26 марта, вторник  |  Последнее обновление — 17:10  |  vz.ru
Разделы

Слуги украинских олигархов стали «друзьями народа»

Глеб Простаков, журналист
Это выглядит как союз Фауста с дьяволом, как циничный расчет, как пожимание липкой влажной руки – но такова реальность украинской политики. Кандидаты в президенты, представляющие олигархов, и есть меньшее зло. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Нужна Олимпиада для очкастых, жирных и ленивых

Сергей Лукьяненко, писатель
Спортсменов-то подготовить можно. И из сильных людей, и из физически или психически нездоровых. Это всё вопрос денег и фармацевтики. А вы попробуйте устроить соревнование заурядностей – вот где драма, вот где страсти закипят! Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

Право оскорблять – это привилегия высших сословий

Сергей Худиев, публицист, богослов
Скандал может быть коммерчески успешен, он привлекает внимание. Это не только оскорбление религии, но и глумление, например, над Победой. Достаточно вспомнить «художественную выставку» с обезьянами в военной форме и с медалями. Подробности...
Обсуждение: 58 комментариев

    «Это был взрыв эмоций!» В Сочи чествовали победителей конкурса «Лидеры России»

    «Вы одержали главную победу: над своей слабостью, над своим страхом!» – напутствовал победителей состязания управленцев «Лидеры России» наставник конкурса, первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко (на фото Кириенко поздравляет с победой москвичку Александру Добрынину)
    Подробности...

    В мечетях Новой Зеландии расстреляли десятки людей

    Новая Зеландия пережила один из самых страшных терактов в своей истории. В пятницу несколько человек совершили вооруженное нападение на мечети городка Кристчерч. Убиты полсотни верующих, десятки получили ранения. Главный подозреваемый Брентон Таррант транслировал бойню в Сети
    Подробности...

    Отчеканены пять рублей с Крымским мостом

    Банк России выпустил в обращение памятную монету номиналом 5 рублей, посвященную пятой годовщине референдума о государственном статусе Крыма и Севастополя и воссоединения Крыма с Россией
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Кабмин и нефтяники договорились о заморозке цен на бензин

        Главная тема


        Пыточные тюрьмы СБУ доказывают преступность властей Украины

        «музыка застоя»


        Шнуров объяснил закрытие группы «Ленинград»

        Америка против Европы


        Соловьев ответил Болтону про «вмешательство» российских военных в дела Венесуэлы

        «объект насмешек и сплетен»


        Лишенная титула «Мисс Москва» предостерегла от участия в конкурсах красоты

        Видео

        выборы президента


        Названы условия третьего Майдана на Украине

        юбилей агрессии


        Кто и как придумал повод для расчленения Югославии

        «голубая кровь»


        Раскрыт всемирный допинговый заговор

        «приблизить базы к России»


        Бывший глава МИД Югославии объяснил неизбежность агрессии НАТО

        вероятный противник


        Сопровождение американского бомбардировщика российскими истребителями сняли на видео

        Выборы на Украине


        Глеб Простаков: Слуги олигархов стали «друзьями народа»

        Современное искусство


        Сергей Худиев: Право оскорблять – это привилегия высших сословий

        Кровь Донбасса


        Анна Долгарева: Не отворачивайтесь от войны

        на ваш взгляд


        За кого из российских фигуристок вы больше болеете?

        Перенджиев: Это проявление болезненной реакции Анкары на очередные успехи российских военных

        31 января 2016, 12:36

        Версия для печати

        Очередные заявления руководства Турции следует расценивать как болезненную реакцию на успешную борьбу ВКС России с террористической группировкой «Исламское государство», сказал газете ВЗГЛЯД военный эксперт Александр Перенджиев по поводу обвинений Турции в нарушении Россией ее воздушного пространства.

        Эксперт Ассоциации военных политологов Александр Перенджиев убежден, что очередные заявления руководства Турции следует расценивать как болезненную реакцию на успешную борьбу ВКС России с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ). Он уверен, что это проявление болезненной реакции Анкары на очередные успехи российских военных, которые продолжают уничтожать инфраструктуру ИГ, в том числе и нефтяную, нанося ущерб «экономике кармана» президента Турции Реджепа Эрдогана.

        «Это не только болезненная реакция, но и попытка противодействовать России, останавливать ее активность через создание этих конфликтов», – сказал Перенджиев газете ВЗГЛЯД.

        Эксперт пояснил, что такая скрытая агрессия властей Турции против России в первую очередь выражается в помощи боевикам ИГ. Кроме того, турецкие военные до сих пор не вышли с территории Северного Курдистана, а косвенно эти действия направлены против коалиции во главе с Россией.

        «Также Турция действует заодно с Саудовской Аравией, как раз именно в вопросах противодействия России. Наблюдаемые нами конфликты – это надводная часть айсберга. На самом деле мы еще многого не знаем, что действительно происходит конфликтного между Россией и Турцией непосредственно на территории Сирии. Уже появляется информации о столкновениях сирийской армии с турецкими военными. Турки наносят удары по курдам, которые фактически являются союзниками России против «Исламского государства». То есть в целом Турция на самом деле в закрытой форме помогает ИГ, которое и не отрицает того, что Турция является его союзником», – говорит военный эксперт.

        Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в субботу российский посол в Анкаре Андрей Карлов был вызван в МИД Турции в связи с заявлением о нарушении воздушного пространства страны. Перед этим МИД Турции заявил, что самолет Су-34, принадлежащий ВКС России, якобы нарушил в пятницу воздушное пространство страны. НАТО и Пентагон поддержали обвинения Анкары в адрес Москвы.

        Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что хочет пообщаться с президентом России Владимиром Путиным.

        В свою очередь Минобороны России опровергло заявление о нарушении российским Су-34 сирийско-турецкой границы, назвав сообщение об этом голословной пропагандой.

        Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября российский Су-24 был сбит истребителями F-16 ВВС Турции в Сирии на границе с Турцией. Экипаж успел катапультироваться, однако спускавшегося на парашюте пилота Олега Пешкова расстреляли в воздухе боевики. Путин назвал инцидент с Су-24 «ударом в спину» от пособников террористов.


        Смотрите ещё больше видео на YouTube-канале ВЗГЛЯД

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............