иракских курдов – пешмерга – по освобождению Мосула от «Исламского государства» может начаться 19 октября.

        Он также заявил в октябре, что Турция намерена принять участие в операции коалиции по освобождению иракского Мосула от «Исламского государства», в случае отказа коалиции у Анкары есть «план Б».

        Освобождение Мосула – основная цель проводимой иракской армией совместно с курдским ополчением операции по восстановлению контроля над страной. По данным СМИ, по меньшей мере 10 тыс. боевиков группировки «Исламское государство» сосредоточены в настоящее время в иракском Мосуле, из них 2 тыс. – наемники из других стран.

        Мосул – второй по величине город Ирака, его население превышает 500 тыс. человек.

        С лета 2014 года город, который боевики ИГ считают своей столицей в Ираке, находится под их контролем. Министр обороны страны Халид аль-Обейди в январе пообещал, что сражение за город состоится в 2016 году и станет решающим в борьбе с террористами. В конце мая около 5 тыс. бойцов пешмерга (иракские курды) начали крупномасштабную операцию к северу от иракского Мосула.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............