22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:26  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 143 комментария

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:США собрались ввести пошлины на импорт стальной катанки из России

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Москва выразила возмущение в связи с критикой Анкары из-за двух турецких авиакомпаний

        6 января 2016, 18:47

        Версия для печати

        Москва возмущена безосновательным заявлением Анкары с обвинениями в адрес России в связи с приостановкой рейсов двух турецких авиакомпаний – Pegasus Airlines и Onur Air, говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой.

        «Хотелось бы порекомендовать турецкому министру не включаться поспешно в антироссийскую пропагандистскую кампанию, а выяснить реальную ситуацию с упомянутыми турецкими авиаперевозчиками», – говорится в сообщении на сайте МИД России.

        «Хотелось бы порекомендовать турецкому министру не включаться поспешно в антироссийскую пропагандистскую кампанию»

        «В действительности приостановка их полетов в Россию соответственно до 13 и 14 января вызвана исключительно тем, что руководство данных компаний, несмотря на заблаговременно распространенную МИД России информацию о введении визового режима с Турцией с 1 января, своевременно не побеспокоилось о визах для своих экипажей. Авиакомпания Pegasus подала визовой запрос и документы в наше Генконсульство в Стамбуле только во второй половине дня 6 января. Onur Air по визам так и не обращалась», – говорится в заявлении.

        «Показательно, что Turkish Airlines, вовремя занявшаяся проблемой, получила в надлежащий срок многократные годовые визы для 380 пилотов и техников и выполняет полеты по графику. Так что мы далеки от абсолютно неприемлемой политизации данной темы и надеемся, что другие турецкие авиаперевозчики последуют примеру Turkish Airlines», – указано в сообщении.

        Ранее в среду министр транспорта, мореходства и связи Турции Бинали Йилдырым считает нарушением международного авиационного права то, что экипажи турецких авиакомпаний не получили визы в Россию.

        «Практика, примененная Россией в отношении экипажей, противоречит международным правилам авиаперевозок. У нас нет цели отвечать России в условиях переживаемого кризиса. Но мы отметили дипломатическим путем, что считаем такие меры неправильными», - приводит слова министра ТАСС  со ссылкой на газету «Миллиет».

        Накануне турецкая бюджетная авиакомпания Pegasus Airlines приостановила полеты в Россию до 13 января, так как «члены экипажей не могут получить визы».

        Напомним, в ноябре МИД России выпустил «рекомендацию российским гражданам воздерживаться от посещения Турецкой Республики, а находящимся там с личными целями россиянам рекомендуем вернуться на Родину». Это объясняется террористическими угрозами, сохраняющимися на территории Турции.

        Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота расстреляли в воздухе боевики.

        Путин назвал инцидент с российским Су-24 в Сирии «ударом в спину», который нанесли пособники террористов. 29 ноября президент Путин подписал указ об экономических мерах в отношении Турции. В соответствии с указом, введен запрет или ограничение на ввоз в Россию отдельных видов турецких товаров. Под запрет попали овощи и фрукты, составляющие основу турецкого экспорта.

        3 декабря президент Владимир Путин заявил, что власти Турции не отделаются помидорами и ограничениями для строительных компаний за убийство российских летчиков. По его словам, они еще не раз пожалеют о содеянном.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............