12 декабря, вторник  |  Последнее обновление — 03:09  |  vz.ru
Разделы

Самая правозащитная правозащита

Петр Акопов, заместитель главного редактора газеты "Взгляд"
Владимир Путин присудил госпремию «за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности» Людмиле Алексеевой. В этом же году президент заезжал к ней в гости, специально чтобы поздравить с 90-летием. То есть Алексеева – это теперь «честь, ум и совесть нашей эпохи»? Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Так воюют не стервятники, а защитники

Эдуард Биров, журналист
Стоит посмотреть глазами из Чечни 1994 года на победу в Сирии 2017-го, чтобы понять, как много уже сделано и пройдено Россией на расстоянии одного поколения. Если вдуматься и прочувствовать жизнь страны как собственную, это настоящее чудо. Подробности...
Обсуждение: 11 комментариев

Кто кого победил в двух мировых войнах

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Бурная реакция наших политиков на рядовую, в общем-то, реплику Дональда Трампа о победе США в Первой мировой явно не соответствует ее значимости. Хуже то, что сейчас, в предновогоднюю пору, в наших торговых центрах звучит повсюду «Джингл беллз». Подробности...
Обсуждение: 85 комментариев

    Умер Леонид Броневой

    Артист театра и кино, полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством» Леонид Сергеевич Броневой ушел из жизни на 89-м году жизни. Прощание с ним пройдет в понедельник в Большом зале «Ленкома». Власти Москвы уже заявили о готовности увековечить его память
    Подробности...

    Решение Трампа признать Иерусалим столицей Израиля взорвало исламский мир

    Заявление президента США Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля арабский мир встретил протестами. На улицах Турции, Ливана, Иордании, Малайзии и Палестины прошли антиамериканские демонстрации, сопровождавшиеся беспорядками
    Подробности...

    В Ростове-на-Дону открылся аэропорт Платов

    В Аксайском районе Ростовской области открылся новый аэропорт Платов – первая новая авиагавань, появившаяся в России после 1991 года. С 7 декабря он начал прием и отправку регулярных и чартерных рейсов. Первым тут приземлился чартер авиакомпании «Победа» из Внуково
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев описал модель перевода образования в русскоязычных общинах на украинский

        Главная тема


        Саакашвили превратил заседание киевского суда из мелодрамы в комедию

        «Картинка шизофреническая»


        Климкин выдвинул аргументы в пользу борьбы с русским языком на Украине

        армия и вооружение


        Новейший американский эсминец вынужден был прервать испытания

        бывший премьер


        Яценюк был вынужден юлить во время допроса о «самоустранении Януковича»

        политическая демагогия


        Польский дипломат связал нормализацию отношений Москвы и Варшавы с уходом Путина

        миллиарды долларов


        Доходы от экспорта российской нефти резко выросли

        сорванный показ


        «Борцы с проукраинским фильмом» превращают Россию в Украину

        террор и травля


        Схему борьбы с «врагами народа» в США довели до совершенства

        «на колчаковских фронтах»


        Захарова ответила на заявления Запада по Сирии цитатой из «Собачьего сердца»

        урок ненависти


        Роман Носиков: Для нас началась новая реальность. Ее как-то еще не все осознали. Ничего – я помогу

        «в обмен на Олимпиаду»


        Лев Пирогов: До свидания, ласковый Мишка. Здравствуй, трезвость, здравствуйте, мозги

        победы американцев


        Дмитрий Дробницкий: Американский миф куда сильнее, чем это пытаются представить наши политики

        на ваш взгляд


        Сборную России отстранили от участия в Олимпийских играх - 2018. Должна ли наша страна в ответ бойкотировать Олимпиаду?

        Путин: США используют террористов в Сирии для достижения своих целей

           12 октября 2016, 21:34
        Фото: ZUMAPRESS/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        США наступают на те же грабли, используя террористов для достижения политических целей, в частности, в Сирии, заявил президент Владимир Путин в интервью французскому телеканалу TF1.

        По словам президента, договоренности о прекращении огня в Сирии были сорваны американцами, которые назвали свой авиаудар ошибкой, в то время как один из военных США сказал, что его готовили несколько дней, передает РИА «Новости».

        «Они хотят использовать боевой потенциал этих террористических организаций и радикалов для достижения политических целей, в данном случае для борьбы с президентом Асадом»

        Российский лидер отметил, что «Джебхат ан-Нусра», которая контролирует ситуацию в Алеппо, всегда считалась крылом «Аль-Каиды» и включена в список террористических организаций ООН.

        «Что нас просто повергает в уныние и удивляет, это то, что наши партнеры в Вашингтоне так или иначе стараются ее вывести за рамки террористических организаций. И я вам скажу - почему. Мне кажется, что наши партнеры постоянно наступают на одни и те же грабли. Они хотят использовать боевой потенциал этих террористических организаций и радикалов для достижения политических целей, в данном случае для борьбы с президентом Асадом и его правительством, не понимая, что их потом не удастся поставить, что называется, в стойло, не заставить жить потом по цивилизованным правилам», - сказал Путин.

        Он отметил, что США регулярно соглашаются с необходимостью разделения в Сирии умеренной оппозиции и террористов, однако из месяца в месяц ничего не происходит. «Мы неоднократно договаривались с американцами, что они разделят «Джебхат ан-Нусру» и такие же как «Джебхат ан-Нусра» организации от так называемой здоровой части оппозиции, в том числе в Алеппо. И они с нами соглашаются, что это надо сделать. Больше того, мы даже договариваемся об определенных сроках. Ничего не выполняется! Из месяца в месяц!» - сказал президент России.

        Путин напомнил о недавней договоренности о прекращении огня. Он рассказал, что настаивал на том, чтобы сначала решить задачу отделения «Джебхат ан-Нусры» и других террористов от здоровой части оппозиции, но американцы настаивали, что сначала нужно объявить прекращение огня, а потом они выполнят задачу по разделению террористов и нетеррористов. В конце концов Москва пошла на встречу, и 12 сентября был объявлен день прекращения огня, а 16 сентября американская авиация нанесла удар по сирийской армии, в результате которого погибли 80 человек, отметил президент. Он также обратил внимание на то, что в этот же самый момент, сразу после авиаудара ИГ* перешла в наступление на этом участке.

        «Наши американские коллеги мне сказали, что это был ошибочный удар. Правда, от этой ошибки погибли 80 человек. Это первое. А второе - наверное, тоже случайно ИГИЛ перешло в атаку сразу после этого удара. В то же время на низшем уровне, на оперативном, один из американских военных прямо сказал, что они несколько дней готовили этот удар. Как они могли ошибиться, если они это готовили, как это возможно? Таким образом, наши договоренности по прекращению огня были сорваны той стороной, не нашей», - сказал Путин.

        За нынешнюю ситуацию в Сирии и регионе в целом ответственность несут в первую очередь США и их союзники, а их обвинения в адрес России - политическая риторика, которая «большого смысла не имеет и не учитывает реальное положение вещей», заявил российский президент.

        «Я глубоко убежден, что в ситуации, которая сложилась в регионе в целом и в Сирии в частности, ответственность несут прежде всего наши западные партнеры, и, в первую очередь, конечно, США и их союзники, в том числе. Давайте, вспомним, как взахлёб все поддерживали «арабскую весну»? Ну, и где этот оптимизм? Чем это все закончилось?» - риторически спросил президент России.

        Он предложил обратиться к ситуации в этих странах до «арабской весны» - переворотов в ряде стран Ближнего Востока.

        «Давайте вспомним, что из себя представляли Ливия или Ирак до того момента, как эти государства или государственные структуры не были уничтожены силами различных наших западных партнеров. Это были, конечно, не примеры демократии в сегодняшнем нашем понимании. Наверное, можно и нужно было влиять на изменение структуры общества, структуры государства, структуры власти, самой природы власти. Но, во всяком случае, там точно совершенно не было признаков терроризма», - заявил Путин.

        «С этих территорий не исходила угроза ни для Парижа, ни для Лазурного берега Франции, ни для Бельгии, ни для России, ни для Соединенных Штатов. Теперь это источник террористической угрозы. Наша цель заключается в том, чтобы того же самого не допустить на территории Сирии», - подчеркнул он.

        Москва ранее не раз заявляла, что США либо не в состоянии выполнить договоренности с Россией по Сирии, либо никогда не собирались отделять сирийскую оппозицию от террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............