18 января, суббота  |  Последнее обновление — 08:36  |  vz.ru
Разделы

В послании Путина проявилось его мировоззрение

Сергей Худиев, публицист, богослов
Важны не только сами экономические меры (хотя их значение очень велико), но и то послание обществу, которое стоит за ними: государство осознает, что семья и дети – это огромная ценность, а родительство заслуживает самой решительной поддержки. Подробности...
Обсуждение: 42 комментария

Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

Василий Федорцев, политолог, германист
То, что сейчас происходит между Берлином и Москвой, – это только первые признаки перемен, и российско-германский диалог, по всей видимости, в новом десятилетии станет более сложным и многогранным. Подробности...
Обсуждение: 8 комментариев

Русская мечта как мировоззрение

Владимир Можегов, публицист
Если появляются сегодня книги, дерзающие всерьез говорить о «вероучении русской мечты», значит Русь все еще жива, и значит – пришло их время… А может быть – и время начала новой эры Русской мечты? Подробности...
Обсуждение: 57 комментариев

    Новый терминал в стиле конструктивизма открылся в Шереметьево

    В крупнейшем московском аэропорту Шереметьево открылся пятый по счету терминал – C1. Он пристроен к терминалу В и способен обслуживать до 20 млн пассажиров в год. В итоге пропускная способность аэропорта вырастет до 80 млн человек
    Подробности...

    Извержение вулкана Тааль на Филиппинах

    12 января на Филиппинах начал извергаться вулкан Тааль, расположенный посреди одноименного озера в 100 километрах от столицы страны Манилы. В результате местные сейсмологи объявили четвертый, предпоследний, уровень опасности
    Подробности...

    Австралию охватили неукротимые лесные пожары

    Австралию охватили самые мощные за всю историю страны лесные пожары – их площадь составляет уже 10 миллионов гектаров. Это стало результатом рекордной засухи, притом что обычно этот сезон приходится на декабрь – март. 28 человек погибли, среди них трое пожарных, разрушено около шести тысяч зданий. Ущерб экономике страны оценивается в 3 млрд долларов США
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:США заранее пожаловались на «вмешательство» России в выборы–2020

        Главная тема


        Коммунисты и либералы не захотели величия России

        глава правительства


        Мишустину предоставили госохрану

        спорт и политика


        Украинский футбольный клуб уволил игрока после поездки в Россию

        громкое преступление


        Историк Соколов рассказал об идиллии в отношениях с убитой студенткой

        Видео

        переписывание истории


        Немцы обвинили СССР в начале Второй мировой войны

        «слабые места»


        Расцвету Крыма по-прежнему мешает наследие Украины

        «билеты счастья»


        У экономического чуда российских лотерей есть простое объяснение

        послание путина


        Россия сделала серьезный шаг для борьбы с бедностью

        Признаки перемен


        Василий Федорцев: Германия начала борьбу за выживание в будущем миропорядке

        Новая эра


        Владимир Можегов: Русская мечта как мировоззрение

        Колоссальные средства


        Ирина Алкснис: России осталось решить одну большую проблему

        викторина


        Как отмечают Новый год народы России?

        на ваш взгляд


        Каким будет новый премьер-министр Мишустин?

        Теффт: У России и США остаются разногласия по ключевым проблемам

        28 января 2016, 17:51

        Версия для печати

        У России и США по-прежнему остаются разногласия по ключевым проблемам, в частности, по Украине и Сирии, заявил посол США в России Джон Теффт.

        «У нас до сих пор имеются значительные разногласия по ключевым вопросам, очевидно, по Украине. Мы хотим видеть выполнение минских соглашений», – передает РИА «Новости» слова посла.

        Теффт также отметил, что Россия и США «работают вместе по Сирии в формате международной группы поддержки».

        «У нас до сих пор существуют серьезные различия по поводу того, как Россия проводить свою военную кампанию и наносит авиаудары. Госсекретарь Джон Керри четко обозначил в частных разговорах и публично, что мы видим, что Россия продолжает военную кампанию для притеснения некоторых оппозиционных групп, которые могли бы стать частью будущего (Сирии) и которые выступают против ИГ. Мы очень хотим увидеть больше попыток по противодействию ИГ в первую очередь и по нахождению путей установления перемирия, что будет означать движение вперед в переговорах», – подчеркнул американский дипломат.

        30 сентября прошлого года самолеты российских Воздушно-космических сил России по просьбе президента Сирии Башара Асада приступили к проведению воздушной операции с нанесением точечных ударов по позициям террористических группировок «Исламское государство» и «Джебхат-ан-Нусра».

        За это время Воздушно-космические силы России при участии надводных кораблей Каспийской флотилии и дизель-электрической подлодки Черноморского флота ВМФ России «Ростов-на-Дону» уничтожили несколько сотен боевиков и тысячи объектов террористов.

        Вокруг военной операции российских ВКС в Сирии ходит множество слухов. Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что после начала операции ВКС России в Сирии в мировых средствах массовой информации развернулась мощная антироссийская кампания.

        Захарова также назвала мифом утверждения, что Россия якобы наносит удары в Сирии не по «Исламскому государству», а по оппозиции. По ее словам, все действия России в Сирии направлены на политическое урегулирование в этой стране. Также мифом она назвала всю информацию о том, что Россия якобы готовится к наземной операции в этой стране.

        23 ноября официальный представитель МИД Китая Хун Лэй сообщал, что Пекин поддерживает действия России в Сирии, которые являются важной составной частью международных антитеррористических усилий.

        Президент Владимир Путин заявлял, что российские военные в Сирии защищают Россию и ее граждан, а проделанная российской армией работа заслуживает высокой оценки.

        Напомним также, с середины апреля 2014 года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры.

        Москва неоднократно заявляла, что не причастна к событиям на Юго-Востоке Украины, не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Украина преодолела политический и экономический кризис.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............