25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 12:48  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Народный совет утвердил Пасечника и.о. главы ЛНР

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «нищета политики»


        Пушков ответил Мэй на слова о враждебности России к Европе

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        конфликт внутри элит


        Смена власти в ЛНР доказывает отсутствие вмешательства Москвы

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Charlie Hebdo подготовил новую религиозную карикатуру «Бог-убийца»

           4 января 2016, 11:21
        Фото: charliehebdo.fr

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        На обложке специального номера французского сатирического журнала Charlie Hebdo решено разместить карикатуру, изображающую «Бога-убийцу», сообщают СМИ.

        Номер будет посвящен первой годовщине теракта 7 января. Материалы спецвыпуска, который выйдет в продажу во Франции в среду, опубликовал информационный телеканал BFM TV. По решению авторов газеты, на обложку газеты будет помещен черно-белый рисунок, изображающий бородатого седовласого старца в долгополом одеянии и сандалиях, с автоматом Калашникова за спиной. На бороде персонажа, рукавах и полах одежды следы крови, передает ТАСС.

        Центральная карикатура готовящегося номера, которая стала достоянием общественности за два дня до выхода газеты, уже вызвала неоднозначную реакцию во Франции – в первую очередь со стороны религиозных организаций. Недоумение, в частности, высказал один из священнослужителей Версальского диоцеза аббат Пьер Амар.

        «Среди жертв теракта были и верующие, которые похоронены на территории наших церквей, – напомнил он. – Семьи жертв будут оскорблены, увидев эту карикатуру. Не могу этого понять, я просто ошеломлен».

        Крайне негативную оценку высказал и руководитель французского Национального центра по борьбе с исламофобией Абдалла Зекри. По его словам, больше всего в заявлениях автора Charlie Hebdo возмущают нападки на все религии вместо критики терроризма.

        «Я хочу напомнить, что мы тогда выразили поддержку, осудили эти теракты, выходили на манифестации в знак солидарности. Думаю, что эта редакционная статья, которая должна выйти в среду, – это нечто очень жестокое и оскорбительное по отношению к религии», – указал представитель исламского духовенства.

        Кроме того, подчеркнул Зекри, подобный комментарий на страницах Charlie Hebdo представляется особенно неприятным для мусульман.

        «Я чувствую себя оскорбленным и раненым, потому что он предал наше доверие к газете. Мы были с ними, вместе переживали боль и были солидарны. Терроризм убивает всех. Он говорит о свободе самовыражения, но я не думаю, что евреев из кошерного магазина убили тогда же за то, что они что-то написали о свободе высказываний. Их убили за то, что они – евреи. Терроризм слеп, и с подобными выступлениями этой газете не снискать любви», – сказал религиозный деятель.

        Карикатуру создал художник Рисс (Лоран Суриссо), который во время прошлогоднего теракта в редакции Charlie Hebdo получил серьезные ранения. Помимо этого рисунка в готовящемся к печати спецвыпуске за его подписью выйдет и редакционный комментарий, также написанный в сугубо антирелигиозном ключе.

        В нем Рисс напоминает, что в 2006 году, когда Charlie Hebdo опубликовал первые карикатуры на пророка Мухаммеда, никто не мог подумать, что «однажды все это закончится насилием». 

        «Однако уже тогда многие надеялись, что в один прекрасный день нас поставят на место. Да, многие надеялись, что нас убьют», – пишет автор.

        Спецвыпуск Charlie Hebdo, приуроченный к первой годовщине теракта 7 января 2015 года, выйдет в продажу в среду. Он будет содержать в два раза больше страниц – 32 против обыкновенных 16, а тираж номера составит 1 млн экземпляров. При этом продаваться еженедельник будет по обычной цене в 3 евро. 

        Помимо Франции спецвыпуск Charlie Hebdo будет реализовываться и за рубежом. Уже сейчас его руководство получило множество заявок из европейских стран. В частности, в Германии местные сети розничной продажи печатных изданий еще на прошлой неделе заказали себе 50 тыс. экземпляров готовящегося номера.

        В редакции французского журнала Charlie Hebdo произошел теракт. По разным данным, двое или трое вооруженных людей открыли огонь, в результате погибли более десяти человек, в том числе двое полицейских, пострадали порядка 20. За час до этого СМИ в своем Twitter опубликовало карикатуру на лидера ИГ

        7 января террористы напали на редакцию Charlie Hebdo в Париже, где были убиты 12 и ранены 11 человек. Издание известно своими скандальными карикатурами, но самую большую «славу» журнал снискал благодаря изображениям пророка Мухаммеда.

        Летом главный редактор и издатель Charlie Hebdo Лоран Суриссо и один из авторов Рено Лузьер заявили, что потеряли интерес к религиозным карикатурам.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............