16 августа, четверг  |  Последнее обновление — 18:31  |  vz.ru
Разделы

Кого поддержал бы Цой в споре Макаревича и Сукачева

Захар Прилепин, писатель
Короче, чем занимался бы Цой. Цой не писал бы политических песен (он их и тогда не писал), Цою претили бы и радикальные либералы, и радикальные патриоты. Подробности...

Россия ускоренными темпами догоняет Запад в сфере прав и свобод

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Ролик из свежего американского сериала сейчас широко тиражируется в социальных сетях из-за дела «Нового величия». В связи с этим российскому обществу стоит осознать важную вещь. А уж хорошая она или плохая, каждый может решать сам. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

Поначалу можно было и розгами обойтись. По-деникински

Андрей Медведев, Политический обозреватель
Про дело «Нового величия» сказано много. Но все же добавлю от себя. Государство обязано бороться с бунтами, крамолой, террором. Вопрос лишь в том, как бороться и ко всем ли применимы одни и те же методы. Подробности...
Обсуждение: 29 комментариев

    В Казани представили стратегический ракетоносец Ту-22М3М

    В Казани состоялась выкатка первого опытного самолета Ту-22МЗМ. Он был создан в рамках масштабной программы модернизации авиационных комплексов стратегической и дальней авиации, которую выполняет ПАО «Туполев». После презентации ракетоносец будет передан на этап наземных и летных испытаний
    Подробности...

    В Италии обрушился автомобильный мост, десятки погибших

    В итальянском городе Генуе рухнул автомобильный мост. По предварительным данным пожарной службы, жертвами обрушения стали десятки человек. Завалы разгребают около 40 спасателей. Из одного автомобиля удалось вытащить двоих пострадавших
    Подробности...

    Штурмовик времен ВОВ достали из озера в Мурманской области

    Уникальный штурмовик Ил-2 времен Великой Отечественной войны, потерпевший крушение в 1943 году, достали со дна озера Кулонга в Мурманской области сотрудники фонда «Крылатая память победы», установившие местоположение самолета по архивным документам
    Подробности...
    Обсуждение: 5 комментариев

        НОВОСТЬ ЧАСА:Фигурантку дела «Нового величия» выпустили из СИЗО

        Главная тема


        После захвата российского корабля Украина рискует Мариуполем и Бердянском

        кадровые проблемы


        Эксперт оценил сообщения о тяжелом кризисе в армии Израиля

        спорт с политикой


        Украинский министр поблагодарил футболиста за провокацию в Москве

        «с ужасом жду»


        Водитель «Икаруса», в аварии с которым погиб Цой, выступил с заявлением

        скандал в эфире


        Соловьев назвал Доренко «опустившимся человеком»

        концерт в Крыму


        Эмир Кустурица показал пример Лайме Вайкуле

        «ситуация очень плоха»


        Генерал запаса заявил о тяжелом кризисе в армии Израиля

        «верные спутники»


        Крымский мост привлек дельфинов

        Гонка вооружений


        Ожидавшийся на параде в Киеве украинский ракетный комплекс оказался фейком

        «Россия догоняет Запад»


        Ирина Алкснис: Дело «Нового величия» – это пример, характерный для стран развитой демократии

        Поджог церкви


        Егор Холмогоров: Сатанистов переклинивает именно на идее собственной свободы

        «подленькая суета»


        Игорь Мальцев: Чем более «гуманитарна» риторика у разных активистов, тем страшнее последствия

        на ваш взгляд


        За кого вы болеете в ближневосточном конфликте?

        Москва выразила недоумение по поводу новой стратегии вооруженных сил США в Европе

        27 января 2016, 19:02

        Версия для печати

        В Москве недоумевают по поводу новой стратегии командования вооруженных сил США в Европе, в которой одной из ключевых задач является сдерживание «российской агрессии», заявил постпред России при НАТО Александр Грушко.

        «Этот документ вызывает огромное недоумение. ... Собой он представляет образец представления Вашингтона о том, как должен быть устроен современный мир на основе лидерства и военного превосходства. Все это калька того, о чем давно уже заявляли представители Белого дома и госдепа, и представители Пентагона и что нашло свое отражение в обновленной концепции национальной безопасности США, которая также построена на этих постулатах исключительности и лидерства», -передает РИА «Новости» слова Грушко.

        «Все схемы, которые опирались на представления «холодной войны», их надо отправлять в прошлое»

        «Что совершенно удивляет, что в этом документе, где перечислены различные риски и угрозы безопасности, прямо постулируется, что главная задача этого командования заключается в том, чтобы продвигать «интересы США от Гренландии до Каспия». Сразу возникает масса вопросов относительно того, что США, с одной стороны, не потерпят раздела мира на зоны влияния, но, тем не менее, одновременно они объявляют себя не только глобальным игроком, но и целые регионы продолжают считать своей исключительной сферой влияния», - добавил постпред.

        По его словам, все схемы, которые опирались на представления холодной войны, нужно отправить в прошлое.

        «Дорога к новому порядку пролегает через объединение усилий, а не разъединение, иначе ничего не получится. Мы видим, что происходит в Евросоюзе, какие идут дискуссии. Я думаю, что этот тренд будет набирать силу, и люди, общество будут понимать, что все схемы, которые опирались на представления «холодной войны», их надо отправлять в прошлое и двигаться вперед на качественно новой основе», - сказал он в прямом эфире «Россия 24».

        Грушко отметил, что «мы к этому готовы».

        «То, что мы делали по Сирии, по решению иранской ядерной программы, совершенно четко дает сигнал мировому сообществу, что Россия - не только один из ключевых элементов нового образующегося миропорядка, но и тот партнер, на которого реально можно положиться в решении всех задач», - добавил российский дипломат.

        Ранее в среду европейское командование вооруженных сил США обновило военную стратегию в Европе и перечислило шесть приоритетов на ближайшие три–пять лет, назвав основным из них «сдерживание российской агрессии».

        18 января в Совбезе России отметили, что попытки США вести диалог с позиции силы, путем наращивания потенциала НАТО, продвижения его инфраструктуры к границам Российской Федерации неприемлемы.

        Напомним, 15 января США попросили союзников отправить военных в страны Балтии.

        Также 11 января заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что НАТО не обещало России не расширяться, а ПРО альянса направлена против угроз за пределами Европы.

        При этом 30 декабря глава МИД Сергей Лавров заявил, что некоторые члены НАТО пытаются представить волеизъявление народа Крыма как агрессивное устремление России, тем самым оправдывая расширение альянса.

        Лавров также заявил, что НАТО не брало юридических обязательств не расширятся на Восток, но давала такие обещания Москве устно. «НАТО не просто сохранили, а стали двигать на Восток. Вы наверняка читали, сейчас много спорят, обещали ли Советскому Союзу, еще когда Германию объединяли, а потом и России, когда Россия стала Россией, не расширять НАТО на Восток. Обещали», – сказал он.

        Он указал, что согласно основополагающему акту Россия-НАТО от 1997 года, на территории новых членов Альянса не должно быть боевых сил на постоянной основе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............