27 июня, вторник  |  Последнее обновление — 20:12  |  vz.ru

Главная тема


Взорванный в Киеве "героический спецназовец" больше похож на мародера

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

на высшем уровне


Трамп оказался не готов к «медвежьим объятиям» премьера Индии (видео)

новые подходы


Предложено смягчить запрет на демонстрацию свастики в России

Спикер Верховной рады


Парубий увидел в «Северном потоке – 2» повод для «вторжения российской армии на Украину»

баллистическая ракета


Опубликовано видео пуска «Булавы» с «Юрия Долгорукого»

армия и вооружение


Строительство подлодок типа «Лада» решено продолжить

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

«наши давние отношения»


Макрон назвал русскую княжну украинкой

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Рогозин назвал санкционную политику США хрестоматийным цинизмом

28 января 2016, 20:29

Версия для печати

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин назвал хрестоматией цинизма решение Пентагона продолжать использовать российские ракетные двигатели РД-180 вопреки введенным санкциям США.

«Хрестоматия цинизма: под санкции попадает конкурентная экспортная продукция России - за исключением той, без которой США обойтись не могут», –  прокомментировал Рогозин в своем Facebook решение Пентагона признать невозможным отказ от российских двигателей РД-180.

Накануне министр ВВС США Дебора Ли Джеймс заявила, что в дискуссии об использовании в США российских ракетных двигателей РД-180 Пентагон придерживается мнения о том, что их применение необходимо по меньшей мере в течение нескольких лет.

Работы по созданию нового американского ракетного двигателя ведут сразу несколько компаний, в том числе консорциум United Launch Alliance, ULA, эксплуатирующий носитель «Атлас-5». К 2019 году консорциум рассчитывает создать новую ракету «Вулкан» с двигателем производства фирмы Blue Origin. К этому времени собирается построить свой двигатель, который будет пригоден для установки на «Атлас-5», и компания Aerojet Rocketdyne. Однако стопроцентной гарантии успеха у них пока нет.

РД-180 используются в первой ступени американских ракет Atlas, и пока промышленность США не производит аналогов. Двадцать четвертого декабря 2015 года НПО «Энергомаш» сообщило о заключении дополнительного соглашения на поставку в США еще 20 двигателей РД-180.

Ранее сообщалось, что лидер республиканского большинства палаты представителей американского конгресса Кевин Маккарти и сенатор Джон Маккейн выступили с инициативой о внесении изменений в закон, позволяющий США импортировать и использовать ракетные двигатели РД-180 российского производства.

До этого Маккейн заявлял, что Россия выиграла от принятого бюджета США «в отношении российских ракетных двигателей».

Напомним, президент США Барак Обама подписал федеральный бюджет США на 2016 год. В тексте законопроекта говорится, что Пентагон может предоставлять контракты на запуск спутников «вне зависимости от страны происхождения ракетного двигателя», не принимая во внимание предыдущие законы на эту тему.

Совместное предприятие Lockheed Martin Corp и Boeing Co - United Launch Alliance уже заказало 20 дополнительных российских ракетных двигателей.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............