25 марта, понедельник  |  Последнее обновление — 19:35  |  vz.ru
Разделы

Нейтральной зоны в Донбассе больше нет

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Вместо вице-президента и одного из самых влиятельных людей в Госдепартаменте делами Незалежной занялся простой бюрократ Курт Волкер. Киев все еще может рассчитывать на поддержку части Конгресса, но тут бы снова не прогадать! Подробности...

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Трамп подписал указ о признании суверенитета Израиля над Голанскими высотами

        Главная тема


        Россия готова к грядущему кризису из-за океана

        выборы, выборы...


        Зеленский пояснил свои слова о готовности встать на колени перед Путиным

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        «матч столетия»


        Ветеран СВР назвал причину проигрыша Спасского Фишеру

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Артиллерия и авиация международной коалиции начали обстрел Мосула

        16 октября 2016, 00:06

        Версия для печати

        В Ираке идет подготовка к основной операции по освобождению Мосула от террористической группировки «Исламское государство», по городу наносятся удары, сообщают СМИ.

        Как сообщает DHA, артиллерия США начала наносить удары по целям ИГ* в Мосуле. Самолеты международной коалиции также проводят воздушную операцию в Мосуле, передает РИА «Новости».

        NTV подтверждает удары по городу, но со ссылкой на свои источники в турецком руководстве заявляет, что «основная операция в Мосуле еще не началась», передает ТАСС.

        Источник Sputnik в силах безопасности Ирака сообщил, что вооруженные силы Ирака и США начали интенсивный артиллерийский обстрел восточной части города. Источник отметил, что обстрелы проводятся для уничтожения выбранных целей перед началом решающей операции. По данным источника, в районе отмечается усиленное присутствие авиации коалиции.

        Военный источник телеканала CNN Turk сообщает, что турецкие военные и шиитское ополчение не принимают участия в наземной операции.

        Представитель министерства пешмерга Иракского Курдистана Халкурд Хихмат при этом заявил, что операция начнется «очень скоро».

        14 октября СМИ сообщили, что операция по освобождению Мосула от террористической группировки «Исламское государство*» может начаться через несколько дней.

        В сентябре президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что операция иракской армии и отрядов иракских курдов – пешмерга – по освобождению Мосула от «Исламского государства» может начаться 19 октября.

        Он также заявил в октябре, что Турция намерена принять участие в операции коалиции по освобождению иракского Мосула от «Исламского государства», в случае отказа коалиции у Анкары есть «план Б».

        Освобождение Мосула – основная цель проводимой иракской армией совместно с курдским ополчением операции по восстановлению контроля над страной. По данным СМИ, по меньшей мере 10 тыс. боевиков группировки «Исламское государство» сосредоточены в настоящее время в иракском Мосуле, из них 2 тыс. – наемники из других стран.

        Мосул – второй по величине город Ирака, его население превышает 500 тыс. человек.

        С лета 2014 года город, который боевики ИГ считают своей столицей в Ираке, находится под их контролем. Министр обороны страны Халид аль-Обейди в январе пообещал, что сражение за город состоится в 2016 году и станет решающим в борьбе с террористами. В конце мая около 5 тыс. бойцов пешмерга (иракские курды) начали крупномасштабную операцию к северу от иракского Мосула.

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............