18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 06:56  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 8 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Российское посольство призвало США прекратить ограничивать СМИ

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Результат учений: Британия не ответит на ядерный удар России

        31 января 2016, 17:07

        Версия для печати

        Представители военного и политического руководства Великобритании приняли участие в учениях, по сценарию которых Россия якобы вторглась в одну из стран НАТО, а потом после череды событий решила нанести ядерный удар по Лондону, пишет Daily Mail, ссылаясь на данные Би-би-си.

        Суть этих учений, разработанных военными стратегами, сводится к тому, что Россия вторглась в одну из стран НАТО – Латвию – для того, чтобы поддержать «прокремлевских сепаратистов», которые захватили около 20 приграничных городов, передает RT.

        Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
        Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
        Когда среди лидеров Североатлантического альянса возникает раскол по поводу того, как следует на это ответить, Британия и США решают провести наземное наступление с целью вытеснить «войска Путина». В ходе этой операции четыре британских солдата захвачены в плен, но их спасают силы специального назначения.

        Затем Москва отвечает ядерным ударом по кораблю ВМС Британии HMS Ocean, в результате чего сразу погибает 1,2 тыс. британских военных. Однако, как отмечает издание, комитет, состоящий из представителей британского военного руководства, а также из высокопоставленных членов правительства, голосует против нанесения ответного удара на ранней стадии этого кризиса.

        Между тем Вашингтон, который также потерял свой военный корабль, игнорирует совет британских властей и наносит ядерный удар по «российской военной цели», тем самым подталкивая Британию к «полномасштабной атомной войне», указывается в статье.

        По мере того как напряженность нарастает и «сценарий Судного дня» приближается к своему апогею, в боевом командном пункте узнают о том, что Путин следующим ядерным ударом «приказывает» уничтожить Лондон.

        Комитет оказывается перед необходимостью принять окончательное решение – отвечать ли аналогичным образом на атаку России. И в подавляющем большинстве участники этого комитета голосуют против того, чтобы отвечать на ядерную бомбу, сброшенную на территорию Великобритании, сообщается в статье. 

        Генерал сэр Ричард Ширрефф, до недавнего времени заместитель верховного главнокомандующего объединенными вооруженными силами НАТО в Европе, был в числе тех, кто высказался против ответного ядерного удара, отмечает Daily Mail.

        Он прокомментировал свое решение следующим образом: «В тот момент было ясно, что политика сдерживания провалилась. По моим ощущениям, это стало моральной проблемой – использование силы может быть оправдано только для предотвращения еще большего зла… и если Британия будет уничтожена, то чего мы добьемся, уничтожив также и половину России? Это создаст еще большее зло». 

        Как неоднократно заявляли в Минобороны России, за последние полтора года интенсивность боевой подготовки войск НАТО у российских границ существенно выросла, а в условном противнике, с которым борются союзники на учениях, легко угадывается Россия.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............