19 октября, четверг  |  Последнее обновление — 11:50  |  vz.ru
Разделы

Денис Селезнев: Украинцы отреклись от Майдана

Очередные массовые гулянья в Киеве вызывают пристальное внимание. Внешние наблюдатели спешат назвать происходящее Майданом вслед за самими участниками. Имеют ли нынешние беспорядки перспективу перерасти в нечто более серьезное? Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

Олег Бондаренко: «Покаяние» режиссера Быкова и борьба за культурный суверенитет

Будучи знаком с Юрой Быковым, хотел бы защитить режиссера. Да, он поддался колоссальному прессингу, который на него обрушился, и не смог проявить устойчивость. Но скажите мне – а на кого ему опереться в этой ситуации? Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

Андрей Бабицкий: Мы на горе всем буржуям…

Многие считают, что Павленского следует уважать за последовательность, которую он проявил, косвенным образом выразив неуважение своим почитателям из лагеря российских либералов. Это верная точка зрения. Подробности...
Обсуждение: 43 комментария

    Марш бандеровцев по случаю юбилея УПА прошел в Киеве

    В Киеве в субботу прошел неонацистский «Марш славы героев». Он был приурочен к 75-й годовщине создания Украинской повстанческой армии (УПА), которая несет ответственность за многочисленные военные преступления, в частности, за «Волынскую резню» 1943 года. Этот день официально объявлен Днем защитника Отечества на Украине
    Подробности...
    Обсуждение: 14 комментариев

    В Москве прошел международный студенческий парад

    В Москве состоялся торжественный парад в честь XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Более 35 тыс. молодых россиян и сотни делегатов из разных стран прошли по центральным улицам столицы
    Подробности...

    Лесные пожары в Калифорнии унесли жизни 31 человека, более 400 пропали без вести

    В Калифорнии уже неделю бушуют лесные пожары. По последним данным, погиб 31 человек, сотни числятся пропавшими без вести. Полностью выгорело более 3,5 тыс. зданий. Площадь, охваченная огнем, на сегодня достигает почти 100 тыс. гектаров. И это несмотря на усилия более чем 8 тыс. пожарных. До многих районов спасатели добраться до сих пор не смогли. Поэтому не исключено, что число жертв будет расти
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Хозсуд Украины разрешил взыскать 6,7 млрд долларов штрафа с имущества Газпрома

        Главная тема


        Восстановить военный потенциал Калининграда будет крайне сложно

        выборы президента России


        Зюганов вспомнил о словах Собчак про «генетическое отребье»

        майдан от Саакашвили


        Депутаты Рады ходят на работу в париках по подземным тоннелям и с усиленной охраной

        олимпийский чемпион


        Шарипов ответил на обвинения гимнастки Гуцу в защите насильника

        в обход украины


        Берлин не позволит Брюсселю решать судьбу «Северного потока – 2»

        громкое дело


        Экспертиза показала, почему был сделан вывод о «пьяном мальчике»

        «Иди в президенты!»


        Максим Шевченко: Если победит Собчак, наша жизнь станет «Домом-3»

        запрет фильма «Матильда»


        Бондарчук – о Поклонской: Эту девушку молодую надо остановить

        новая тенденция


        В центре Европы сформировался «пророссийский пояс»

        «пожар революции»


        Андрей Бабицкий: Деды Павленского снесли целую страну, а он ударился в элементарную пироманию

        «Третий Майдан»


        Денис Селезнев: Имеют ли беспорядки в Киеве перспективу перерасти в нечто более серьезное?

        «Кто в Америке главный?»


        Дмирий Дробницкий: Граждане США вдруг обнаружили, что они живут отнюдь не в благополучной стране

        на ваш взгляд


        Кремль продолжает менять губернаторов. Нужно ли менять главу вашего региона?

        Charlie Hebdo подготовил новую религиозную карикатуру «Бог-убийца»

           4 января 2016, 11:21
        Фото: charliehebdo.fr

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На обложке специального номера французского сатирического журнала Charlie Hebdo решено разместить карикатуру, изображающую «Бога-убийцу», сообщают СМИ.

        Номер будет посвящен первой годовщине теракта 7 января. Материалы спецвыпуска, который выйдет в продажу во Франции в среду, опубликовал информационный телеканал BFM TV. По решению авторов газеты, на обложку газеты будет помещен черно-белый рисунок, изображающий бородатого седовласого старца в долгополом одеянии и сандалиях, с автоматом Калашникова за спиной. На бороде персонажа, рукавах и полах одежды следы крови, передает ТАСС.

        Центральная карикатура готовящегося номера, которая стала достоянием общественности за два дня до выхода газеты, уже вызвала неоднозначную реакцию во Франции – в первую очередь со стороны религиозных организаций. Недоумение, в частности, высказал один из священнослужителей Версальского диоцеза аббат Пьер Амар.

        «Среди жертв теракта были и верующие, которые похоронены на территории наших церквей, – напомнил он. – Семьи жертв будут оскорблены, увидев эту карикатуру. Не могу этого понять, я просто ошеломлен».

        Крайне негативную оценку высказал и руководитель французского Национального центра по борьбе с исламофобией Абдалла Зекри. По его словам, больше всего в заявлениях автора Charlie Hebdo возмущают нападки на все религии вместо критики терроризма.

        «Я хочу напомнить, что мы тогда выразили поддержку, осудили эти теракты, выходили на манифестации в знак солидарности. Думаю, что эта редакционная статья, которая должна выйти в среду, – это нечто очень жестокое и оскорбительное по отношению к религии», – указал представитель исламского духовенства.

        Кроме того, подчеркнул Зекри, подобный комментарий на страницах Charlie Hebdo представляется особенно неприятным для мусульман.

        «Я чувствую себя оскорбленным и раненым, потому что он предал наше доверие к газете. Мы были с ними, вместе переживали боль и были солидарны. Терроризм убивает всех. Он говорит о свободе самовыражения, но я не думаю, что евреев из кошерного магазина убили тогда же за то, что они что-то написали о свободе высказываний. Их убили за то, что они – евреи. Терроризм слеп, и с подобными выступлениями этой газете не снискать любви», – сказал религиозный деятель.

        Карикатуру создал художник Рисс (Лоран Суриссо), который во время прошлогоднего теракта в редакции Charlie Hebdo получил серьезные ранения. Помимо этого рисунка в готовящемся к печати спецвыпуске за его подписью выйдет и редакционный комментарий, также написанный в сугубо антирелигиозном ключе.

        В нем Рисс напоминает, что в 2006 году, когда Charlie Hebdo опубликовал первые карикатуры на пророка Мухаммеда, никто не мог подумать, что «однажды все это закончится насилием». 

        «Однако уже тогда многие надеялись, что в один прекрасный день нас поставят на место. Да, многие надеялись, что нас убьют», – пишет автор.

        Спецвыпуск Charlie Hebdo, приуроченный к первой годовщине теракта 7 января 2015 года, выйдет в продажу в среду. Он будет содержать в два раза больше страниц – 32 против обыкновенных 16, а тираж номера составит 1 млн экземпляров. При этом продаваться еженедельник будет по обычной цене в 3 евро. 

        Помимо Франции спецвыпуск Charlie Hebdo будет реализовываться и за рубежом. Уже сейчас его руководство получило множество заявок из европейских стран. В частности, в Германии местные сети розничной продажи печатных изданий еще на прошлой неделе заказали себе 50 тыс. экземпляров готовящегося номера.

        В редакции французского журнала Charlie Hebdo произошел теракт. По разным данным, двое или трое вооруженных людей открыли огонь, в результате погибли более десяти человек, в том числе двое полицейских, пострадали порядка 20. За час до этого СМИ в своем Twitter опубликовало карикатуру на лидера ИГ

        7 января террористы напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже, где были убиты 12 и ранены 11 человек. Издание известно своими скандальными карикатурами, но самую большую «славу» журнал снискал благодаря изображениям пророка Мухаммеда.

        Летом главный редактор и издатель Charlie Hebdo Лоран Суриссо и один из авторов Рено Лузьер заявили, что потеряли интерес к религиозным карикатурам.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............