23 июля, воскресенье  |  Последнее обновление — 20:19  |  vz.ru

Главная тема


Москва должна искать ответ на санкции и новые реалии мировой политики

«не замороженный конфликт»


Спецпредставитель Госдепа посетил Донбасс и заявил о «горячей войне»

режим шума


Порошенко пригрозил России усилением западных санкций

«стал очень сварливым стариком»


Соперница Маккейна в Аризоне призвала больного раком сенатора уйти из политики

малозатратный транспорт


В Китае в тестовом режиме запущен «небесный поезд» (видео)

положил паспорт на стол


Аннулировано гражданство РФ содиректора «Ведомостей»

«совокупные возможности»


Американский генерал назвал Россию «огромной угрозой»

российский посол


Кисляк завершил миссию в США

«Он думал о своих тараканах»


Лоза обвинил покончившего с собой солиста Linkin Park в предательстве

«Зачем нам чтить Императора»


Сергей Худиев: Мы не можем восстановить династию, но мы хотя бы можем признать ее уничтожение – преступлением

Война в Сирии


Павел Волков: Почему Израиль против перемирия?

радикальная прослойка


Денис Селезнев: Аналогичное ядро существует не только на Украине, но даже и в Российской Федерации

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

Кабмин Украины ликвидировал концерн «Антонов»

   26 января 2016, 19:08
Фото: Сергей Мамонтов/РИА Новости

Версия для печати  •
В закладки  •
Постоянная ссылка  •
  •
Сообщить об ошибке  •

Правительство Украины ликвидировало авиастроительный концерн «Антонов» в связи с передачей всех трех его предприятий в состав «Укроборонпрома», сообщает пресс-служба украинского министерства экономического развития.

«Правительство приняло постановление о ликвидации государственного авиастроительного концерна «Антонов» в связи с отсутствием участников, поскольку три предприятия, которые составляли концерн, в течение марта и июня 2015 вышли из его состава и были переданы в государственный концерн «Укроборонпром», – говорится в сообщении на сайте министерства экономического развития Украины.

В Минэкономразвития пояснили, что решение урегулировало правовые моменты перехода «Антонова» в состав «Укроборонпрома». Согласно сообщению, кабмин поручил министерству создать комиссию по ликвидации концерна.

До момента интеграции концерна «Антонов» в состав «Укроборонпрома» в него входили три предприятия – «Антонов», Харьковское государственное авиационное производственное предприятие (ХГАПП) и «Завод 410 ГА» (киевский завод гражданской авиации). Кабинет министров Украины принял постановление о включении активов «Антонова» в состав «Укроборонпрома» в конце марта 2015 года.

Созданный в декабре 2010 года госконцерн «Укроборонпром» - это объединение большого количества многопрофильных предприятий, относящихся к различным отраслям оборонной промышленности. В состав концерна вошли предприятия, которые осуществляют хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, а также принимают участие в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами.

Концерн «Антонов» был создан в 2005 году, объединив существовавшее с 1989 года одноименное госпредприятие с киевским КБ Антонова.

«Антонов» является одним из немногих предприятий мира, реализующих полный цикл создания современного летательного аппарата – от его разработки до серийного производства и обеспечения комплексной послепродажной поддержки. Предприятие объединяет конструкторское бюро, лаборатории, экспериментальный завод, испытательный комплекс.

Предприятие разработало более 100 типов и модификаций пассажирских, транспортных и специализированных самолетов, выпустив их в количестве более 22 тыс. экземпляров. Среди разработок конструкторов предприятия – грузовые гиганты «Руслан» и «Мрия».

Напомним, 14 сентября прошлого года премьер Украины Арсений Яценюк подписал распоряжение о выходе украинского авиастроительного концерна «Антонов» из совместного предприятия с российской Объединенной авиастроительной корпорацией.

15 июня минувшего года руководство украинского государственного концерна «Укроборонпром» уволило главу предприятия «Антонов» Дмитрия Киву.

27 мая 2015 года постпред России при НАТО Александр Грушко назвал бесперспективной надежду Киева на военные заказы Запада.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............