22 января, среда  |  Последнее обновление — 23:26  |  vz.ru
Разделы

Прекрасная Россия создается министрами в веселых футболках

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Оказывается, что какая-то там «прекрасная Россия будущего» дутый миф. Прекрасная Россия создается сейчас, в настоящем, живыми людьми – в том числе и министрами в веселых футболках. Подробности...

Население Земли устало от капитализма

Павел Волков, публицист
Хотя панд мы безусловно очень любим и мечтаем об увеличении их количества, все-таки хотелось бы, чтобы вместе с замечательными животными не умирали в нищете и люди. Они ведь тоже в основном хорошие, как и мишки. А вот стейкхолдер-капитализм – нет. Подробности...
Обсуждение: 41 комментарий

Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

Сергей Худиев, публицист, богослов
Пусть скандалящих звезд на телеэкранах вытеснят люди, которые созидают и воспитывают детей. Нравственность и здравый смысл могут показаться чем-то непрактичным, звездные скандалы как-то надежнее – но, может быть, стоит поверить в своих зрителей и в их запрос на моральное и психологическое здоровье. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Новые лица в правительстве Мишустина

    Новый глава правительства Михаил Мишустин менее чем за неделю сумел сформировать новый состав кабинета министров. У него будет девять замов, в том числе один первый – им стал Андрей Белоусов. Силовой блок кабинета сохранился, главным дипломатом остается Сергей Лавров. Зато полностью обновился социальный блок
    Подробности...

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:ВАДА лишило лицензии Московскую антидопинговую лабораторию

        Главная тема


        Казахский нефтепровод и «Дружбу» вывели из строя одним приемом

        «пять пулевых отверстий»


        Ветеран ГРУ рассказал, как Примаков едва не погиб в Сирии

        «под надуманным предлогом»


        В Освенциме отказались принять экспозицию музея Победы и центра «Холокост»

        привлечение инвестиций


        Украинцы пригрозили не ездить больше в Давос

        Видео

        правительство россии


        Кабинет министров Мишустина ориентирован на экономический рост

        черное золото


        Москве выгоден отказ Белоруссии от российской нефти

        «монстр коррупции»


        Запад мешает россиянке стать главой государства в Африке

        сокращение населения


        Россия забирает русских с Украины

        Резкая реакция


        Сергей Худиев: Против болезненной пустоты нужно бороться любовью к жизни

        Позорно обмишурились


        Максим Соколов: Трактористы и телеграмисты

        Последняя битва


        Павел Волков: Население Земли устало от капитализма

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Какая форма правления является наиболее подходящей для России?

        Аваков: Олланд много на себя берет

           12 октября 2016, 02:58
        Фото: Максим Блинов/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Франции Франсуа Олланд пытается откупиться от России разделом Украины, заявил глава украинского МВД Арсен Аваков.

        «Франсуа Олланд, президент Франции, выступая сегодня в ПАСЕ, высказал абсолютно неприемлемые для Украины вещи. Он потребовал сначала проведения выборов в Донбассе и лишь затем вывода оккупационных войск России (Украина бездоказательно утверждает, что в Донбассе воюют тысячи российских солдат – прим. ВЗГЛЯД) с украинской земли и возвращение контроля Украины за украино-русской границей. Он хочет выборы сразу после прекращения огня и разведения войск!» – заявил Аваков в Facebook.

        Как Донбасс становится ближе к России
        Как Донбасс становится ближе к России
        «Это какого прекращения огня?! Как сегодня, когда погибло двое и ранено семеро наших воинов – именно во время объявленного «прекращения огня»? – заявил он. – Французский президент много на себя берет! Сначала безобразные высказывания министра иностранных дел Франции Эйро во время визита на Украину, теперь президент Олланд».

        «Я не министр иностранных дел и не дипломат, – заявил глава МВД Украины. – Но я член украинского правительства, представляющий в правительстве вторую по величине фракцию парламента «Народный фронт».

        По его словам, он «представляет в правительстве патриотов и добровольцев». Он подчеркнул, что «месяцы провел на евромайдане». 

        «И я говорю вам, господин Олланд, не смейте указывать нам отдавать территории Украины и миллионы жизней наших граждан под путинский режим, потому что так вам кажется удобным!» – заявил он.

        «Вы взялись помочь Украине остановить агрессию России? Вы, как представитель великой Франции, взялись от имени демократической Европы остановить агрессора, напавшего на Украину – так делайте это, а не предавайте Украину, откупаясь от Путина разделом нашей страны! Не продавайте на вульгарной политической ярмарке крупнейший европейский народ, вышедший за идеалы европейских общечеловеческих ценностей на Майдан и отдавший за это жизни своих лучших сынов и дочерей!» – заявил он.

        Аваков раскритиковал выборы, которые предлагает провести Олланд, поскольку, по словам главы МВД Украины, проходить они будут «при полном отсутствии гражданских прав и свобод».

        «Не хочет ли президент Франции вспомнить уроки истории в канун Второй мировой войны? Вспомнить, как просвещенная Европа, перед тем как была порабощена Гитлером, умиротворяла агрессора, «не замечала» и объясняла необходимостью и политическим балансом сначала аншлюс Австрии и Чешских Судет, затем получила фашистскую диктатуру, оккупацию и горе на своей земле?!» – заявил Аваков.

        «Вас ничему не научили события на Украине – взгляните на Сирию, или Вы прозреете лишь тогда, когда русский «гибридный мир» придет к самым границам Франции!?» – говорится в сообщении.

        «Ваши предложения и трактовки урегулирования войны в Донбассе неприемлемы и возмутительны для любого настоящего украинца. Уступив Путину Украину, вы потеряете Европу, потеряете собственную свободу. Не тешьте себя иллюзиями – создайте реальный антипутинский демократический фронт свободных людей и не умиротворяйте агрессора!» – заявил украинский министр.

        «Очень рассчитываю, что мою позицию поддерживает большинство министров кабинета министров Украины и большинство членов парламента, – заявил Аваков. – Рассчитываю, что сквозь экивоки «дипломатических танцев» вам, господин президент, станет понятно, что Украина не собирается покупать свою свободу и независимость, а собирается за них биться! И рассчитывает на поддержку друзей, а не предательство попутчиков».

        Во вторник президент Франции Франсуа Олланд, выступая на сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, заявил, что для реализации минских соглашений «должны пройти выборы согласно украинскому законодательству. Украина должна взять на себя ответственность за выполнение реформ».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............