25 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 10:53  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Эпидемия насилия

Можно ужесточить наказание за нападение на врачей, водителям скорой помощи выдать табельное оружие против автохамов. Халатность самих врачей тоже не должна оставаться безнаказанной. Но все это борьба с симптомами, а не с болезнью. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

Руслан Осташко: Экзамен на самостоятельность для Европы

Выступление спикера словацкого парламента Андрея Данко в Государственной думе вызвало буквально аллергическую реакцию в Словакии и за ее пределами. Я из любопытства выяснил, чего такого страшного он сказал. Подробности...
Обсуждение: 17 комментариев

Лев Пирогов: Наши «папа и мама» – это наша история

Вот если бы «национальной идеей» назначить реабилитацию национальной истории. Иван Грозный – не плохой! Петр Великий – не плохой! Не кровавые палачи и маньяки, а строители государства. Неожиданно? Это еще полбеды, а вот вы послушайте дальше… Подробности...
Обсуждение: 78 комментариев

    Спущен на воду первый серийный МРК проекта 22800

    Новейший малый ракетный корабль (МРК) «Тайфун» проекта 22800 (проект «Каракурт») спущен на воду. Корабли данного проекта, обладая незначительным водоизмещением, вместе с тем несут крайне грозное оружие – ракеты «Калибр»
    Подробности...

    Определены победительницы конкурса «Топ-модель России — 2017»

    В Москве прошел финал всероссийского конкурса «Топ-модель России — 2017» и «Топ-модель Plus — 2017». Задачей конкурса объявлено «установить российские стандарты красоты»
    Подробности...
    Обсуждение: 10 комментариев

    Умер певец Дмитрий Хворостовский

    Оперный певец Дмитрий Хворостовский умер на 56-м году жизни в Лондоне, в кругу семьи, после тяжелой болезни. Он завещал кремировать тело и захоронить прах в Москве и Красноярске. В этих городах уже думают об увековечении его памяти
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Киев признал захват сел в нейтральной зоне Донбасса

        Главная тема


        Новый глава Зимбабве ищет поддержки белых

        слив от волонтера


        СМИ узнали причину провала наступления ВСУ в Донбассе

        «положить конец глупости»


        Трамп анонсировал корректировку политики США в Сирии

        «Куча материалов есть»


        Лукашенко рассказал о нарушенных Украиной договоренностях

        «энергетический царь мира»


        СМИ: Путин стал диктовать условия на мировом нефтяном рынке

        Выборы – 2018


        Собчак и Соловьев поругались в эфире «Россия 1»

        госпрограмма вооружений


        Принято решение о строительстве новых российских авианосцев

        откровенное признание


        Премьер Польши: Украину нельзя оставлять под российским влиянием

        наглое заявление


        Британия доказала, что «Восточное партнерство» – антироссийский проект

        Национальная идея


        Лев Пирогов: Мы не чувствуем, что наши святыни надежно защищены

        «заметное событие»


        Петр Тренин-Страусов: Люди, которые читают «Историю…» от Акунина, не понимают, что это не история в научном смысле слова

        «сторонник «панславянской дружбы»


        Руслан Осташко: Теперь понятно, как в Европе вычисляют так называемых агентов Путина

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Порошенко подписал разрешающий отложить изменения в конституцию закон

           28 января 2016, 18:51
        Фото: Николай Лазаренко/РИА Новости

        Версия для печати  •
        В закладки  •
        Постоянная ссылка  •
          •
        Сообщить об ошибке  •

        Президент Петр Порошенко оперативно подписал закон о внесении изменений в статью 149 Регламента Верховной рады Украины, согласно которому разрешается отложить принятие изменений в конституцию страны.

        «Президент подписал Закон Украины № 948-VIII «О внесении изменений в статью 149 Регламента Верховной Рады Украины», который был проголосован парламентом сегодня и поступил президенту на подпись», – передает РИА «Новости-Украина» сообщение пресс-службы главы государства.

        Согласно принятым изменениям в регламент, Рада получает право принимать в целом изменения в конституцию через одну очередную сессию после предварительного утверждения документа. То есть, согласно закону, можно отложить изменение конституции до следующей сессии Рады.

        Ряд депутатов высказались против принятия таких поправок, заявляя, что процедура внесения изменений в основной закон четко прописана в конституции и регламент не может собой подменять конституцию. В свою очередь спикер Рады Владимир Гройсман заверил депутатов, что такое решение не несет угрозы, а лишь позволит Раде увеличить сроки дискуссии по внесению изменений в Основной закон.

        Ранее группа депутатов обратилась в Конституционный суд с просьбой официально разъяснить положение Основного закона о сроках принятия изменений в конституцию. В частности, парламентарии попросили суд разъяснить, что означает фраза «на следующей очередной сессии Рады» и какая именно сессия имеется в виду. Если КС примет решение о том, что в конституции речь идет о любой последующей сессии, то Рада получит юридическое основание отложить рассмотрение этого вопроса на неопределенный срок. Предполагается, что суд в пятницу рассмотрит соответствующее обращение парламентариев.

        В субботу на конференции Ассоциации городов Украины Порошенко и посол США на Украине Джеффри Пайетт призвали Верховную раду проголосовать за изменения в конституцию в части децентрализации.

        Порошенко также отметил, что Киев окажется лишен поддержки Запада перед лицом возобновившегося конфликта в Донбассе, если голосование по изменениям в конституцию в части децентрализации будет сорвано.

        Ранее в Киеве не раз заявляли, что не допустят федерализации Украины. Так, в сентябре Арсений Яценюк заявил, что Киев не пойдет на федерализацию, поскольку это грозит «расчленением» государства.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............