30 марта, четверг  |  Последнее обновление — 19:28  |  vz.ru

Главная тема


Заявления о «новом цикле» экономики России выглядят слишком оптимистично

«большой арктический привет»


Медведев посоветовал опоздавшему Ткачеву ставить будильник «в разные места»

«Мне очень неприятно»


Российский дипломат возмутился «грязными играми» американских СМИ

«очень впечатлила»


Марин Ле Пен получила в подарок от россиянки триптих

«бегает, как заяц»


В Киеве нашли новый повод обвинить Саакашвили в предательстве Украины

проблема припоя


ВМЗ переберет 71 дефектный двигатель для ракет «Протон»

общественное мнение


Россияне назвали самые желанные профессии для своих детей

тушение пожаров


Китай проведет испытания крупнейшего в мире самолета-амфибии

акт Литовской Тарибы


В архиве МИД ФРГ нашли акт о независимости Литвы от 16 февраля 1918 года

Атмосфера ненависти


Андрей Бабицкий: С открытой руганью, ненавистью, злобой, мизантропией пора, ребята, завязывать

«черная метка»


Антон Крылов: Украина в который раз в истории сделала ставку на банкрота – и проиграла

«а был ли мальчик?»


Петр Акопов: Спекуляция на «онижедети» - худшая из тех, что могли придумать манипуляторы «системы Навальный»

на ваш взгляд


Какие эмоции вызвало у вас решение Киева запретить российской представительнице участвовать в Евровидении?

AP: США наметили уход Асада на март 2017 года

   6 января 2016, 15:41
Фото: Алексей Дружинин/пресс-служба президента РФ/ТАСС

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Администрация американского президента Барака Обамы ожидает, что процесс передачи власти в Сирии «в лучшем случае» закончится не ранее марта 2017 года, пишет Associated Press, ссылаясь на документ, подготовленный Белым домом для внутреннего пользования.

В графике, составленном администрацией для чиновников, занимающихся сирийским кризисом, указана неопределенная дата – составители документа полагают, что действующий президент Сирии «покинет» свою должность в марте 2017 года, в это же время оставит страну и его «ближний круг», передает РИА «Новости».

Ход военных действий в Сирии
Ход военных действий в Сирии
«При таком развитии событий с первых призывов Обамы к отставке Асада до его ухода пройдет более пяти лет», – отмечает AP.

График основан на одобренном ООН плане, который впервые приобрел свои очертания на ноябрьской конференции в Вене, добавляет AP. Согласно этой стратегии, новые президентские и парламентские выборы в Сирии состоятся в августе 2017 года. С момента ухода Башара Асада и до избрания новых представителей власти страна будет управляться переходным правительством.

Согласно документу, новый политический процесс в Сирии должен начаться в феврале 2016 года. План с указанием 18-месячного периода, отведенного для передачи власти, был одобрен Советом Безопасности ООН в декабре прошлого года. Переговоры между сирийскими властями и представителями оппозиции должны состояться 25 января 2016 года, однако состав делегатов с обеих сторон еще не определен.

Также отмечается, что роспуск сирийского правительства запланирован на май этого года. Далее переходные власти должны будут изложить программу политических реформ, назначить временный законодательный орган и к концу 2016 года подготовить проект новой Конституции Сирии, который будет вынесен на референдум в начале 2017 года.

США и страны Запада добиваются отставки президента Сирии Башара Асада и в связи с этим выступают против оказания ему любой помощи. Со своей стороны Россия неоднократно призывала международную коалицию сотрудничать с сирийскими властями под эгидой СБ ООН для борьбы с ИГ.

20 сентября Москва заявила, что «не сдает» президента Сирии Башара Асада, но и не сохраняет его у власти по принципу «личной симпатии».

Президент России Владимир Путин заявил, что без участия сирийских властей в борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» боевиков из этой страны не изгнать.

Между тем в конце сентября президент Чехии Милош Земан в Нью-Йорке заявил, что нет смысла говорить об исключении из переговоров по ситуации в Сирии президента этой страны Башара Асада, если заменить его некем.

Сам президент Сирии неоднократно заявлял, что если его отставка поможет разрешить сирийский кризис, он не будет медлить с этим решением. Он не раз выражал готовность подчиниться воле народа и поддержать любые политические решения на фоне кризиса в стране и борьбы с терроризмом.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............