18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 13:05  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 28 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 269 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 67 комментариев

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 12 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Полицейские задержали второго подозреваемого в стрельбе в «Москва-Сити»

        Главная тема


        Памятник в Крыму воздаст должное Александру III

        «попытки отрицать»


        Госдеп возложил ответственность за «голодомор» на СССР

        «не питать надежд»


        В кабмине Германии возмутились словами главы немецкой разведки о Крыме

        за содействие и предательство


        Вашингтон раскрыл сведения о выплатах бежавшему в США экс-агенту КГБ

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Убийца летчика Су-24 заявил об отсутствии страха перед Россией

        29 января 2016, 18:34

        Версия для печати

        Предполагаемый убийца российского пилота Су-24 Олега Пешкова Алпарслан Челик дал турецким СМИ интервью и заявил, что у него нет страха перед русскими.

        По его мнению, Турция недостаточно помогает сирийским туркменам в борьбе против «русских». Однако он заявляет, что он и его товарищи будут драться до последнего, передает RT со ссылкой на Hurriyet.

        Челик утверждает, что верит только в Бога, поскольку «лишь Он дал нам душу и именно Он ее забирает», а также что «день смерти любого уже определен, мой – тоже». Вспоминая о том дне, когда турецкие ВВС сбили российский Су-24 на турецко-сирийской границе, Челик рассказал, что это была пятница и он вместе с другими пытался отвоевать одну из высот у сирийских правительственных войск.

        Хоть он и похвалил сбивших российский самолет «храбрых пилотов», масштабы помощи со стороны Турции местным туркменам он считает недостаточными: по его словам, они получают оружие для ближнего боя, но технологической инфраструктуры и систем ПРО у них нет. Также Челик посетовал, что многие деревни в туркменских районах Сирии перешли в руки «русских», а пограничные деревни находятся под обстрелом.

        Челик уверен, что сирийские туркмены «ни за что не допустят» создания «курдского коридора в северной Сирии». Он также заявил, что и Россия, и Германия поставляют оружие курдской партии «Демократический союз» (PYD), которую он считает крылом запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана (PKK).

        «И Европа, и США поддерживают создание курдского коридора», – заявил он.

        Интервью у него удалось взять, когда он появился на похоронах в Турции.

        По данным СМИ, спецслужбы России в Сирии ведут в приграничных с Турцией районах поиск лидера сирийских туркменов, который заявлял, что он и его люди расстреляли российского пилота Су-24 после того, как бомбардировщик был сбит истребителем Турции.

        Российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент России Владимир Путин назвал это «ударом в спину со стороны пособников террористов». Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. В Минобороны, в свою очередь, подчеркнули, что российский Су-24 однозначно не нарушал воздушное пространство Турции. В то же время, по словам источника, близкого к Белому дому США, Вашингтон все-таки считает, что российский Су-24 был сбит над территорией Сирии.

        Пилот Су-24 Олег Пешков во время катапультирования был расстрелян с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Спасенный штурман Константин Мурахтин сообщил, что границу машина не пересекала, предупреждения от турецких ВВС экипаж не получал.

        После крушения Су-24 в Сети было опубликовано видео, на котором один из боевиков-туркоманов Альпаслан Челик утверждает, что именно они расстреляли российских летчиков, когда те спускались на парашютах. По данным СМИ, Челик на самом деле никакой не туркоман, а турок, родом из города Кебан в провинции Элязыг, сын бывшего мэра этого городка.

        В конце декабря Москва выдвинула Анкаре новое условие – поймать Альпарслана Челика, убийцу российского военного летчика. Эксперты считают, что этот шаг был бы первым на пути к примирению двух стран.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............