21 января, вторник  |  Последнее обновление — 06:01  |  vz.ru
Разделы

Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Надоело не только Путину. Надоело простому народу смотреть на этот бесконечный фестиваль компрадорства. Что тебя, болезный, так тянет в Европу? Ответа всего два: или ты более лоялен к стране – потенциальному противнику, или прячешь наворованное там же. Подробности...
Обсуждение: 49 комментариев

Память о Второй мировой работает только по-честному

Алексей Алешковский, сценарист
Лидеры современного польского еврейства пожелали российским властям честности – с учетом того, что «СССР начал войну как союзник Германии, чтобы позже превратиться в ее главную жертву». Забавно, что эта фраза точнее всего описывает судьбу их страны. Подробности...
Обсуждение: 19 комментариев

Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

Герман Садулаев, писатель, публицист
Либералы учили нас, что приоритет международных договоров над внутренними нормами – это нормальная, «общечеловеческая» практика. Однако во флагмане «общечеловеческой» цивилизации, США, никакого примата международных норм над американскими нет. Подробности...
Обсуждение: 69 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия представила СБ ООН доказательства фальсификации химатаки в Думе

        Главная тема


        Как будут голосовать за поправки в Конституцию

        смена поставщика


        Белоруссия закупила нефть в Норвегии

        ракетоопасное направление


        Россия удвоила число засекающих гиперзвуковые ракеты РЛС в Арктике

        соглашение о перемирии


        Стало известно о странном поведении Хафтара на берлинской конференции

        Видео

        поставки газа


        Германия начала сражение за «Северный поток – 2»

        «демографический пакет»


        Путин вступился за семьи перед «моральными уродами»

        300-летняя уния


        Запущен процесс развала Британии

        «принципы децентрализации»


        Меркель перевела Украину на ручное управление

        Общечеловеческая практика


        Герман Садулаев: Поправка в Конституцию исправляет последствия холодной войны

        Еврейская проблема


        Алексей Алешковский: Память о Второй мировой работает только по-честному

        Всем надоело


        Игорь Мальцев: Чиновников переведут из разряда «бизнес» в разряд «служение»

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы участвовать во всероссийском голосовании по внесению поправок в Конституцию?

        Генштаб: Россия не допустит нарушения баланса вооружений из-за ПРО США

        11 октября 2016, 13:16

        Версия для печати

        Россия вынуждена принимать адекватные ответные меры, чтобы противоракетные планы США не могли повлиять на баланс стратегических вооружений, заявил первый заместитель начальника главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-лейтенант Виктор Познихир.

        «Россия вынуждена принимать адекватные ответные меры, направленные на то, чтобы противоракетные планы США и их союзников не могли повлиять на существующий баланс сил в области стратегических вооружений. Как мы понимаем, аналогичным образом действуют и наши китайские партнеры», – сказал Познихир в ходе брифинга «Глобальная эшелонированная система ПРО США как угроза военной безопасности России и Китая и стратегической стабильности в мире», передает РИА «Новости».

        «Военные эксперты России и Китая едины в оценке направленности ПРО США, ведется совместная работа над минимизацией возможного ущерба для безопасности»

        Он отметил, что военные эксперты России и Китая едины в оценке направленности ПРО США, ведется совместная работа над минимизацией возможного ущерба для безопасности двух стран.

        «В этом году нами уже проведены первые совместные компьютерные российско-китайские командно-штабные учения по противоракетной обороне. В ходе учений отрабатывались различные варианты совместных действий по защите от ракетных ударов со стороны условного противника, развернувшего вблизи наших границ группировку средств противоракетной обороны. Подобные учения пройдут и в 2017 году», – добавил представитель Генштаба России.

        Он также заявил, что США работают над использованием своих пусковых установок Мk-41 для развертывания гиперзвукового оружия – это угрожает безопасности России. «Знаем мы и о ведущихся в США работах в области использования пусковых установок Мk-41 для развертывания гиперзвуковых систем вооружения. А это уже другое подлетное время к целям, меньшее в разы, и значительно большая угроза безопасности России», – сказал Познихир.

        Познихир также заявил, что решение США о создании системы противоракетной обороны (ПРО) не связано с Ираном и Северной Кореей, оно обусловлено стремлением получить военное превосходство над Россией и Китаем.

        Ранее во вторник заместитель начальника оперативного управления Объединенного штаба Центрального военного совета Китая генерал-майор Цай Цзюнь заявил, что США, реализуя план развития системы ПРО в Европе, не представляют гарантий ее ненаправленности против России, в действительности она представляет прямую угрозу безопасности страны.

        Напомним, президент Владимир Путин на протяжении многих лет заявлял, что система европейской ПРО США представляет непосредственную угрозу для России.

        Одно из подобных заявлений глава государства сделал 27 мая: «Это пусковые установки и радиолокационные станции. Сегодня там размещаются ракеты дальностью 500 километров. Через несколько лет это будут ракеты дальностью 1 тыс. километров. Мы даже знаем срок, когда эти ракеты будут поставлены на вооружение. Но как же это нам не угрожает? Еще как угрожает нашим ядерным силам».

        Ранее эксперты, в частности капитан первого ранга запаса Михаил Волженский, неоднократно отмечали, что гигантская структура создаваемой ЕвроПРО может быть необходима только при нападении США на страну, имеющую крупные арсеналы подобных вооружений (Россию или Китай), ради гарантированного уничтожения ответно-встречного залпа сотен МБР.

        В июне немецкие СМИ сообщали, что НАТО рискует совершить крупнейшую ошибку в истории, если продолжит возведение системы ПРО США на своих восточных границах, так как Россия может разорвать договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............