19 января, суббота  |  Последнее обновление — 02:30  |  vz.ru
Разделы

«Желтые жилеты» во Франции играют в «обмани жандарма»

Дарья Митина, секретарь ЦК Oбъединеннoй Кoммунистическoй Партии
Главная загадка для стoрoннегo наблюдателя – структура и спoсoб oрганизации «жилетoв». Дo сих пoр никтo не мoжет сфoрмулирoвать, где нахoдятся центры кooрдинации манифестантoв, какoвo ядрo движения, ктo егo лидеры. Подробности...
Обсуждение: 10 комментариев

В России платят слишком много налогов

Василий Колташов, руководитель Центра политэкономических исследований Института нового общества
Фискальное давление на граждан необходимо снижать. Ведь налоги у нас де-факто регрессивные: чем человек беднее и чем порядочнее относится к государству, тем больше платит и теряет. Обычный работник офшорами не пользуется. Подробности...
Обсуждение: 45 комментариев

Новые чиновники не отличаются от советских продавщиц

Антон Крылов, журналист
Похоже, что чиновничество, по крайней мере среднего и мелкого уровня, в России как-то резко и вдруг поломалось. Ну, или перестало соответствовать запросам общества. И главный вопрос – где же взять другое? Именно другое, не новое. Подробности...
Обсуждение: 21 комментарий

    Власти Сербии устроили Путину пышную встречу в Белграде

    Путин нанес официальный визит в Белград – уже четвертый по счету. Встречали нашего лидера подчеркнуто торжественно. Уже при входе в воздушное пространство его самолет встретил эскорт из трех МиГ-29. В аэропорту Путина ждал президент Александр Вучич с ротой почетного караула
    Подробности...

    В Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон

    Первая автомобильная выставка в Детройте состоялась в 1889 году. Спустя почти 100 лет автосалон из преимущественно регионального события стал событием международного уровня. Корпорация Toyota в этом году в Детройте представила свое спорткупе Toyota GR Supra. В Европе автомобиль поступит в продажу лишь летом, и для покупки будет доступно лишь 900 авто
    Подробности...

    Взрыв газа разрушил многоэтажку в ростовских Шахтах

    На девятом этаже жилого дома в городе Шахты Ростовской области взорвался газ. Повреждены четыре квартиры на девятом и восьмом этажах. На данный момент известно об одном погибшем, судьба еще четырех неизвестна. Из дома эвакуированы 140 человек
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне

        Главная тема


        "Газовая атака" Украины на Россию продлится до выборов

        виновным себя не признает


        Стало известно, чем занимался обвиняемый в шпионаже американец Пол Уилан

        О спорт, ты - мир!


        Украинского футболиста в соцсетях завалили оскорблениями за переход в российский клуб

        громкое дело


        Изнасилованную дознавательницу из Уфы уволили из полиции

        Видео

        пропагандистская акция


        В истории с «возвращением Т-34 на родину» есть ряд странностей

        депортированная журналистка


        Высылка Елены Бойко будет использована Украиной против России

        общественное мнение


        Стыд за развал СССР не удастся использовать для уничтожения России

        борьба с коррупцией


        Почему в Краснодарском крае самые наглые судьи в России

        тяжелый транспортник


        Кому под силу воссоздать советский «Руслан»

        Депортация на Украину


        Андрей Бабицкий: Русским нельзя бросать своих

        История дипломатии


        Владимир Можегов: Версальский «мир», или Где рождаются Гитлеры?

        Исторический ревизионизм


        Сергей Худиев: Кто в России хвалит Гитлера и Власова

        на ваш взгляд


        Готовы ли вы лично прощать долги?

        Москва выразила недоумение по поводу новой стратегии вооруженных сил США в Европе

        27 января 2016, 19:02

        Версия для печати

        В Москве недоумевают по поводу новой стратегии командования вооруженных сил США в Европе, в которой одной из ключевых задач является сдерживание «российской агрессии», заявил постпред России при НАТО Александр Грушко.

        «Этот документ вызывает огромное недоумение. ... Собой он представляет образец представления Вашингтона о том, как должен быть устроен современный мир на основе лидерства и военного превосходства. Все это калька того, о чем давно уже заявляли представители Белого дома и госдепа, и представители Пентагона и что нашло свое отражение в обновленной концепции национальной безопасности США, которая также построена на этих постулатах исключительности и лидерства», -передает РИА «Новости» слова Грушко.

        «Все схемы, которые опирались на представления «холодной войны», их надо отправлять в прошлое»

        «Что совершенно удивляет, что в этом документе, где перечислены различные риски и угрозы безопасности, прямо постулируется, что главная задача этого командования заключается в том, чтобы продвигать «интересы США от Гренландии до Каспия». Сразу возникает масса вопросов относительно того, что США, с одной стороны, не потерпят раздела мира на зоны влияния, но, тем не менее, одновременно они объявляют себя не только глобальным игроком, но и целые регионы продолжают считать своей исключительной сферой влияния», - добавил постпред.

        По его словам, все схемы, которые опирались на представления холодной войны, нужно отправить в прошлое.

        «Дорога к новому порядку пролегает через объединение усилий, а не разъединение, иначе ничего не получится. Мы видим, что происходит в Евросоюзе, какие идут дискуссии. Я думаю, что этот тренд будет набирать силу, и люди, общество будут понимать, что все схемы, которые опирались на представления «холодной войны», их надо отправлять в прошлое и двигаться вперед на качественно новой основе», - сказал он в прямом эфире «Россия 24».

        Грушко отметил, что «мы к этому готовы».

        «То, что мы делали по Сирии, по решению иранской ядерной программы, совершенно четко дает сигнал мировому сообществу, что Россия - не только один из ключевых элементов нового образующегося миропорядка, но и тот партнер, на которого реально можно положиться в решении всех задач», - добавил российский дипломат.

        Ранее в среду европейское командование вооруженных сил США обновило военную стратегию в Европе и перечислило шесть приоритетов на ближайшие три–пять лет, назвав основным из них «сдерживание российской агрессии».

        18 января в Совбезе России отметили, что попытки США вести диалог с позиции силы, путем наращивания потенциала НАТО, продвижения его инфраструктуры к границам Российской Федерации неприемлемы.

        Напомним, 15 января США попросили союзников отправить военных в страны Балтии.

        Также 11 января заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что НАТО не обещало России не расширяться, а ПРО альянса направлена против угроз за пределами Европы.

        При этом 30 декабря глава МИД Сергей Лавров заявил, что некоторые члены НАТО пытаются представить волеизъявление народа Крыма как агрессивное устремление России, тем самым оправдывая расширение альянса.

        Лавров также заявил, что НАТО не брало юридических обязательств не расширятся на Восток, но давала такие обещания Москве устно. «НАТО не просто сохранили, а стали двигать на Восток. Вы наверняка читали, сейчас много спорят, обещали ли Советскому Союзу, еще когда Германию объединяли, а потом и России, когда Россия стала Россией, не расширять НАТО на Восток. Обещали», – сказал он.

        Он указал, что согласно основополагающему акту Россия-НАТО от 1997 года, на территории новых членов Альянса не должно быть боевых сил на постоянной основе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............