23 мая, четверг  |  Последнее обновление — 17:58  |  vz.ru
Разделы

Либералам не стоит сравнивать Зеленского с Путиным

Андрей Бабицкий, журналист
Сравнивать Путина и Зеленского – все равно, что сравнивать мощный авиалайнер и игрушечную модель самолета. К тому же, как тут не вспомнить другого кумира либералов и «антагониста» Путина – Михаила Саакашвили. Ну и где он теперь? Подробности...

Терроризму в России сломан хребет

Ирина Алкснис, обозреватель РИА «Новости»
Сами того не заметив, мы оказались в новой реальности. Наше государство больше не скрывает свою работу по борьбе с терроризмом, напротив – активно о ней рассказывает. Это значит только одно: ситуация стала полностью подконтрольной. Подробности...
Обсуждение: 7 комментариев

Почему атака США на Huawei была ошибкой

Геворг Мирзаян, доцент департамента политологии Финансового университета при Правительстве РФ
Война США против китайской компании Huawei может привести к концу глобализации. А значит, и к концу американского лидерства в мире, основанного как раз на этой глобализации. Подробности...
Обсуждение: 18 комментариев

    Зеленский стал шестым президентом Украины

    Экс-шоумен Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины. В первой речи в новом качестве он назвал всех украинцев президентами, пообещал добиться мира в Донбассе, приведя в пример сборную Исландии по футболу, и распустил Раду
    Подробности...

    Умерла самая сердитая кошка интернета

    Грампи Кэт - самая сердитая кошка интернета и героиня многочисленных мемов умерла 14 мая на руках у своей хозяйки в возрасте семи лет. Причиной смерти стала инфекция мочевого пузыря. Настоящая кличка кошки - Соус Тардар
    Подробности...
    Обсуждение: 4 комментария

    Россия отмечает День Победы

    В Москве в ознаменование 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся Парад Победы. В нем приняли участие 35 пеших парадных расчетов, более 130 единиц современной военной техники и кабриолеты Аurus. Воздушную часть парада пришлось отменить
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия ответит на размещение американского радара в Норвегии

        Главная тема


        Британию и США унизили в Индийском океане

        «наследники бесов»


        Соловьев ответил на вызов на дуэль

        «не будет диалога»


        Президент Грузии ждет от Путина первого шага

        лидер «Машины времени»


        Макаревич поразился способности чиновников «губить и засирать все вокруг себя»

        Видео

        устройство общества


        Америку ждет испытание социализмом

        спор за острова


        Япония ищет у россиян ключ к возврату Курил

        новая власть


        Что ждет одиозных министров Порошенко

        торговая война


        Китай приготовил США редкоземельный удар

        викторина


        Каких животных навсегда потеряла Россия?

        Вирус «шестьдесят восьмых»


        Владимир Можегов: Блеск и нищета Первой Оранжевой

        Обреченность на восхищение


        Ольга Андреева: Петр Первый и Сталин – часть одного процесса

        Расцвет либерализма


        Алексей Алешковский: Перебои с хамоном не надо сравнивать с концлагерем

        на ваш взгляд


        Победит ли сборная России на ЧМ по хоккею?

        Антикризисный план оценили в 100 млрд рублей

        26 января 2016, 15:39

        Версия для печати

        Финансирование антикризисного плана оценивается в 100 млрд рублей, окончательные предложения в ближайшие дни будут представлены председателю правительства, заявил вице-премьер России Аркадий Дворкович.

        «Мы уже говорили о том, какие отрасли будут фокусом для господдержки в этом году, в дополнение к тому, что мы уже делали раньше. Это – автомобильная промышленность, транспортное машиностроение, легкая промышленность и строительство. Пока что общая сумма оценивается в районе 100 млрд рублей. Пока по существующим уже одобренным программам несколько меньше, но потенциально с учетом предложений, фигурирующих в расчетах, это действительно может составить около 100 млрд рублей», – передает РИА «Новости» слова Дворковича.

        Он отметил, что это не означает, что есть некий конечный список, правительство продолжает и другие программы поддержки.

        «Например, сельское хозяйство пользуется традиционной поддержкой, фокус на те четыре отрасли, которые я назвал, это не означает, что мы отказываемся от сельского хозяйства. Мы сохраняем эту поддержку в полном объеме. Если средства будут востребованы, то из антикризисного фонда могут быть по решению правительства выделены дополнительные ресурсы», - отметил вице-премьер.

        «В любом случае, окончательные, согласованные предложения в ближайшие дни лягут на стол председателя правительства, будут обсуждены и будут приняты решения», – подчеркнул Дворкович.

        Во вторник вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что российские власти заложат в антикризисный план коридор цен на нефть от 20 до 40 долларов за баррель, это соответствует экспертным ожиданиям ситуации на рынке энергоресурсов.

        Накануне президент России Владимир Путин заявил на межрегиональном форуме ОНФ в Ставрополе, что экономика страны живет и чувствует себя достаточно уверенно, но точечная поддержка отраслей ей нужна.

        Кроме того, в понедельник Путин отметил, что фундаментальные основы экономики России позволяют проявлять сдержанный оптимизм по развитию ситуации.

        Напомним также, на прошлой неделе премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что антикризисный план будет скорректирован, добавят новые меры и откажутся от неэффективных.

        В свою очередь глава Минфина России Антон Силуанов сообщил, что российское правительство готовит новый стратегический план действий в экономике на краткосрочный и среднесрочный период.

        Перед этим президент России Владимир Путин призвал правительство внимательно следить за развитием экономической ситуации в стране и быть готовым к любому повороту.

        В декабре президент Путин назвал важнейшей задачей правительства вернуть российскую экономику на устойчивые темпы роста.


        Подпишитесь на ВЗГЛЯД в Яндекс-Новостях

        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2018 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............