21 ноября, вторник  |  Последнее обновление — 22:15  |  vz.ru
Разделы

Антон Любич: Почему в России самый дорогой в мире латте из кофейни «Старбакс»

В международной торговле мы отдаем результаты трех часов собственного труда (а в случае с чашкой кофе – даже пяти часов) за результат одного часа труда наших уважаемых партнеров. Всем ли ясны последствия? Подробности...
Обсуждение: 90 комментариев

Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

Открытие памятника императору Александру III в Ялте – а открывал его лично президент Владимир Путин – побуждает вспомнить о двух важнейших чертах правления этого государя. Подробности...
Обсуждение: 39 комментариев

Александр Дюков: Правильная риторическая конструкция, которой надо обучать не только школьников

Позднесоветская практика заметания под ковер темы нацистской войны на уничтожение и подмены ее абстрактными гуманистическими соображениями находится в прямом противоречии с современными подходами к проработке прошлого. Подробности...
Обсуждение: 55 комментариев

    Владимир Путин встретился с Башаром Асадом в Сочи

    Владимир Путин провел в Сочи встречу с сирийским лидером Башаром Асадом. Переговоры продолжались около четырех часов. В ходе встречи президенты согласились, что военная операция близка к завершению и теперь следует перейти к политическому урегулированию. Президент Сирии также передал Путину благодарность сирийского народа
    Подробности...

    В Москве прошел фестиваль близнецов

    В Москве прошел фестиваль близнецов Twins Fest, который устроили победительницы международного конкурса Miss World Twins Катя и Волга Король. В нем приняли участие порядка 150 пар, среди которых были также представители шоу-бизнеса и спортсмены
    Подробности...

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 35 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:В Google заявили об отсутствии планов менять алгоритмы выдачи контента RT и Sputnik

        Главная тема


        В экономической войне Украины с Белоруссией победит ЕС

        стратегическое сдерживание


        СМИ: Гонка ядерных вооружений уже началась

        армия и вооружение


        Заявлено о появлении в арсенале Вооруженных сил новейших гиперзвуковых ракет

        «не нужна украинизация»


        Победительница «Евровидения» призвала украинцев «снять шаровары»

        ответные меры


        Названы попадающие под действие закона об иноагентах СМИ

        громкий скандал


        В Кремле прокомментировали ситуацию с выступившим в Бундестаге школьником

        парламентская республика


        Собчак предложила ограничить полномочия президента

        «невинные люди»


        Провал в системе образования раскрыт одной фразой российского школьника

        подоплека событий


        За пропагандой отказа от детей стоит один из самых влиятельных магнатов США

        «самый дорогой в мире кофе»


        Антон Любич: За счет чего достигается трехкратный диспаритет в ценах между Россией и США?

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «важнейшие черты правления»


        Сергей Худиев: Что для нас сегодня может означать пример Александра III?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        Порошенко: Украина накажет сбежавших в Россию преступников

        28 января 2016, 00:42

        Версия для печати

        Верховная рада Украины должна поддержать изменения в закон о заочном правосудии, чтобы наказать виновных в преступлениях Майдана, заявил украинский президент Петр Порошенко.

        По утверждению Порошенко, «те, кто бежал в РФ» или «по тем или иным причинам не был включен в розыск Интерпола», смогли уйти от наказания за совершенные на Украине преступления, передает ТАСС.

        «Внесение технических изменений в закон о заочном правосудии дает возможность восстановления справедливости», - отметил он.

        Порошенко добавил, что собранные следственными органами и прокуратурой доказательства должны быть немедленно переданы в суд. 

        «Через прозрачный механизм судебного процесса преступники, в том числе виновные в жертвах на Майдане, должны быть привлечены к ответственности», - подчеркнул он.

        Закон «О внесении изменений в уголовный и уголовный процессуальный кодексы Украины относительно неотвратимости наказания за отдельные преступления против основ национальной безопасности, общественной безопасности и коррупционные преступления» был принят в октябре 2014 года.

        Отметим, что ранее бывший президент Украины Виктор Янукович заявил, что в убийствах на майдане виновны представители нынешнего украинского руководства, а спецназ «Беркут» оказался «крайним», на него было удобно списать чужие преступления.

        19 ноября прошлого года адвокат «небесной сотни» Виталий Титыч заявил, что так называемой спецроты «Беркута» во время расстрелов активистов на Майдане не было.

        17 ноября генеральная прокуратура Украины отчиталась о ходе расследования преступлений, связанных с евромайданом. В частности, было заявлено, что решение о разгоне митинга 30 ноября 2013 года, спровоцировавшее дальнейший рост акций протеста, принимал лично президент страны Виктор Янукович. Тем не менее реальных подвижек в ходе следствия, продолжающегося уже почти два года, нет.

        Главная киевская площадь – майдан Незалежности – была занята сторонниками евроинтеграции 21 ноября 2013 года, сразу после заявления правительства Николая Азарова о приостановке подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Позже Майдан стал эпицентром противостояния силовиков и радикалов. В результате погибли более 100 человек.

        20 октября начальник управления специальных расследований главного следственного управления генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк заявил, что ведомство не располагает доказательствами причастности российской стороны к расстрелу активистов в центре Киева во время протестов в феврале 2014 года.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............