20 февраля, среда  |  Последнее обновление — 17:16  |  vz.ru
Разделы

Главная идея для России – это справедливость

Андрей Бабицкий, журналист
Удивительное слово «сбережение» – оно не о сохранении и приумножении численности, а о человеческом измерении государственной системы, которая (это было сказано очень отчетливо) существует ради человека, а не наоборот. Подробности...

Кого бить по рукам, чтобы остановить рост цен

Антон Крылов, журналист
Разрыв между самыми высокими и самыми низкими зарплатами в рамках одного предприятия в России составляет 14,1 раза. В Европе – 3–4 раза. То есть граждане России, может, купили бы дорогущие отечественные сыры и даже икру, но есть закавыка. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Франция заразилась антисемитизмом

Елена Кондратьева-Сальгеро, журналист (Франция), главный редактор парижского литературного альманаха «Глаголъ»
Движение «желтых жилетов» все дальше уходит от начальных целей протеста и наполняется вечными «революционерами» всех сортов. А также радикалами всех формаций, среди которых на первый план выходят исламисты. Подробности...
Обсуждение: 23 комментария

    Российские VIP-лимузины «Кортеж» теперь будут собирать и в Эмиратах

    Российские авто премиум-класса «Кортеж» будут собирать в Эмиратах под брендом Aurus. Соглашение Минпромторга с партнерами из ОАЭ подписано 18 февраля, в день мировой премьеры этого VIP-лимузина на международной оборонной выставке IDEX в Абу-Даби
    Подробности...

    Путин вышел на татами спортивного центра в Сочи

    После продолжительных переговоров на саммите по сирийскому урегулированию в формате Россия-Турция-Иран Владимир Путин приехал в четверг вечером в спортивный центр «Юг-Спорт» в Сочи. Глава государства встретился с представителями сборных команд по боксу, дзюдо и вольной борьбе
    Подробности...

    День влюбленных в разных странах мира празднуют по-разному

    14 февраля по всему миру отмечается День святого Валентина или День всех влюблённых. Смысл праздника заключается в том, чтобы подарить любимому человеку некий подарок в виде цветов, конфет или игрушек в форме красного сердечка – известнейшего символа любви
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Предприятия подготовились к изготовлению опытной партии «Сармата»

        новейшее вооружение


        Появилось видео испытаний беспилотного подводного комплекса «Посейдон»

        «общество деградирует»


        Продюсер Пригожин согласился со словами Макаревича об идиотах

        армия и вооружения


        В российских войсках развернули все лазерные комплексы «Пересвет»

        Видео

        «достойно сопротивлялись»


        В Испании восхвалили принимавшую участие в блокаде Ленинграда «Голубую дивизию»

        специальный репортаж


        В Териберке побеждают мусорного Левиафана

        собственная добыча


        Конкурент Порошенко обещает изгнать Россию с газового рынка

        ядерные державы


        Как России относиться к обострению отношений Индии и Пакистана

        Союзное государство


        Путин и Лукашенко готовы идти к объединению

        Страсти по СССР


        Алексей Колобродов: Либеральная тусовка у Совка

        Боевой гендер


        Анна Долгарева: Женщина на войне и феминизм

        Боливар выдержал


        Дарья Митина: Мадуро адски не пoвезлo, но он уже улыбается

        на ваш взгляд


        Умер автор термина «глобальное потепление» Уоллес Брокер. А вы верите в глобальное потепление?

        В НАТО признали преимущество российских войск

           3 января 2016, 07:59
        Фото: Георгий Зима/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вследствие последовательной модернизации за Вооруженными силами России закрепилось явное преимущество, заявил генерал НАТО Ханс-Лотар Домрезе.

        Это стало возможным благодаря российской электронике и инженерному искусству, отмечает австрийское издание Contra Magazin.

        Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
        Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
        Как пишет издание, вооруженные силы НАТО, напротив, сократились на 25% за последние 25 лет. Чтобы снова упорядочить баланс сил, генерал советует начать переговоры о разоружении между НАТО и Россией, передает RT.

        Как сообщается в статье, западные страны поражены высокой точностью российских авиаударов. Наряду с бомбардировщиками Су-24, которые вошли в строй в 1974 году, Россия применяет крылатые ракеты, запуская их с Каспийского моря.

        Участие в военных действиях такого типа стало возможно благодаря современной электротехнике и инженерному мастерству российских специалистов, поясняет издание.

        При этом Россия продолжает совершенствовать свою современную военную технику, подчеркивает автор статьи. Например, российский многоцелевой истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50) будет оснащен «футуристическим радаром», отмечает австрийское издание.

        В апреле 2014 года российский бомбардировщик Су-24, оснащенный новейшим комплексом радиоэлектронного подавления, шокировал американцев, напоминает издание. 

        Тогда самолет парализовал в Черном море суперсовременную американскую систему управления ракетами на эсминце «Дональд Кук». После этого происшествия 27 членов команды миноносца написали рапорты об увольнении.

        Такие возможности российской армии Contra Magazin объясняет технологией SITREP, располагающей, среди прочего, специализированной вычислительной подсистемой, которую используют в боевых действиях Воздушно-космические силы. Эта система, используя данные ГЛОНАСС, постоянно сопоставляет позиции самолета и цели. 

        При этом она учитывает такие показатели, как давление, влажность, скорость ветра, скорость полета, а также другие факторы, значимые для управления огнем, рассказывает издание.

        На основании всех этих данных СВП-24 (специализированная вычислительная подсистема) рассчитывает курс, скорость и высоту и задает соответствующие параметры, после чего бомба запускается автоматически и точно бьет в цель, объясняет автор статьи. Кроме того, в системе могут присутствовать данные о наземных позициях и других самолетах, отмечает издание.

        В то время как НАТО, и особенно США, вкладывают средства в связанный с очень большими расходами тотальный контроль, Россия пытается применять свои технические возможности таким образом, чтобы минимизировать затраты, подчеркивает Contra Magazin.

        Напомним, по слова Домрезе, «Россия с того момента, как Путин во второй раз стал президентом, осуществила столь много инвестиций, что российские вооруженные силы сегодня являются современными, гибкими и боеспособными, в том числе они сильны в количественном отношении».


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............