22 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 14:59  |  vz.ru
Разделы

Тотальный либерализм добрался до классического искусства

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Гоген был слишком гетеро, слишком белый, слишком привилегированно-нищий. И таких Гогенов – тыщи, куда ни плюнь. Слюны не наберешь на все ваши обители зла – национальные галереи в каждой стране, забитые идейно вредными картинками, которые намалевали похотливые белые мужики. Подробности...
Обсуждение: 9 комментариев

С географией можно спорить

Максим Соколов, публицист
Батька исходит из того, что Белоруссия всегда будет подобна Венеции эпохи транзитного расцвета – просто в силу местоположения. Но геостратегия имеет свойство изменяться – особенно, когда в этом есть насущная нужда. Подробности...
Обсуждение: 37 комментариев

От Минздрава не зависит продолжительность жизни

Глеб Кузнецов, политолог, глава экспертного совета ЭИСИ
Жрецы объясняли необходимость существования фараона и его богатства тем, что без его ритуалов Нил не разольется. Многие верили. Каждый раз про это вспоминаю, когда читаю очередную статистику нашего Минздрава. Подробности...
Обсуждение: 48 комментариев

    В Москве запустили МЦД

    В российской столице запустили первые две ветки центральных диаметров (МЦД) – нового транспортного проекта, который в перспективе соединит десять радиальных направлений московского железнодорожного узла. Диаметры должны существенно облегчить жителям пригородов доступ к центру и другим районам столицы
    Подробности...

    Проект нового плацкартного вагона

    Макет нового плацкартного вагона в натуральную величину показали на ежегодной выставке «Транспорт России», проходящей в московском Гостином дворе. Главная особенность концепта – наличие индивидуального пространства для пассажиров
    Подробности...
    Обсуждение: 6 комментариев

    Историк Соколов в бронежилете на следственном эксперименте

    В пятницу арестованного историка Олега Соколова привезли на следственный эксперимент на набережную реки Мойки в Санкт-Петербурге, где, по данным следствия, он пытался утопить отрубленные руки своей убитой молодой невесты
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Путин предупредил о серьезных мировых угрозах

        Главная тема


        «Северный поток – 2» вывел «борцов с Путиным» на чистую воду

        изменения медосмотра


        Одобрившая новые правила получения справок для водителей врач рассказала о повышении

        ближний восток


        Эксперт объяснил провал сирийской ПРО при отражении атаки Израиля

        «Для большего хайпа»


        «Мисс Беларусь» отреагировала на статью The Times о романе с Лукашенко

        Видео

        ошибки СССР


        Зачем Россия «отдавала последнее» союзным республикам

        ужасающая статистика


        До Европы дошел масштаб совершаемых мигрантами преступлений

        сортирные аргументы


        Антироссийская пропаганда сконцентрировалась на унитазах

        социальные сети


        Борьба с хамством чиновников дошла до «перегибов»

        викторина


        Стихи вождя или стихи поэта?

        Русский крест


        Сергей Худиев: Русским не хватает любви к жизни

        Стенограффити


        Николай Гурьянов: Как нам обустроить вандалов

        Уступка Москвы


        Ирина Алкснис: Встреча «четверки» России не нужна, но состоится

        на ваш взгляд


        Вы знаете слова гимна России наизусть?

        Путин: США используют террористов в Сирии для достижения своих целей

           12 октября 2016, 21:34
        Фото: ZUMAPRESS/Global Look Press

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        США наступают на те же грабли, используя террористов для достижения политических целей, в частности, в Сирии, заявил президент Владимир Путин в интервью французскому телеканалу TF1.

        По словам президента, договоренности о прекращении огня в Сирии были сорваны американцами, которые назвали свой авиаудар ошибкой, в то время как один из военных США сказал, что его готовили несколько дней, передает РИА «Новости».

        «Они хотят использовать боевой потенциал этих террористических организаций и радикалов для достижения политических целей, в данном случае для борьбы с президентом Асадом»

        Российский лидер отметил, что «Джебхат ан-Нусра», которая контролирует ситуацию в Алеппо, всегда считалась крылом «Аль-Каиды» и включена в список террористических организаций ООН.

        «Что нас просто повергает в уныние и удивляет, это то, что наши партнеры в Вашингтоне так или иначе стараются ее вывести за рамки террористических организаций. И я вам скажу - почему. Мне кажется, что наши партнеры постоянно наступают на одни и те же грабли. Они хотят использовать боевой потенциал этих террористических организаций и радикалов для достижения политических целей, в данном случае для борьбы с президентом Асадом и его правительством, не понимая, что их потом не удастся поставить, что называется, в стойло, не заставить жить потом по цивилизованным правилам», - сказал Путин.

        Он отметил, что США регулярно соглашаются с необходимостью разделения в Сирии умеренной оппозиции и террористов, однако из месяца в месяц ничего не происходит. «Мы неоднократно договаривались с американцами, что они разделят «Джебхат ан-Нусру» и такие же как «Джебхат ан-Нусра» организации от так называемой здоровой части оппозиции, в том числе в Алеппо. И они с нами соглашаются, что это надо сделать. Больше того, мы даже договариваемся об определенных сроках. Ничего не выполняется! Из месяца в месяц!» - сказал президент России.

        Путин напомнил о недавней договоренности о прекращении огня. Он рассказал, что настаивал на том, чтобы сначала решить задачу отделения «Джебхат ан-Нусры» и других террористов от здоровой части оппозиции, но американцы настаивали, что сначала нужно объявить прекращение огня, а потом они выполнят задачу по разделению террористов и нетеррористов. В конце концов Москва пошла на встречу, и 12 сентября был объявлен день прекращения огня, а 16 сентября американская авиация нанесла удар по сирийской армии, в результате которого погибли 80 человек, отметил президент. Он также обратил внимание на то, что в этот же самый момент, сразу после авиаудара ИГ* перешла в наступление на этом участке.

        «Наши американские коллеги мне сказали, что это был ошибочный удар. Правда, от этой ошибки погибли 80 человек. Это первое. А второе - наверное, тоже случайно ИГИЛ перешло в атаку сразу после этого удара. В то же время на низшем уровне, на оперативном, один из американских военных прямо сказал, что они несколько дней готовили этот удар. Как они могли ошибиться, если они это готовили, как это возможно? Таким образом, наши договоренности по прекращению огня были сорваны той стороной, не нашей», - сказал Путин.

        За нынешнюю ситуацию в Сирии и регионе в целом ответственность несут в первую очередь США и их союзники, а их обвинения в адрес России - политическая риторика, которая «большого смысла не имеет и не учитывает реальное положение вещей», заявил российский президент.

        «Я глубоко убежден, что в ситуации, которая сложилась в регионе в целом и в Сирии в частности, ответственность несут прежде всего наши западные партнеры, и, в первую очередь, конечно, США и их союзники, в том числе. Давайте, вспомним, как взахлёб все поддерживали «арабскую весну»? Ну, и где этот оптимизм? Чем это все закончилось?» - риторически спросил президент России.

        Он предложил обратиться к ситуации в этих странах до «арабской весны» - переворотов в ряде стран Ближнего Востока.

        «Давайте вспомним, что из себя представляли Ливия или Ирак до того момента, как эти государства или государственные структуры не были уничтожены силами различных наших западных партнеров. Это были, конечно, не примеры демократии в сегодняшнем нашем понимании. Наверное, можно и нужно было влиять на изменение структуры общества, структуры государства, структуры власти, самой природы власти. Но, во всяком случае, там точно совершенно не было признаков терроризма», - заявил Путин.

        «С этих территорий не исходила угроза ни для Парижа, ни для Лазурного берега Франции, ни для Бельгии, ни для России, ни для Соединенных Штатов. Теперь это источник террористической угрозы. Наша цель заключается в том, чтобы того же самого не допустить на территории Сирии», - подчеркнул он.

        Москва ранее не раз заявляла, что США либо не в состоянии выполнить договоренности с Россией по Сирии, либо никогда не собирались отделять сирийскую оппозицию от террористической организации «Джебхат ан-Нусра».

        * Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............