18 ноября, суббота  |  Последнее обновление — 04:05  |  vz.ru
Разделы

Антон Крылов: Транспорт и кровь

Сложно было выбрать более неподходящее время для презентации планов о превращении проходящих через Москву электричек в «наземное метро», чем эта, ознаменовавшаяся двумя трагедиями, неделя. Подробности...
Обсуждение: 26 комментариев

Лев Пирогов: Временные трудности со смыслом жизни

Мне, откровенно говоря, жаль тех, у кого нет ни детей, ни детского журнала. Я, откровенно говоря, не знаю, как и зачем они живут – в мире, где нет ни одного сталевара и столько рекламы кружевных трусиков. Подробности...
Обсуждение: 257 комментариев

Маринэ Восканян: Разоружение – это мир?

Когда речь заходит о ядерном оружии, сторонники его запрещения обосновывают свою позицию слишком большими рисками для планеты. Но у них нет ответа на вопрос – а как же будет вести себя человечество, если ядерное оружие вдруг исчезнет, будучи тотально запрещено. Подробности...
Обсуждение: 51 комментарий

    Tesla представила новые электромобили

    Илон Маск презентовал полноприводный спортивный автомобиль Tesla Roadster и электрический тягач Tesla Semi. Максимальная скорость спорткара – 400 км в час, на одной зарядке он может проехать до 1 тыс. км. Первые 1000 автомобилей будут стоить 250 тыс. долларов
    Подробности...
    Обсуждение: 7 комментариев

    В России впервые за десятилетия построен новый Ту-160

    Первый с конца 1980-х годов стратегический бомбардировщик выкатили на летно-испытательную станцию Казанского авиационного завода им. Горбунова. Ту-160М2 представляет собой коренную модернизацию базового проекта сверхзвукового стратегического бомбардировщика Ту-160
    Подробности...
    Обсуждение: 22 комментария

    Наводнение в Греции унесло жизни 14 человек

    Из-за сильных проливных дождей в Греции затопило города Мандра, Магула, Неа-Перамос, Элефсина и Аспропиргос. Наводнение унесло жизни 14 человек. По словам спасателей, число жертв еще может увеличиться: стремительные потоки воды затапливали дома до самых крыш. Поисковые группы пока не в состоянии добраться до некоторых районов бедствия
    Подробности...

        НОВОСТЬ ЧАСА:Россия назвала условие продления мандата миссии ООН-ОЗХО в Сирии

        Главная тема


        Чем привлечь в Чечню туристов из остальной России

        геополитическая конкуренция


        Польша выступила с новым призывом по противодействию российскому газу

        рекордное погружение


        Вице-адмирал: Российские водолазы совершили прорыв

        противостояние с киевом


        Будапешт потребовал автономии для живущих на Украине венгров

        резолюция по сирии


        Лавров обвинил США в «фейковой дипломатии»

        Президент Турции


        Эрдоган поддержал претензии России к США по борьбе с ИГ

        «пресс-служба оппозиции»


        Симоньян разъяснила Маккейну, чем занимаются американские СМИ в России

        «не планирует возвращаться»


        Украинская «Учитель года» предпочла работать сиделкой в Лондоне

        армия и вооружение


        Толстые генералы исчезли из Вооруженных сил благодаря Сердюкову

        «Разоружение – это мир?»


        Маринэ Восканян: Как будет вести себя человечество, если ядерное оружие исчезнет

        «еще один аспект»


        Ирина Алкснис: Неожиданный вывод из скандала с фейком от Минобороны

        «пропаганда комфортной жизни»


        Лев Пирогов: Почему все меньше людей стремятся иметь детей?

        на ваш взгляд


        В РПЦ уверяют, что Октябрьская революция не должна называться «русской», потому что коммунизм был привнесен в Россию извне. Вы согласны?

        В «теневом ЦРУ» возможность волнений в России сочли маловероятной

        26 января 2016, 07:55

        Версия для печати

        «Россия Путина» гораздо более стабильна, чем кажется Западу, заявили в американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, которую в прессе порой именуют «теневым ЦРУ».

        Чтобы можно было дать точную оценку перспективам дестабилизации, надо отказаться от западных предубеждений и в первую очередь посмотреть на мир и саму Россию с позиций россиян, рекомендуется в статье.

        «...необходимо в первую очередь посмотреть на мир - и, что еще важнее, на саму Россию - с позиций россиян»

        Как отмечает автор Стивен Холл, для некоторых «довольно соблазнительно и даже приятно» предсказывать, что вскоре наступит «начало конца Путина», передает RT.

        Однако все подобные теории имеют один общий недостаток: их сторонники анализируют Путина, Кремль и события на российской политической арене «с чрезмерно западных позиций», забывая, что чисто западные предпосылки и гипотезы в отношении России неприменимы. 

        В действительности авторитет президента Владимира Путина для россиян остается неизменно высоким, и серьезная дестабилизация ситуации здесь маловероятна.

        Одна из ошибочных предпосылок западных аналитиков состоит в том, что они уверены: если экономические условия в России продолжат ухудшаться, недовольство властями и волнения достигнут угрожающего уровня.

        Но аналитики забывают о том, что россияне в своем большинстве относятся к дефициту совсем не так, как на Западе, подчеркивает автор. Россияне спокойно переживут лишения, если это требует сложившаяся ситуация.

        Многие зарубежные аналитики считают, что, когда экономическая ситуация в России станет достаточно тяжелой, популярность Путина резко снизится независимо от того, насколько сильно россияне его любят сейчас.

        Однако ошибочность этого утверждения «очевидна с самого начала», поскольку оно основано на ошибочной предпосылке, будто Путина волнует его популярность в политическом смысле.

        Возможно, российский лидер получает некоторое личное удовольствие от высоких рейтингов, но вряд ли это серьезно влияет на его политические решения, подчеркивается в статье.

        Кроме того, большинство россиян готовы «во имя стабильности» с легкостью пожертвовать тем, что жители Запада считают своими неотъемлемыми правами, даже если это обернется им дефицитом.

        «Многие россияне считают Путина первым сильным лидером постсоветской эпохи, поэтому его популярность вряд ли сильно пострадает при любом варианте развития ситуации», - считает автор статьи.

        Склонность Запада проецировать собственные ценности и аргументацию на российскую систему, в рамках которой западные схемы мышления просто не работают, мешает здраво оценить перспективы нестабильности в путинской России - в то время как Кремль прекрасно осведомлен об этой особенности западного мировоззрения.

        «Чтобы дать точную оценку перспективам дестабилизации ситуации в России, необходимо в первую очередь посмотреть на мир - и, что еще важнее, на саму Россию - с позиций россиян», - заключает автор статьи Stratfor.

        Напомним, президент США Барак Обама считает, что популярность президента России Владимира Путина по данным опросов общественного мнения не является показателем успеха.


        Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

         
         
        © 2005 - 2017 ООО Деловая газета «Взгляд»
        E-mail: information@vz.ru
        .masterhost Apple iTunes Google Play
        В начало страницы  •
        Поставить закладку  •
        На главную страницу  •
        ..............