6 декабря, пятница  |  Последнее обновление — 00:29  |  vz.ru
Разделы

Теряющим власть немецким политикам нужно нападение на Россию

Игорь Мальцев, писатель, журналист, публицист
Начали высылать русских дипломатов из Берлина. Этого не было уже давненько. И сильно напоминает дело Скрипалей (где они, кстати, как поживают?). Напоминает как по мощи доказательной базы – она отсутствует, так и политически правильным моментом. Подробности...
Обсуждение: 25 комментариев

Американские демократы готовят пятый Интернационал

Дмитрий Дробницкий, политолог, американист
Левая контрэлита, рвущаяся к власти, предельно ясно обозначила свои цели. На смену империи Pax Americana должна прийти куда более эффективная всемирная диктатура, которая даже формально не будет признавать никаких границ и национального суверенитета. Подробности...
Обсуждение: 13 комментариев

Кому нужно американское вторжение в Венесуэлу

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Николас Мадуро уверен: Трамп хочет вторгнуться в Венесуэлу. Парадоксально, но это вторжение не отвечает ни интересам Венесуэлы, ни интересам США – однако оно нужно как Трампу, так и самому Николасу Мадуро. Подробности...
Обсуждение: 4 комментария

    Меланья Трамп показала рождественский интерьер Белого дома

    Первая леди США Меланья Трамп показала, как украсила к Рождеству и Новому году свою резиденцию. «Дух Америки сияет в Белом доме», – написала Меланья в своем Twitter. Длина всех гирлянд, развешанных по дому, превысила 240 метров
    Подробности...

    Россия построила свою часть автомобильного моста в Китай

    На Дальнем Востоке построили первый в России трансграничный мост – он соединил Благовещенск с китайским Хэйхэ. Подготовка к строительству шла почти 20 лет, стартовало оно в 2016 году. Тогда стоимость проекта оценивали в 19 млрд рублей
    Подробности...

    Путин открыл скоростную трассу Москва – Петербург

    Путин открыл движение по новой скоростной трассе М-11, соединившей Москву и Петербург. Максимальная скорость движения по трассе сейчас – 110 км/ч. В будущем скорость повысится на 20 км. Это первая автодорога, объединяющая две столицы, построенная в новейшей истории России
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Зеленский решил предложить Путину создание «муниципальной стражи» в Донбассе

        Главная тема


        Российский газ для Венгрии и Сербии застрял в Болгарии

        «так не оставлю»


        Бутина пообещала приготовить для США «наш ответ Чемберлену»

        миллионы за информацию


        США объявили награду за поимку гражданина России

        мороз и праздник


        «Гисметео» пообещал минус 34 на Новый год

        Видео

        скандальное убийство


        Демарш Меркель против России вызван явной фальшивкой

        новое явление


        Как российских бомжей превращают в рабов

        «Сила Сибири – 2»


        Россия затягивает Монголию в газовый союз с Китаем

        турбины для Газпрома


        Почему сорвалась спецоперация по закупке в США запрещенного оборудования

        Жить по-новому


        Андрей Манчук: В Южной Америке взорвался политический вулкан

        Тенденция к падению


        Василий Стоякин: Нормандская встреча выправит рейтинг Зеленского

        Отсутствие доверия


        Дмитрий Родионов: А что, если бы у Сенцова была атомная бомба?

        викторина


        Знаменитые цитаты – фейк или не фейк?

        на ваш взгляд


        ем для вас является YouTube?

        Москва выразила недоумение по поводу новой стратегии вооруженных сил США в Европе

        27 января 2016, 19:02

        Версия для печати

        В Москве недоумевают по поводу новой стратегии командования вооруженных сил США в Европе, в которой одной из ключевых задач является сдерживание «российской агрессии», заявил постпред России при НАТО Александр Грушко.

        «Этот документ вызывает огромное недоумение. ... Собой он представляет образец представления Вашингтона о том, как должен быть устроен современный мир на основе лидерства и военного превосходства. Все это калька того, о чем давно уже заявляли представители Белого дома и госдепа, и представители Пентагона и что нашло свое отражение в обновленной концепции национальной безопасности США, которая также построена на этих постулатах исключительности и лидерства», -передает РИА «Новости» слова Грушко.

        «Все схемы, которые опирались на представления «холодной войны», их надо отправлять в прошлое»

        «Что совершенно удивляет, что в этом документе, где перечислены различные риски и угрозы безопасности, прямо постулируется, что главная задача этого командования заключается в том, чтобы продвигать «интересы США от Гренландии до Каспия». Сразу возникает масса вопросов относительно того, что США, с одной стороны, не потерпят раздела мира на зоны влияния, но, тем не менее, одновременно они объявляют себя не только глобальным игроком, но и целые регионы продолжают считать своей исключительной сферой влияния», - добавил постпред.

        По его словам, все схемы, которые опирались на представления холодной войны, нужно отправить в прошлое.

        «Дорога к новому порядку пролегает через объединение усилий, а не разъединение, иначе ничего не получится. Мы видим, что происходит в Евросоюзе, какие идут дискуссии. Я думаю, что этот тренд будет набирать силу, и люди, общество будут понимать, что все схемы, которые опирались на представления «холодной войны», их надо отправлять в прошлое и двигаться вперед на качественно новой основе», - сказал он в прямом эфире «Россия 24».

        Грушко отметил, что «мы к этому готовы».

        «То, что мы делали по Сирии, по решению иранской ядерной программы, совершенно четко дает сигнал мировому сообществу, что Россия - не только один из ключевых элементов нового образующегося миропорядка, но и тот партнер, на которого реально можно положиться в решении всех задач», - добавил российский дипломат.

        Ранее в среду европейское командование вооруженных сил США обновило военную стратегию в Европе и перечислило шесть приоритетов на ближайшие три–пять лет, назвав основным из них «сдерживание российской агрессии».

        18 января в Совбезе России отметили, что попытки США вести диалог с позиции силы, путем наращивания потенциала НАТО, продвижения его инфраструктуры к границам Российской Федерации неприемлемы.

        Напомним, 15 января США попросили союзников отправить военных в страны Балтии.

        Также 11 января заместитель генерального секретаря НАТО Александр Вершбоу заявил, что НАТО не обещало России не расширяться, а ПРО альянса направлена против угроз за пределами Европы.

        При этом 30 декабря глава МИД Сергей Лавров заявил, что некоторые члены НАТО пытаются представить волеизъявление народа Крыма как агрессивное устремление России, тем самым оправдывая расширение альянса.

        Лавров также заявил, что НАТО не брало юридических обязательств не расширятся на Восток, но давала такие обещания Москве устно. «НАТО не просто сохранили, а стали двигать на Восток. Вы наверняка читали, сейчас много спорят, обещали ли Советскому Союзу, еще когда Германию объединяли, а потом и России, когда Россия стала Россией, не расширять НАТО на Восток. Обещали», – сказал он.

        Он указал, что согласно основополагающему акту Россия-НАТО от 1997 года, на территории новых членов Альянса не должно быть боевых сил на постоянной основе.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............