22 ноября, среда  |  Последнее обновление — 04:55  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 149 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 62 комментария

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 61 комментарий

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полеты L-410 приостановлены в Хабаровском крае

        Главная тема


        Алексей Карякин: Плотницкого намеренно вводили в заблуждение

        «Позор нашим лидерам»


        Британцы посмеялись над «лодочкой» королевского флота рядом с российским кораблем

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        СМИ назвали самые дорогостоящие брошенные военные проекты США

           31 января 2016, 15:43
        Фото: общественное достояние

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Американское издание Business Insider составило список самых дорогостоящих проектов в сфере военной техники и вооружений, от которых отказались США.

        В 2000-е годы Пентагон потратил 51,2 млрд долларов на 15 крупных программ, которые так и не были завершены. Одной из главных причин того, что проекты были оставлены, стала нехватка средств из-за секвестра военного бюджета, пишет издание со ссылкой на доклад Центра стратегических и международных исследований США, передает РИА «Новости».

        «В 2000-е годы Пентагон потратил 51,2 млрд долларов на 15 крупных программ, которые так и не были завершены»

        Самым дорогостоящим проектом оказались боевые системы будущего для сухопутных войск. Они разрабатывались в рамках программы по производству наземных боевых машин, которая также была свернута. Затраты на боевые системы составили 18,2 млрд долларов.

        На втором месте идет проект многоцелевого разведывательно-ударного вертолета RAH-66 «Команч» (Comanche), на который было потрачено 7,9 млрд долларов.

        Также для сухопутных войск разрабатывалась самоходная гаубица XM2001 Crusader (сумма потерянных средств – 2,2 млрд долларов), вооруженный разведывательный вертолет (0,5 млрд долларов), разведывательный самолет, который мог использовать также и ВМС (0,4 млрд долларов), и бомбардировщик нового поколения, проект которого в дальнейшем был возобновлен (0,1 млрд долларов).

        Самым дорогим брошенным проектом для Военно-воздушных сил (ВВС) стала программа по разработке бортовой лазерной системы, отмененная без определенной замены (5,2 млрд долларов).

        Кроме того, США отказались от многоцелевого самолета управления и наведения E-10, который предполагалось использовать как командный центр для ведения боевых действий в воздухе (1,9 млрд долларов) и от нового боевого поисково-спасательного вертолета CSAR-X (0,2 млрд долларов).

        Была свернута инфракрасная система космического базирования, предназначенная для раннего обнаружения пуска баллистических ракет (1,5 млрд долларов), и национальная полярно-орбитальная система спутников оперативного контроля окружающей среды (5,8 млрд долларов).

        Самыми убыточными для морской пехоты США проектами стали президентский вертолет VH-71 (3,7 млрд долларов) и новая экспедиционная боевая машина пехоты (3,3 млрд долларов).

        Что касается отмененных и отложенных программ для Военно-морских сил (ВМС) США, то ими стали усовершенствованное подводное средство доставки сил специальных операций (0,6 млрд долларов) и проект по созданию крейсера следующего поколения CG(X) стоимостью 0,2 млрд долларов.

        Напомним также, ранее American Thinker сообщал, что разработка истребителя F-35, на который США возлагали огромные надежды, едва ли когда-нибудь завершится успехом, учитывая имеющиеся серьезные недостатки.

        7 января самолет F-35 попал в рейтинг самых неудачных истребителей, составленный военно-политическим изданием The National Interest.

        22 октября газета ВЗГЛЯД сообщала, что американский истребитель F-35 оказался слишком дорог даже для США.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............