21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 13:02  |  vz.ru
Разделы

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 40 комментариев

Глеб Кузнецов: Мальчик Коля озвучил официальную российскую версию

«Он нас предал!», «Мэра в отставку!», «Родителей посадить!», «Ладно, не сажайте, давайте просто уволим», «В СФ прокомментировали», «Прилепин возмущен», «Шабаш русофобии», «Как такое стало возможным?». Понятно, как стало возможным. Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

Анна Федорова: Я иду к тебе, государство

Вне зависимости от того, пройду ли я на следующий этап, я считаю опыт участия в «Лидерах России» классным опытом. Этот конкурс не только изменит жизнь 300 победителей, но и – чуть-чуть! – встряхнет всех, кто участвовал. В хорошем смысле. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Центр Луганска оцепили вооруженные люди

        Главная тема


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        народная республика


        Центр Луганска оцепили вооруженные люди

        громкий скандал


        Выступивший в Бундестаге школьник вернулся в Новый Уренгой

        экстремально высокое загрязнение


        В Росгидромете подтвердили скачок радиационного фона на Урале

        «стравливаете русских и чеченцев?»


        Собчак и Шевченко эмоционально поспорили о мусульманах и идеальной России

        пожизненное заключение


        Умер серийный убийца Чарльз Мэнсон

        Полет Каденюка


        Порошенко назвал Украину «космической державой»

        «Чей Крым?»


        Украинская полиция дала оценку срыву спектакля Райкина в Одессе

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Планы по IPO крупнейшей нефтяной компании мира шокировали рынок

           9 января 2016, 14:22
        Фото: Ali Jarekji/Reuters

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Возможная приватизация через IPO крупнейшего в мире экспортера нефти – саудовской компании Saudi Aramco – привела к паническим настроениям на рынке, пишет The Guardian.

        Если Saudi Aramco выйдет на IPO, то станет самой дорогостоящей компанией, акции которой котируются на бирже, и оставит позади таких гигантов, как Apple, Exxon Mobil и Google, передает РИА «Новости».

        «По мнению главы управления исследований биржевых товаров Bank of America Франсиско Бланша, со стороны саудовских властей «это странная идея в странное время»

        Недавние заявления второго наследного принца Саудовской Аравии Мухаммада ибн Салмана о том, что власти рассматривают возможность IPO компании, изумили нефтяной сектор и развязали дискуссию о том, заставит ли свободная продажа акций Saudi Aramco саудовцев изменить свою стратегию снижения нефтяных цен за счет отказа от сокращения объемов выработки.

        Несмотря на то, что акции компании представляют огромный интерес для потенциальных инвесторов, вполне вероятно, что Саудовская Аравия недооценивает опасения западных игроков относительно закрытости Saudi Aramco и влияния на нее цен на нефть. Если западные инвесторы решатся на приобретение акций, они потребуют от саудовских властей подробностей – как будет управляться компания, каковы перспективы ее развития и каким будет принцип распределения дивидендов, пишет The Guardian со ссылкой на аналитика Oppenheimer & Co. (Нью-Йорк) Фаделя Гейта.

        По мнению главы управления исследований биржевых товаров Bank of America Франсиско Бланша, со стороны саудовских властей «это странная идея в странное время», пишет CNBC.

        Информация о возможном IPO Saudi Aramco была озвучена на фоне рекордного падения цен на нефть. Сейчас инвесторы опасаются, что цены еще не достигли дна и ситуация на нефтяном рынке может ухудшиться. Эксперты предполагают, что стремление вывести Saudi Aramco на IPO спровоцировано желанием саудовских властей привлечь средства в экономику, которая уже стала ощущать последствия кризиса цен на нефть, и монетизировать хотя бы некоторые из своих нефтяных активов.

        Сейчас Saudi Aramco производит примерно 10 млн баррелей нефти в день, а оцененные запасы нефти составляют 261 млрд баррелей. Это в 10 раз превышает запасы, в частности, Exxon Mobil.

        Саудовская компания отдает в среднем 90% своей прибыли в государственную казну. Если компания выйдет на IPO, акционеры явно потребуют часть денег, которые раньше правительство имело возможность вкладывать в государственные программы, мало относящиеся к энергетическому сектору, отмечает The New York Times.

        Экономика Саудовской Аравии на 90% опирается на нефтяной сектор, и падение цен на энергоносители в значительной степени оказывает влияние на ее состояние. Так, саудовское министерство финансов признало, что одной из причин рекордного за всю историю существования дефицита бюджета Саудовской Аравии являются низкие мировые цены на нефть.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............