25 июня, воскресенье  |  Последнее обновление — 06:37  |  vz.ru

Главная тема


Киев возмутился поездкой Путина в «Артек»

За шальные снаряды


Израильская авиация атаковала сирийские войска

междоусобная война


В боях ВСУ с «Правым сектором» у Авдеевки погибли 10 человек

«не в нашу пользу»


Пушков возмутился судейством футбольного матча между Россией и Мексикой

«Это избранные»


Путин рассказал о работе в нелегальной разведке

швейцарские счета


СМИ назвали причину ареста украинского залога за «Евровидение»

«прицельный огонь»


Украинские силовики пожаловались на «засады снайперов» в Донбассе

территория ссср


Белоруссия страшится стоящего перед ней выбора

потенциальный подрыв


Белый дом озвучил опасения в связи с проектом санкций к России

Кубинский гамбит


Дмитрий Дробницкий: У Гаваны нет иного будущего, кроме как вернуться в орбиту Вашингтона

«людоедские размышления»


Андрей Бабицкий: Простосердечный каннибализм Светланы Алексиевич

«Россия – «плохая»


Сергей Худиев: Принятие ЛГБТ-воззрений – это определенный знак повиновени

на ваш взгляд


Прохожие вернули часть денег мотоциклисту, рассыпавшему по трассе 12 млн рублей. А как бы вы поступили, найдя подобную сумму?

МЧС дало прогноз по опасным сближениям Земли с астероидами в 2016 году

6 января 2016, 13:53

Версия для печати

Министерство по чрезвычайным ситуациям России не ожидает в 2016 году опасных сближений Земли с астероидами размером свыше 100 метров.

«В 2016 году опасных сближений с такими астероидами не прогнозируется», – говорится в прогнозе центра «Антистихия» МЧС России, передает РИА «Новости».

К крупным космическим объектам относятся астероиды, диаметр которых составляет более километра. На Земле известно порядка 120 очень крупных астероидных кратеров, в России самый крупный – Попигайская котловина на севере Сибирской платформы. Размеры внутреннего кратера составляют 75 километров, внешнего – 100 километров; катастрофа произошла примерно 36 млн лет назад.

Падением крупного метеорита некоторые ученые объясняют массовое исчезновение живых организмов около 250 млн лет назад. Другой метеорит, по одной из гипотез, привел к вымиранию динозавров.

Отмечается, что сравнительно небольшие объекты также представляют серьезную угрозу Земле, поскольку их взрывы вблизи населенных пунктов в результате ударной волны и нагрева могут привести к значительным разрушениям, соизмеримым с поражением от атомного взрыва. Только по случайности падение в ненаселенный район Тунгусского метеорита в 1908 году не вызвало таких последствий.

По данным экспертов, ближайшее сближение с объектами такой категории состоится 12 октября 2017 года с астероидом 2012ТС4, который пройдет на расстоянии 115 тыс. километров от Земли со скоростью 6,8 километров в секунду. Диаметр этого астероида составляет 17 метров.

«Наиболее потенциально опасным является астероид Апофис (99942 Apophis), имеющий диаметр 393 метра. 13 апреля 2029 года он приблизится к Земле на расстояние 38,4 тыс. километров, что близко к высоте орбит геостационарных спутников (35,8 тыс. километров). Скорость сближения составит 7,42 километра в секунду», – отмечается в прогнозе.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............