28 июня, среда  |  Последнее обновление — 22:14  |  vz.ru

Главная тема


Андрей Климов: Русский язык не должен быть инструментом антироссийских действий

операция в сирии


ВКС РФ довели американских летчиков до нервного истощения

политическая риторика


Британский министр обороны нашел новую метафору для конфликта Запада и России

«никаких доказательств»


Экс-агент ЦРУ рассказал о позиции разведсообщества США по поводу «российского вмешательства»

«Мы напишем в «Спортлото»


Украинские власти решили привлечь НАСА к расследованию строительства Крымского моста

«в целях самозащиты»


Пилоты ВВС США за последний месяц трижды запрашивали разрешение сбивать сирийские самолеты

скрытая камера


Продюсер CNN признал «полной чушью» «истории про Россию»

война против игил


Опубликовано видео снайперской дуэли с участием женщины в Ракке

«не останется и костей»


Тимошенко обозначила «единственную надежду на спасение Украины»

Флешмоб #Лешаправ


Сергей Худиев: Я не хочу, чтобы этих подростков, как в демократических странах, сажали за решетку

«Россия – красная»


Андрей Рудалёв: Первое место Сталина. О чем свидетельствует такой результат соцопроса?

«вокруг идеи импичмента»


Вадим Самодуров: Лидер новой украинской оппозиции уже очевиден

на ваш взгляд


Должны ли российские спецслужбы контролировать переписку граждан в интернете, как делают их иностранные коллеги (например, АНБ США)?

В КПРФ призвали кабмин отказаться от приобретения гособлигаций США

26 января 2016, 00:57

Версия для печати

Правительству следует направить средства суверенных фондов на погашение госдолга России, а не на приобретение казначейских облигаций США, заявили депутаты Госдумы от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин.

Запросы направлены премьер-министру России Дмитрию Медведеву, главе Минфина Антону Силуанову и председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной, передает РИА «Новости».

«Смысл нашего предложения можно выразить в трех простых словах: «Хватит кормить Канзас!»

«Просим вас принять меры, необходимые для скорейшего погашения государственного долга за счет средств Резервного фонда, а также полностью отказаться от практики привлечения кредитных средств с высокой процентной ставкой вместо использования собственных средств, расположенных в Резервном фонде и Фонде национального благосостояния», - говорится в запросе.

Коммунисты отмечают, что в ноябре, когда Россия приобрела облигации США на 6 млрд долларов, шла работа над законом о федеральном бюджете на 2016 год, который «предусматривает недопустимое сокращение ряда ключевых статей расходов». Так, например, в 2016 году в номинальном выражении расходы на здравоохранение сокращаются на 8%, на образование - на 8,5% (по сравнению с 2015 годом), пишут депутаты.

«В то же время в бюджете на 2016 год на обслуживание долга предусмотрены расходы в размере 4%. Иными словами, Россия в условиях недопустимого урезания принципиально важных статей расходов предусматривает 4% расходов бюджета на 2016 год (или 8,2 млрд долларов) на обслуживание долга, а собственные средства в размере 6 млрд долларов всего за один месяц вкладывает в долговые обязательства США», - отмечают депутаты.

«Смысл нашего предложения можно выразить в трех простых словах: «Хватит кормить Канзас!». Правительство возмущается тем, что США вводят бесконечные антироссийские санкции, но при этом продолжает вкладывать бюджетные средства в их ценные бумаги», - сказал секретарь ЦК КПРФ Обухов.

«Такая политика явно не вяжется с заявкой России на подлинный суверенитет: если ваши деньги размещены в США, то о какой независимости вообще может идти речь? Тем более, что в случае обострения ситуации, эти средства всегда могут заморозить», - заявил Обухов.

Напомним, минфин США сообщал, что в ноябре Россия увеличила вложения в ценные бумаги правительства Соединенных Штатов до 88 млрд долларов. При этом в целом с ноября 2014 года по ноябрь 2015 года Россия сократила вложения в казначейские обязательства США на 20 млрд долларов.


Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте RussiaRu.net. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

 
 
© 2005 - 2016 ООО Деловая газета «Взгляд»
E-mail: information@vz.ru
.masterhost Apple iTunes Google Play
В начало страницы  •
Поставить закладку  •
На главную страницу  •
..............