29 июня, четверг  |  Последнее обновление — 03:21  |  vz.ru

Главная тема


Война в Донбассе «перешла в диверсионную стадию»

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

непризнанные республики


Захарченко рассказал о поставках угля из ДНР в Европу

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Турецкие фермеры пожаловались на последствия потери российского рынка

   7 января 2016, 11:19
Фото: Murad Sezer/Reuters

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Многие турецкие фермеры, сделавшие ставку на экспорт своей продукции в Россию, пожаловались на то, что им приходится сбавлять обороты, увольнять работников и искать средства, чтобы расплатиться по кредитам, после введенного эмбарго в отношении Турции.

«До настоящего времени у меня было 11 наемных работников. Мне придется их уволить и делать всю работу самому с моей семьей. Половину из моих 40 теплиц я больше не смогу использовать», - передает RT слова фермера Наима Билира.

Особенно пострадали фирмы в провинции Анталья. Впереди у экспортеров трудная зима, передает РИА «Новости» со ссылкой на Today's Zaman.

«Оптовики в Анталье серьезно пострадали. Есть и те, кто оставляют бизнес, фуры возвращаются. В свете кризиса нам пришлось обратиться к внутреннему рынку, но мы не знаем, сколько он выдержит», - говорит экспортер Али Йандрик.

Также в полной мере пострадала и сфера строительства Турции от российского эмбарго. На протяжении многих десятилетий Россия была ее крупнейшим внешним рынком. Сейчас этому пришел конец. Объем убытков оценивается в 4 млрд евро, и поэтому обеспокоены все секторы.

«В прошлом месяце экспорт строительных материалов в Россию уже остановился. Многие стройки там уже замерли. Заказы и контракты аннулированы. Наши российские партнеры вполне хотели бы продолжать работать с нами, но власти им не дают», - рассказал представитель Турецкой ассоциации производителей строительных материалов Фетхи Хингинар.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. 29 ноября президент Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. В соответствии с указом, введен запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

3 декабря президент Владимир Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков. По его словам, они еще не раз пожалеют о содеянном.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............