24 июня, суббота  |  Последнее обновление — 16:51  |  vz.ru

Главная тема


Украина грозит урожаю в Донбассе

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

открытое письмо


В Госдуме призвали не выдавать Украине задержанного в Ялте командира батальона ДНР

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

«преследовали много лет»


Тайный агент Управления по борьбе с наркотиками США рассказал о задержании Бута

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

Вован и Лексус


Алексиевич по-разному отреагировала на розыгрыш от имени украинских и российских чиновников

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

Западные эксперты признали американский истребитель F-35 дорогим и неэффективным

   7 января 2016, 17:07
Фото: Lockheed Martin/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Самолет F-35 попал в рейтинг самых неудачных истребителей, составленный военно-политическим изданием The National Interest, а эксперты называют его неэффективным в бою и дорогим.

Авиационный инженер Пьер Спрей уверен, что многофункциональный F-35 неэффективен в бою и обходится значительно дороже, чем несколько специализированных самолетов, передает RT.

«Пилоты уже жалуются на многочисленные неполадки и заявляют о необходимости доработок»

При этом его производитель - компания Lockheed Martin – называет истребитель F-35 рентабельным и «ведущим авиационным комплексом». Фирма выиграла контракт Агентства противоракетной обороны США на сумму свыше 500 млн долларов на модификацию истребителя.

Однако пилоты уже жалуются на многочисленные неполадки и заявляют о необходимости доработок. И это при том, что на производство истребителя уже затрачены миллиарды долларов.

Сейчас комплектацию F-35 планируют дополнить специальным шлемом для пилота. Сообщается, что он станет самым дорогим и совершенным. Точно так же позиционировали и сам самолет.

«Высокая точность и мгновенная передача изображения нашлемного дисплея пилота F-35 позволяют ему служить в качестве системы дополненной реальности», - говорится в презентационном ролике.

Однако в результате испытаний была выявлена очередная проблема. Оказалось, что шлем слишком тяжелый, и при катапультировании некоторые пилоты могут получить травму шеи. RT попросил авиационного инженера Пьера Спрея, участвовавшего в разработке истребителя F-16 предыдущего поколения, прокомментировать ситуацию.

«Истребитель F-35 был задуман и разработан на основании фундаментальных заблуждений. Невозможно создать многоцелевой самолет, который был бы по-настоящему эффективен в боевой обстановке. Если вы идете на компромиссы, чтобы самолет мог выполнять три, четыре или пять различных задач, то вы вынуждены терять отдельные характеристики. Все многоцелевые самолеты обходились очень дорого, но в бою были совершенно несостоятельны. Для оправдания этого нам рассказывали, будто мы не можем позволить себе три разных самолета, разработанных для выполнения конкретных задач. Например, один для ведения ближнего воздушного боя, один для ударов по целям в глубине территории противника и один для непосредственной поддержки войск. Однако истина как раз в обратном», - заявил эксперт по вопросам обороны.

По мнению Спрея, никто не может позволить себе многоцелевой самолет, поскольку он обходится намного дороже, чем три специализированных, хорошо справляющихся со своими задачами аппарата.

22 октября газета ВЗГЛЯД сообщала, что американский истребитель F-35 оказался слишком дорог даже для США.

ВИДЕО


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............