24 ноября, пятница  |  Последнее обновление — 19:52  |  vz.ru
Разделы

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 5 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 68 комментариев

Петр Тренин-Страусов: Дело не только в магии имени «Акунин»

«История Российского государства» Бориса Акунина – заметное событие, игнорировать его – явно не самая конструктивная позиция. Лучше выработать подход, при котором эта работа усилила бы науку. Решений тут видится несколько. Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Плотницкий ушел в отставку

        Главная тема


        "Принципы Кудрина" живут и в новом российском бюджете

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        «царица морей»


        Новейший британский эсминец вынужден вернуться из похода из-за поломки

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        черная пятница


        Пользователи соцсетей пошутили про поехавшего в Москву на распродажи Плотницкого

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        «чрезвычайные перспективы»


        Украина поделилась планами резкого увеличения транзита газа

        шпионский детектив


        Луганская интрига близка к развязке

        «оставили кровавый след»


        Даже в Германии удивились словам «уренгойского мальчика»

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        В НАТО признали преимущество российских войск

           3 января 2016, 07:59
        Фото: Георгий Зима/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Вследствие последовательной модернизации за Вооруженными силами России закрепилось явное преимущество, заявил генерал НАТО Ханс-Лотар Домрезе.

        Это стало возможным благодаря российской электронике и инженерному искусству, отмечает австрийское издание Contra Magazin.

        Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
        Как соотносятся военные потенциалы России и НАТО
        Как пишет издание, вооруженные силы НАТО, напротив, сократились на 25% за последние 25 лет. Чтобы снова упорядочить баланс сил, генерал советует начать переговоры о разоружении между НАТО и Россией, передает RT.

        Как сообщается в статье, западные страны поражены высокой точностью российских авиаударов. Наряду с бомбардировщиками Су-24, которые вошли в строй в 1974 году, Россия применяет крылатые ракеты, запуская их с Каспийского моря.

        Участие в военных действиях такого типа стало возможно благодаря современной электротехнике и инженерному мастерству российских специалистов, поясняет издание.

        При этом Россия продолжает совершенствовать свою современную военную технику, подчеркивает автор статьи. Например, российский многоцелевой истребитель пятого поколения ПАК ФА (Т-50) будет оснащен «футуристическим радаром», отмечает австрийское издание.

        В апреле 2014 года российский бомбардировщик Су-24, оснащенный новейшим комплексом радиоэлектронного подавления, шокировал американцев, напоминает издание. 

        Тогда самолет парализовал в Черном море суперсовременную американскую систему управления ракетами на эсминце «Дональд Кук». После этого происшествия 27 членов команды миноносца написали рапорты об увольнении.

        Такие возможности российской армии Contra Magazin объясняет технологией SITREP, располагающей, среди прочего, специализированной вычислительной подсистемой, которую используют в боевых действиях Воздушно-космические силы. Эта система, используя данные ГЛОНАСС, постоянно сопоставляет позиции самолета и цели. 

        При этом она учитывает такие показатели, как давление, влажность, скорость ветра, скорость полета, а также другие факторы, значимые для управления огнем, рассказывает издание.

        На основании всех этих данных СВП-24 (специализированная вычислительная подсистема) рассчитывает курс, скорость и высоту и задает соответствующие параметры, после чего бомба запускается автоматически и точно бьет в цель, объясняет автор статьи. Кроме того, в системе могут присутствовать данные о наземных позициях и других самолетах, отмечает издание.

        В то время как НАТО, и особенно США, вкладывают средства в связанный с очень большими расходами тотальный контроль, Россия пытается применять свои технические возможности таким образом, чтобы минимизировать затраты, подчеркивает Contra Magazin.

        Напомним, по слова Домрезе, «Россия с того момента, как Путин во второй раз стал президентом, осуществила столь много инвестиций, что российские вооруженные силы сегодня являются современными, гибкими и боеспособными, в том числе они сильны в количественном отношении».


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............