26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 09:17  |  vz.ru
Разделы

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...

Не отворачивайтесь от войны

Анна Долгарева, журналист, поэт, военный корреспондент
В сотне километров от фронта – КПП, граница. Дальше – Ростов. Там ночные клубы и бары, там борется за права бодипозитивных женщин колумнистка Космо Попова, ездят поезда и летают самолеты. И там, честно говоря, всем надоела тема Донбасса. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Бомбардировки Югославии привели к закату американской эры

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Заменив универсальные правила игры на волюнтаристские, Вашингтон дестабилизировал систему международных отношений. Но его военной, политической и экономической мощи не хватило, чтобы сделать новые правила общепризнанными. Подробности...
Обсуждение: 16 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Стало известно об испытаниях нового крыла для МС-21

        Главная тема


        Провал «русского дела» еще больше ослабил Соединенные Штаты

        новейшее оружие


        Разведка США узнала сроки принятия «Посейдона» на вооружение

        смешанные единоборства


        Конор Макгрегор объявил об уходе из ММА

        отказалась от профессии


        Уволившаяся из-за фото в купальнике учительница рассказала подробности конфликта

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Разочарование Вашингтона


        Дмитрий Дробницкий: В «русском деле» против Трампа наступил украинский поворот

        Смертельный фокус


        Екатерина Ракитина: Нераскрытый секрет побега Гарри Гудини

        Бывший СССР


        Ирина Алкснис: Белоруссия стала второстепенной для России

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Результат учений: Британия не ответит на ядерный удар России

        31 января 2016, 17:07

        Версия для печати

        Представители военного и политического руководства Великобритании приняли участие в учениях, по сценарию которых Россия якобы вторглась в одну из стран НАТО, а потом после череды событий решила нанести ядерный удар по Лондону, пишет Daily Mail, ссылаясь на данные Би-би-си.

        Суть этих учений, разработанных военными стратегами, сводится к тому, что Россия вторглась в одну из стран НАТО – Латвию – для того, чтобы поддержать «прокремлевских сепаратистов», которые захватили около 20 приграничных городов, передает RT.

        Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
        Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
        Когда среди лидеров Североатлантического альянса возникает раскол по поводу того, как следует на это ответить, Британия и США решают провести наземное наступление с целью вытеснить «войска Путина». В ходе этой операции четыре британских солдата захвачены в плен, но их спасают силы специального назначения.

        Затем Москва отвечает ядерным ударом по кораблю ВМС Британии HMS Ocean, в результате чего сразу погибает 1,2 тыс. британских военных. Однако, как отмечает издание, комитет, состоящий из представителей британского военного руководства, а также из высокопоставленных членов правительства, голосует против нанесения ответного удара на ранней стадии этого кризиса.

        Между тем Вашингтон, который также потерял свой военный корабль, игнорирует совет британских властей и наносит ядерный удар по «российской военной цели», тем самым подталкивая Британию к «полномасштабной атомной войне», указывается в статье.

        По мере того как напряженность нарастает и «сценарий Судного дня» приближается к своему апогею, в боевом командном пункте узнают о том, что Путин следующим ядерным ударом «приказывает» уничтожить Лондон.

        Комитет оказывается перед необходимостью принять окончательное решение – отвечать ли аналогичным образом на атаку России. И в подавляющем большинстве участники этого комитета голосуют против того, чтобы отвечать на ядерную бомбу, сброшенную на территорию Великобритании, сообщается в статье. 

        Генерал сэр Ричард Ширрефф, до недавнего времени заместитель верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, был в числе тех, кто высказался против ответного ядерного удара, отмечает Daily Mail.

        Он прокомментировал свое решение следующим образом: «В тот момент было ясно, что политика сдерживания провалилась. По моим ощущениям, это стало моральной проблемой – использование силы может быть оправдано только для предотвращения еще большего зла… и если Британия будет уничтожена, то чего мы добьемся, уничтожив также и половину России? Это создаст еще большее зло». 

        Как неоднократно заявляли в Минобороны России, за последние полтора года интенсивность боевой подготовки войск НАТО у российских границ существенно выросла, а в условном противнике, с которым борются союзники на учениях, легко угадывается Россия.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............